Поучительные рассказы

Вступить или не вступить в брак?

Что необходимо при принятии правильного решения?

 

1. Молитва и доверие Богу

 

Бог не ошибается! Даже решение жребия от Бога – Притчи 16:33

 

Доверие Богу в древней традиции выбора партнёра – Бытие 24:12-14

 

Доверие Богу вместо гаданий и видений 1

 

Если вы доверяете этот вопрос Ему – Он берётся за его разрешение!

 

Фразы типа: «наш брак – это ошибка!» – попытка извинить своё эго!

 

Бог готов исполнить Свою волю в вашей жизни с любым партнёром!

 

 

2. Здравое рассмотрение ваших отношений

 

    Для чего мы дружим? Страх одиночества? Любовь или увлечение?

Опишите ваши отношения одним словом 
Плюсы ваших отношений 
Минусы ваших отношений 
Чем вы занимаетесь, когда вы вместе? Какие от этого +? 

 

    Не распределённые обязанности ведут к ложным ожиданиям => конфликт!

Вид деятельности:Чья обязанность?
Мытьё посуды, уборка дома 
Стирка, глажка 
Закупка продуктов 
Оплата счетов 
Приготовление пищи 
Финансовое содержание семьи 
Детское образование (школа) 

 

 

3. Здравое рассмотрение вашего партнёра

 

    Его отрицательные и положительные качества

Хорошие чертыПлохие черты
  
  
  
  
  
  
  
  

 

    А ведь в браке ваш партнёр будет минимум на 20% хуже?

 

 

4. Личная подготовка к браку

 

    "Женщин на работу!" – Глупая политика СССР – Титу 2:3-5

 

    100% забота родителей ведёт к незрелости невест.

 

        Невесты, перестаём искать идеал, и сами стремимся к «совершенству»!

 

 

Необходимые качества хорошего партнёра:

 

· Близкие отношения с Богом, жизнь доверия (Псалом 90:14-16).

 

    – не «отравляй» другим жизнь твоей «духовной ангиной».

 

· Умение бескорыстно любить (жертвовать, уступать).2

 

· Способность быть счастливым в холостой жизни показывает:

 

    – cпособность человека ладить с родными

 

· Удовлетворение человека в Боге

 

· Финансовая стабильность и независимость – лучший вариант!

 

    Письмо от одной девушки «Он не обеспечен материально, нет квартиры (он живет с мамой) разве это поступок зрелого человека- хотеть жениться, не имея, чем обеспечить семью?…»

 

· Девушке: Готовность подчиняться мужу

 

· Парню: Готовность прислушиваться, понимать жену

 

· 3 правила одной церкви 3

 

 

5. Осознание принимаемого решения

 

Правильные приоритеты: Бог, брак, служение.

 

Брак с неверующим партнёром – мучение на всю жизнь 2 Кор. 6:14

 

    Желаешь стать зятем дьявола?

 

В хр. браке понятие «развод» – не существует! Мтф. 19:3-8

 

    Счастливый брак требует обоюдных усилий!

 

    Притирание супругов требует от них времени, любви и терпения.

 

    Любовь – решение партнёра с прошением о помощи к Богу.

 

 

Что вы будете делать, когда вы вдруг перестанете чувствовать любовь к вашему партнёру? Что вы будете делать, если ваши чувства будут противоречить вашим обещаниям любить его, если от его поведения вам захочется убежать? Кто поможет вам перебороть такие чувства, и поступить так, как вы должны поступить?

 

Ничто так не поможет вам перебороть ваши чувства, как крепкие, твёрдые отношения с Богом. Только постоянные отношения с Христом станут вашим стимулом и силой для продолжения и улучшения ваших отношений.

 

Взято из: Подготовка к браку др. Вэйн Мак.

 

 

 

Приложения:

 

1. В одной церкви был один очень примечательный неженатый братик, очень приметный и активный служитель. Был мил и приветлив со всеми, с сестрами в том числе. Так вот несколько сестер (тоже, кстати, активные служители, в отсутствии духовного опыта их трудно упрекнуть) на протяжении где-то двух лет получали откровения, видения и т.п. насчет того, что этот милый и духовный братик – их будущий муж. Друг о друге таких подробностей они не знали. И была еще одна девушка, христианка. Она никаких откровений от Бога не получала. Она просто ХОТЕЛА ВЫЙТИ ЗАМУЖ ИМЕННО ЗА НЕГО. И добивалась этого очень естественными способами, незапрещенными христианам. Девушки же, получившие откровения (не зная, тем не менее, о других своих "подругах по грядущему несчастью" , смотрели на нее свысока и ждали торжества Господа, а не человеческих усилий в таком щепетильном вопросе. С девушками-служительницами, наш братик очень активно "дружил", с каждой в свое время. А над той, которая активно за ним "ухаживала" очень долго, а часто и публично, посмеивался. Через несколько лет таких "ухаживаний" они поженились. По-моему, оба очень довольны и счастливы. Сейчас у него счастливая семья и очччень любящая жена, милые детишки. Вот и объясните мне теперь, роль откровений в таких вопросах. Я лично до сих пор ничего в этой истории понять не могу. А к откровениям отношусь невольно ОЧЕНЬ скептически.

 

 

2. Думаю, что любовь – это выбор. Ну, по крайней мере, это большой труд. Нам приходится терпеть друг друга, уступать в чем-то, со временем мы замечаем какие-то вещи, которые начинают нас раздражать – и все равно мы выбираем любить этого человека. Настоящее, крепкое чувство любви постепенно появляется, благодаря нашему выбору любить.

 

 

3. Мы создали список правил для всех девушек нашей церкви

 

Правило 1. Начни с себя. Осознай себя женщиной. Это самое главное. Как ты себя чувствуешь, так тебя и воспринимают окружающие. Если ты просто сестра, то для всех ты просто сестра. Если ты еще и женщина при этом – значит, женщина. Займись своей внешностью и не оправдывайся тем, что какой тебя Господь создал, такой пусть тебя и любят. Ведь наше тело – храм Божий. Так что наведи порядок в храме Божьем.

Не забывай, что дело не только во внешности. Твое поведение, взгляды, мысли, чувства, мироощущение вообще тоже имеют огромное значение. Если не уверена, что и как правильно надо делать, выбери для себя какой-нибудь свой идеал женщины. Это может быть и мама, и известная тебе служитель-женщина. Литературный герой здесь не очень подходит, я думаю. Лучше, чтобы это была реальная личность. Будь эрудирована, научись хорошо готовить

, пет

ь и т.д. Совершенствуй себя. Найди свое место на ниве Божьей, в церкви. Полюби себя, как творенье Божье. Господь, как никто другой, видит тебя женщиной и понимает все твои нужды. Ведь Он создал каждую твою клеточку! В любом случае, Господь должен стать для тебя САМЫМ ЛЮБИМЫМ, Отцом, Творцом, Царем. Попроси Его показать тебе как Он тебя любит, какое ты замечательное, уникальное творение – женщина, созданная Царем Вселенной!

 

 

Правило 2. Осознай, что твои братья-мужчины. Это тоже важно. Как много незамужняя (а часто и замужняя) девочка, девушка, женщина-христианка знает о мужской физиологии? Насколько хорошо ты знаешь мужскую психологию, которая, кстати, очень отличается от женской (нельзя мужчин мерить по своим меркам)? Нужно понимать, что визуальное восприятие у мужчин совсем не такое как у женщин. Мужчина, как и женщина, приходя в церковь должен быть сосредоточен на Господе и на служении. А если при этом перед ним, рядом с ним или тем паче на сцене в группе прославления находится девушка, одежда которой предназначена для подчеркивания форм своего тела и т.п., это не будет способствовать его сосредоточению на Иисусе. И не надо упрекать его в недуховности. Просто он мужчина.

 

 

Правило 3 и последнее. Говорите друг с другом! Обязательно говорите об Господе, молитесь вместе. Делитесь своими взглядами. Говорите на темы отношений мужчин и женщин с библейской точки зрения (а для этого вам надо иметь свое твердое мнение). Говорите о том, что вам нравиться и не нравиться друг в друге. Делайте все это в простоте и любви. Побольше общайтесь в неформальной обстановке. Найдите какие-нибудь увлечения, хобби, общие для всех. Например, по инициативе молодежного служения нашей церкви, все желающие могут посещать в определенное время вместе спортзалы (мы в волейбол любим играть), шейпинг, в проекте – бассейн. Каждое лето мы, обычно после служения, вместе идем купаться (не в каждой церкви это допустимо, я понимаю). Каждое Рождество мы ходим колядовать. Иногда вместе смотрим какой-нибудь фильм и потом его обсуждаем. Можно прочитать всем какую-нибудь книгу и обсудить ее и т.д. Вариантов масса! Так что подключите свою фантазию и дерзайте!

Привалов Иван СергеевичПривалов И.С. – богослов, публицист; администратор сайта Uucyc.ru [с 2000 г.]; руководитель Детских Олимпийских Игр, г. Киев [2003-2011]; лидер молодёжного и подросткового движений [2005-2012]; основатель движения «Жизнь в Истине».
Q.Ресурсы:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2017, Uucyc.ruGT: [0.0084]
Орфус