Театральные сценки
Данная публикаций не прошла модерирования!

Дед и Митька 1 часть.

Актёры: Дед, Митька+ 5 персонажей которые играют мимические сцены.

Декорации: Удочки, три ведра, коса, калоши, немного теста из белой и ржаной муки, телефон.

Рецензия: Первая часть сценки, где Митька прилетел в гости к деду с бабушкой погостить. В этой сценке дед и Митька сидят рыбачат, а другие участники сценки показывают мимикой и жестами используя инвентарь, то что дед рассказывает Митьке.

Рукопись...

Жениться это тебе не замуж выйти!

(Дед и Митька сидят рыбачат с удочками в руках.)

-Вот смотрю я на тебя Митька и не пойму никак, и в кого ты такой!? Тебе который годок то пошёл?

- Мне дед, двадцать пять полных!

- У ты какой! Жаниться тебе Нужно Митька, жаниться. Наследников Заводить пора. Без наследников Митька никак нельзя. Дааа…, без них ведь как, они вон как нужны. Вот к примеру захотел ты сарай новый построить, ага, одному то как ? А с наследниками Митька всё сподручней. Один молоток подаст, другой гвоздей полные карманы принесёт, глядишь, аккурат, раза в три быстрей построишь.

- Дед, а почему их наследниками называют?

- А это Митька потому, что они за тобой по всюду бегают, по следам по твоим! Вот потому то их так и называют наследники. Чё тут не понятного! А вот когда Митька они подрастут, так уже сами как наследят, ууу…! Ходи потом за ними соседям калитки чини, да окна вставляй. Ой Митька жанится тебе надо. Одному то скучно поди?

- Дед, а нахлебники кто такие?

- А это Митька те же наследники, ага. Вот ты к примеру пшеницу посадил, ну или рож, а как вызреет так наследников с собой на уборку берёшь, на хлебные поля. Потому нахлебниками называют. Чё тут не понятного. На хлебных полях работаю.

- Ты дед чёта не то говоришь.

- Всё то Митька, я жизнь прожил, мне видней кого как называют. А то что люди говорят Митька не слушай! Ато, понапридумают понимаешь! Клюёт Митька, подсекай, тащи, тащи. Вот это я понимаю поймал. Молодец! Моя школа.

- Дед!?

-Ась!?

- А ты во сколько женился?

- А я Митька, не жанился.

-Как не женился? А я тогда чей?

- А ты Митька ничей, подкидышь ты, ага. Тебя в поле нашли, в капусте! Аист обронил, кхе, кхе! Да шучу я Митька, шучу. Жанился я! Оно ж ведь Митька, жаниться это тебе не замуж выйти. Замуж выйти эт ведь как дверь открыть, выйти и закрыть, а жаниться это гораздо серьёзней. Тебе эту дверь нужно открыть, того кто за ней впустить, ну возлюбленную тобишь свою. А до этого нужно построить то где эта дверь будет, дом значится нужно построить. Деревья посадить, поля засеять, трактор купить, комбайн приобрести и в придачу ещё всякого добра, во как.

- Ээээ…, не буду я жениться дед!

- Ану сядь обратно на место, ишь ты какой, не будет он. Ты с другой стороны погляди. Домой приходишь, с рыбалки например, а дома чистота, ужин на столе стоит, жена к тебе бежит сапоги снимает, фуфайку да шапку на печь сушиться кладёт. Обнимать давай тебя, ворковать. О как. А ты, не буду жаниться, эх Митька.

( С этого момента, нужны участники мимичиских сцен которые будут мимикой и жестами изображать персонажей и действия персонажей о которых дед рассказывает Митьке. Один и тот же участник изображает деда в молодости и три участницы которые изображают девушек, которых дед описывает в своём рассказе. Инвентарь, удочка, вёдра, галоши, коса. )

Так вот слушай, день был тогда, как щас помню, дождь как через сито мелкое. Сижу я значится рыбачу. Смотрю, идёт, Маруська с крайней хаты. Аккуратно так идёт, ага, в колошах по грязюке. За водой думаю идёт. Ну а за чем ещё идти к реке с вёдрами то, а!? Волосы русые, сзади собраны, а нет, кажется распущены были, или коса была, а нет вспомнил, волосы значится русые, распущены, идёт так значит. Дай думаю помогу что ли. Клёва всё равно нет, а тут доброе дело сделаю. Подхожу к ней и говорю:

- Дай что ли помогу воды набрать. А она мне:

- Да что ты, мне не трудно, мол, не надо. Ну я значит вёдра у неё взял воды набрал, несу, а сам думаю:

- хозяйственная какая, дожь на дворе, а она по воду пошла, да ещё от помощи отказывалась, хорошей женой будет, думаю.

- И ты дед на ней женился!

- Да погоди ты, нетерпеливый какой. В следующий раз проспал я на рыбалку, ага, глазёнки то открыл, а солнце уже во всю землю греет. Погода была, как щас помню, солнце печёт, ветерка нет, кузнечики повсюду стрекочут. Гляжу…

-Идёт!

- Не Митька, сидит, Настася, что через три хаты. Корову доит. И чёта мне Митька так молока захотелось. Дай думаю помогу корову подоить, а что, как коров доят я ж знаю, видел. Ну подхожу я значит к Настаське и говорю:

- Дай что ли помогу корову подоить. А она мне:

- Да ты Федька кроме как рыбу ловить ничего больше не знаешь, как же ты корову доить собрался!? Молока наверно захотел? А я ей:

- А может во мне дояр проснулся! Говорю. Подхожу я значит, к корове, в глаза ей смотрю, а они такие добрые, добрые. Ну я думаю хорошая корова какая. Кружку молока то точно надою. А сам думаю. Надо ж Настася какая догадливая, смышлёная. Сразу поняла, человек мол, молока захотел. Хорошая жена будет, думаю!

- И ты дед решил на ней женится!

- А почему бы и нет? Коров уних голов пятнадцать было, хата больше всех в деревне, да и Настаська хороша. Клюёт Митька, клюёт не спи, тащи, тащи, давай, давай. Ух ты и у меня клюёт, ох жарёха будет сегодня хороша. Всё дело в наживке Митька, червя нужно особого на крючок сажать, рыба то, она ведь на что попало, клевать не будет. Вот ежели червяк…

- Дед, а что дальше, на ком ты женился?

- А, ну да. Иду значит я с утра пораньше, на рыбалку, погода как щас помню, жаркое лето без дождей было. Иду значит я, пою: - Благословений потоки Бог обещал ниспослать, припев особенно мне нравится. Благословенья с неба польются дождём…, э-ээх Митька иду, пою. Вдруг слышу, шиииить, шиииить о, слышишь, шиииить. Коса девятиручка Митька, шиииить. Такой звук ни с чем не перепутать. Гляжу…

- Косит!

- Ага Митька, косит. Варвара краса девятиручная коса, хэ-хэ. С утра то пораньше пока роса вышла покосить. Дай думаю…

- Помогу?

- Не Митька, посмотрю постою, думаю. Девятиручкой махать это тебе не серпом траву курям косить. Тут сноровка нужна особая, ну как при наживке червяка нужно выбирать хорошего, его ж в особых местах нужно копать…

- Дед, ты не отвлекайся, дальше что было!?

- А чё дальше, посмотрел да и пошёл своей дорогой, чё мешать то человеку траву косить. А сам иду и думаю, это ж скока силы в Варьке то, вот хороша то жена будет.

- Так на ком же ты женился, дед?

- Да тут дело такое Митька, жениться, это ж вить, это ж вить.

(С этого момента нужен ещё один участник изображающий мимикой и жестами Витю.)

Вить, а Вить как то говорю я соседу своему, жаниться хочу, а кого выбрать не знаю. Чё посоветуешь, говорю. И начал он мне про нашу деревню, да про поля и леса рассказывать, да так сладко, что я заснул. Проснулся, аккурат когда он говорит:

- Невест у нас Фёдор в деревне, видимо…

- Видимо, невидимо.

- Не Митька, видимо нет таких, говорит, как ты Фёдор хотел бы. Иди, говорит в соседнюю деревню, может там кого найдёшь. А чё это я по соседним деревням ходить должен, а? Да и что он понимает думаю, Витка этот, сам то не женатый ходил, ить советчик думаю. Да и вообще чё торопиться думаю, жену один раз выбирают, и на всю жизнь, ага. Что Бог сочетает, человек да не разлучает. А всё почему Митька, а потому что станут муж и жена одним целым.

- Да ладно дед, а как же те кто разводится?

- Говорю одно целое, значит так и есть, написано так Митька, не читал что ли!?

- Читал. Ну а если?

- У меня в рюкзаке прикормка лежит, тесто пшеничное и ржаное, подай ка.

(Нужно замесить два теста из белой и ржаной муки.)

- Дед, ты на вопрос не ответил.

- Тесто доставай говорю, щас наглядно покажу. Вот, давай сюда. Смотри Митька, вот два теста, пшеничное и ржаное. Теперь я их смешиваю, видишь? Было два разных, стало одно. Понял?

- Понял, а в чём смысл?

- А смысл Митька в том, чтоб ты обратно тесто разделил, как было.

- Дед ты что, да это теперь нереально!

- А я тебе Митька о чём только что говорил. И станут одним целым. Навсегда, так то Митька.

- Ну ты дед голова!

- То-то же. Ладно сматывай удочки. Хорошо, что тебя Егорка на дороге заметил, да ко мне привёз. Ато ходил бы ты по деревне весь день, хату нашу искал. Тилим-тим-тим, тилим-тим-тим, тилим-тим-тим тиииим. ( звонок Нокиа )

- Да, да милая…, со мной всё в порядке, уже домой собрался, а как же, улов славный, жарёха будет отменной. Ты баньку то затопи, гость к нам пожаловал, Митька внучёк, ага он самый. Надолго ли, а куда он денется, самолёт теперь через месяца три прилетит!

- Дед, так как у тебя с женитьбой то дело было?

- Ух, гляжу заинтересовался ты Митька! Пойдём, пойдём, вот в баньке попаримся, а там глядишь тебе бабушка всё и расскажет, у неё то лучше получается с рассказами!

- Дед, ну расскажи!

- Скажу тебе Митька одно. Когда я бабушку твою увидел, так у меня сердце как то по иному забилось, не так как обычно. И в боку что то защемило. Видно от Адама передалось. Он вить как Еву увидел, так сразу и сказал, вот моя мол плоть, женою будет мне. Ну пойдём, пойдём, так и быть по дороге до расскажу. Ить ты какой любопытный.

Понравилось?

5/5  - 1 оценка
Сценки по теме «Свадьба»:
Q.Ресурсы:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2018, Uucyc.ruGT: [0.0057]
Орфус