Поучительные рассказы

Родители, уделяйте ваше время

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6).

 

Время. Прошлое. Пора. Вовремя. Мгновенно. Сейчас же. Время в твоих руках. Потерянное время. Время впустую. Найти время. Удобное время. Время, проведённое с пользой. Семейное время. В нашей жизни бывают мгновения, когда мы говорим, что время замерло или остановилось. Мы намного чаще говорим: «Время летит!» Но что такое время? С одной стороны, время - это нечто осязаемое. Мы измеряем время. У каждого из нас день состоит из 1440 минут, год из 365 дней. Каждая декада состоит из…. Вот видите, время можно измерить, его можно засечь. С другой стороны, время неосязаемо. Время убегает от нас. Нам никогда не удаётся остановить его или поймать его. В занятые летние дни нам особенно не хватает времени.

 

Может быть, именно в такие минуты наступает самое лучшее время остановиться и задуматься, переосмыслить ценность времени?! Самые простые факты о времени часто являются самыми глубокими фактами: мы всегда находим время на те вещи, которые мы с вами считаем важными. Возможно именно это утверждение об использовании времени помогает нам осязать неосязаемое время. Но что является важным для нас? Наши семьи, несомненно, занимают верхние места в списке приоритетов. В дни, когда мы так заняты разными вещами, давайте будем искать время, проводить время и использовать время для того, чтобы уделить его тем, кто является для нас самым дорогим.

 

Находите время, чтобы вместе поклоняться Богу. Время семейного поклонения должно быть самым ярким временем в жизни каждого члена семьи. Не пренебрегайте этим временем ради прополки или очистки гороха или ради других бытовых дел. Молитесь вместе. Предлагайте молиться детям. Даже дети дошкольного возраста могут произнести несколько простых молитвенных предложений, если им немного помочь. Истиной остаётся факт, что та семья, которая вместе молится, надолго остаётся вместе. Пойте. Пойте не только во время семейного поклонения. Пойте везде. Пойте, что бы вы ни делали. Пойте, работая, пойте за рулём машины.

 

Уделяйте время чтению. Побуждайте ваших детей читать. Читайте им. Когда вы читаете ребёнку, он часто понимает то, что его маленький разум не смог бы понять без вашей помощи. Даже взрослые дети любят, когда им читают истории. Не верите? Спросите у любого учителя, пусть он вам ответит.

 

Находите время, чтобы учить. Учите практическим вещам. Учите детей, искусству правильного подметания пола. Учите детей, как качественно и эффективно мыть посуду. Учите, как им распределить их время. Преподавайте уроки наблюдения за окружающей средой, уроки послушания, уроки усердия. Учите детей честности в ежедневном хождении.

 

Проводите время в совместном труде. Намного легче дать каждому члену семьи своё задание. И вскоре все мы погрязаем в суматохе собственного маленького мирка. Несомненно, это явление всегда будет в наших семьях, однако будьте осторожны, чтобы такой подход не стал основным путём вашей семейной жизни. Мы все вместе можем собирать горох. Мы все вместе можем сесть в тени и очистить его. Если в вашем доме что-то поломалось, постарайтесь сделать так, чтобы вам помогали ваши сыновья. Старайтесь работать в одно и то же время, даже если вы все будете заниматься различными делами.

 

Уделяйте время безопасности. Следите ли вы за тем, чтобы рядом с движущимися приборами и инструментами не находились малыши дошкольного возраста? Проверяете ли вы, чтобы никто не стоял позади машины или прицепа, перед тем, как заехать в гараж? Делаете ли вы это даже тогда, когда над вами сгустились чёрные грозовые тучи? Советуете ли вы вашему молодому водителю пахать между рядками на меньшей скорости культиватора. Задумываетесь ли вы над скоростью работы культиватора. Интересно, но медленные для вас пять километров в час вдруг превращаются в погоню, когда за рулём культиватора стоит ваш малыш.

 

Находите время играть. Играйте с дошкольниками. Играйте с детьми школьного возраста. Игры является одним из методов развития ребёнка. Родители, которые играют со своими детьми, устанавливают между ними здоровые взаимоотношения. Совместная игра родителей с ребёнком помогает им понять процесс развития ребёнка изнутри. Несомненно, жизнь состоит не только из игр и веселья. Однако жизнь ребёнка включает в себя игры, так пусть хотя бы некоторые из них будут проведены совместно с родителями.

 

Ходите в гости. Наш дом и наша семья являются одним из существующих мирков. Несмотря на это, наша семья является частью больших семей. К ним относится семья-церковь и семья, состоящая из наших родственников. Общение с другими людьми устанавливает и укореняет взаимоотношения. Это приводит к положительному социальному и духовному развитию ребёнка. Посещайте пожилых людей вашей церкви или общины. Дети могут многому научиться от тех, кто ещё помнит события времён Второй Мировой Войны или другие тяжёлые времена.

 

Мы так часто намереваемся выделить время на все эти вещи. Нам так тяжело найти время для необходимых вещей, которые мы могли бы сделать. Возможно, если бы мы могли в полноте осознать мгновенность времени и всю быстротечность жизни, если бы мы могли не забывать об этом, может быть тогда, мы бы уделяли нашим семьям больше времени?! «Ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иакова 4:14). И если вся наша жизнь – это лишь мгновение видимости пара, то что такое день? И что такое час?

 

Дорогие родители, проводите ваше время.

 

Взято из: Christian School Builder, Rod & Staff Publishers, Inc.

Q.Ресурсы:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2017, Uucyc.ruGT: [0.0077]
Орфус