Поучительные рассказы

Воля Бога

Начиная с момента моего духовного рождения и до недавних пор, в любой ситуации и в любое время, меня постоянно беспокоил один и тот же вопрос: "Есть ли Божия воля на то, чтобы я поступил так или Он желает, чтобы я поступал иначе?". Я, как и большинство христиан, верил, что Бог обязательно покажет мне Свою волю. Только вот как? Ну а что бы Вы ответили, если бы я спросил Вас, как узнать волю Божью в наше время?

 

Воля Бога - насущный вопрос!

Для того чтобы нам было легче понять то, о чем мы будем говорить, давайте разделим Божию волю на два вида! Итак, есть совершенная неизменная, записанная в Библии, воля Бога, как, например то, что "есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей" (1Пет. 2:15, см. также 1Фесс.4:3)! Есть также определенная воля Бога в принятии ежедневных решений, когда в разные периоды нашей жизни мы поступаем по-разному!

Итак, неизменную или, другими словами, совершенную волю Бога, мы можем узнать, читая Библию "знаешь волю Его, научаясь из закона" (Рим.2:18), но тогда, как узнать волю Бога в вопросах и решениях, которые мы принимаем в нашей повседневной жизни?

"Как мне узнать, есть ли Его воля на то, чтобы я учился в этом университете?", "есть ли Его воля на наши взаимоотношения?", "есть ли Его воля, чтобы я нес это служение?", "есть ли Его воля, чтобы я переехал жить в др. место?" - как часто мы слышим такие вопросы?

- "Постоянно!" - ответите Вы.

В данном случае, мы все хотели бы точно знать, как именно Бог открывает нам свою волю в наше время!

 

Практически все христиане, отвечают на этот вопрос одинаково, поэтому позвольте назвать Вам три основных ответа, которые мы слышим:

- Он открывает свою волю через Библию.

- Он дает мне почувствовать Его ответ.

- Он открывает Свою волю через обстоятельства.

 

Он открывает Свою волю через Библию

Да, через Библию мы, действительно, можем узнать, как нам поступать! Так однажды, один молодой человек, решил узнать, что именно хочет от него Бог. Поэтому, помолившись, он открыл Библию на первой попавшейся странице, ткнув пальцем в стих, он прочитал: "и, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился" (Матф. 27:5), сомневаясь в том, что это именно то, что хочет от него Бог, он помолился еще раз, еще раз попросив чтобы Бог четко открыл ему Свою волю. Второй стих, который он открыл, описывал место, на котором нужно было повеситься: "восемнадцать локтей вышины в одном столбе; венец на нем медный" (4Цар.25:17). Совсем расстроившись, он в третий раз открыл Библию и ткнул пальцем в первый попавшийся стих, на это раз его палец уткнулся во что-то еще более твердое, чем то, что было прежде. То, что он прочитал, просто "сбило его с ног". Написанное исходило прямо от Господа: "Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее" (Иоанна 13:27).

Читая Библию, мы можем узнать Его неизменную волю (1Фес.5:18), но если вы, все-таки, решите погадать по Библии, то не говорите, что мы научили Вас этому!

 

Он дает мне почувствовать Его волю

Знаете ли вы, что пока все, что мы делаем, мы делаем по Его воле, мы часто не будем ничего чувствовать!

- Представьте, что, занимаясь чем-то на кухне, Вы наблюдаете, как по пешеходной дорожке, на велосипеде катается ваш сынишка. Как вы думаете, что он чувствует в этот момент?

- Он просто ездит, делая то, что ему нравится!

- Но скажем, вдруг, ему вздумалось покататься по проезжей части. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что машин нет, он смело выехал на проезжую часть! Скажите, что он почувствует после этого, ведь, как ему кажется, никакой опасности нет?

- Он почувствует, как выбежавший из дома папа, даст ему "духовную" оплеуху! Вот тогда он почувствует отца!

 

До той поры пока мы находимся в Его воле, мы часто не будем ничего чувствовать!

- Задумывались ли Вы, что Бог дал нам свободный выбор, что Он не сделал нас роботами? Задумывались ли Вы, что Бог, как любящий Отец, готов в любой момент, выбежать и забрать Вас с "проезжей части"?

- Вы скажете: "Ну, нам же стоит знать Его волю, перед тем как что-то делать!?"

- Скажите, когда Вы последний раз, постились или хотя бы молились, перед тем, как решить, что приготовить на обед? Или, может быть, каждый раз, перед тем как сесть в автобус, Вы спрашиваете у Бога о Его воле на это? Нет, Вы делаете то, что считаете правильным; Бог же остается верным предохранить Вас от того, что Ему не угодно или что несет для Вас опасность!

 

Вполне нормально если, сделав уроки, Ваш малыш возьмет игрушку и будет играть! Если бы перед этим, он подошёл к Вам и спросил: "можно мне поиграть, я уже сделал уроки!", что бы Вы ответили ему?

Вы бы сказали: "Конечно! Играй, если хочешь!"

Но если бы он играл, в то время, когда ему стоило заниматься делом, вы бы тут же подошли и уладили проблему!

Но, как же все-таки узнать Его волю, относительно вопросов и решений, которые мы принимаем в нашей повседневной жизни?

 

Вопрос: Стоит ли вообще узнавать Его волю или может быть, нам просто стоит доверить Богу наше будущее и жить в настоящем, полностью полагаясь на Него, и не пытаясь узнать Его волю?

 

Ответ: "Божия воля: благая, угодная и совершенная" (Рим.12:2)! Поэтому если то, что Вы хотите делать, не противоречит Его воле, записанной в Писании, делайте это, и если Бог захочет, Он Сам остановит Вас!

 

Молитва доверия: "Господь, Ты видишь, что я хочу сделать это. Если Ты меня не остановишь, я хочу сделать это. Да будет воля Твоя!"

 

Но ведь библия говорит нам узнавать волю Божию?

Действительно, в Библии несколько раз говорится чтобы мы испытывали (Еф.5:10) и познавали (Еф.5:17, Рим.12:2), что есть воля Божия!

- Но скажите, как мы можем сделать это?

- Испытать Его волю мы можем действуя!

- Скажите мне, разве Иисус сказал нам молиться, чтобы Бог открыл нам Свою волю? Нет! Но чтобы Бог совершил ее (Мтф.6:10)! Большинство христиан так сильно желают угодить Богу, что похожи на овец, которые хотят, чтобы Пастух указывал им какую траву жевать!

- Ответьте, разве пастух выбирает траву для овец? Нет, пастух выбирает лучшее пастбище, овцы же сами выбирают такую траву, которую они хотят! Но представьте, что одна маленькая овечка побежит в сторону леса! Чья задача вернуть ее?

Не здорово ли понимать, что там, где Вы сегодня находитесь, вы находитесь, потому что Пастух привел Вас туда!

Доверьте все Ему, и выбирайте лучшую "траву"!

 

Жизнь в доверии Богу

Искали ли мужи веры волю Бога?

Однажды Давид подумал, посоветовался и предложил народу перенести ковчег поближе, сказав: "если угодно вам, и если на то будет воля Господа", народ согласился, и Бог благословил дом, того человека, у которого потом находился ковчег (1Пар.13:1-7). Скажите, знал ли Давид волю Бога, перед тем как предложить? Нет! Он поступал, так как считал правильным, доверяя Богу!

Наверняка вы хотите очень точно знать, есть ли Божия воля, чтобы Вы вступили с кем-то в брак?

Однажды одна молодая пара хотела вступить в брак, они уже были помолвлены, когда вдруг жених узнал, что его невеста беременна! Чтобы не выставлять ее на посмешище, он решил поступить так, как его побуждало его сердце, он решил тихо расстаться! Скажите, узнавал ли это человек волю Бога перед тем, как поступить так, или он просто действовал, как считал правильным? Да, он поступал так, как ему казалось, будет лучше, но Бог, до сих пор, остается верным исполнять Свою волю в нашей жизни, именно поэтому Он остановил Иосифа, объяснив ему, что Отцом рожденного ребенка будет Бог (Мтф.1:18-20).

В своем письме к Фессалоникийцам, Павел написал, что сатана воспрепятствовал прийти к ним (1Фес. 2:17-3:6), будь я на месте Павла, я бы пошел в Фессалоники "назло сатане", но что оставило Павла в Афинах? Понимание того, что Бог остается верным, устроить все, если только Он захочет! И вот результат: Тимофей возвращается из Фессалоник и возвещает, что у них там и без Павла все чудесно!

Прочитайте Деяния 20:3. Прочитали? Скажите, находясь в Елладе, Павел с постом и молитвой, три месяца, день и ночь, с

крупулезно узнавал и исследовал, всеми

известными на тот момент методами, волю Бога о том, куда ему идти после Еллады? Нет! Не было ничего такого! Он хотел, и уже собрался идти, как вдруг "пришло ему на мысль возвратиться через Македонию". Павел взял и пошел! Допытывался ли он воли Бога? Нет! Он делал то, что хотел, полагаясь на Бога, а Бог делал Свою работу через него!

Библия наполнена примерами людей, которые в доверии Богу поступали так, как считали правильным, веря, что Бог останется сильным и верным остановить их!

 

А ты? Как поступаешь ты?

Все также ищешь Его волю или просто успокоился и дал Ему вести Тебя?

Всё еще сомневаетесь?

 

Читайте: 4 Царств 18:22-19:11; Луки 1:13, 62-64; 22:42; Иоанна 5:30; Деяния 21:10-14; Рим. 1:9-13.

Привалов Иван СергеевичПривалов И.С. – богослов, публицист; администратор сайта Uucyc.ru [с 2000 г.]; руководитель Детских Олимпийских Игр, г. Киев [2003-2011]; лидер молодёжного и подросткового движений [2005-2012]; основатель движения «Жизнь в Истине».
Воля Бога
Q.Ресурсы:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2017, Uucyc.ruGT: [0.0048]
Орфус