Соответствие умственных способностей жениха и невесты
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Соответствие умственных способностей жениха и невесты
На сколько важно жениху и невесте (мужу и жене) соответствовать интеллектуально? Что если муж умнее, сообразительнее жены или наоборот жена способнее мужа? Какие возможны проблемы в случае ощутимой разницы между мужем и женой?
-

Radost+
Елена
18
9 час. 42 мин. 43 сек.

Radost+ писал(а):сколько важно жениху и невесте (мужу и жене) соответствовать интеллектуально?
Очень важно. Мужу и жене должно быть интересно друг с другом, они должны друг друга понимать. По-моему, интеллектуальное соответсвие один из факторов взаимного влечения в начале отношений. Сложно представить влюбленность между недалекой, необразованной девушкой из деревни и доктором наук, если конечно эта влюбленность не зиждется исключительно лишь на внешних данных.
Бог больше всего прославляется в нас, когда мы больше всего наслаждаемся в Нем. (Джон Пайпер)
-

Alexa
2342
9 дн. 22 час. 56 мин.

тоже считаю что желательно соответствие. но бывает по-разному. например, если муж ученый, весь в книгах и записях, да еще и соответсвует стереотипу ученого - растеряха, вечно забывает или волосы причисать или носки поменять, никогда не знает сколько у него на счету лежит, и т.п. - то такому мужчине подошла бы жена может в науке не так смыслящая, но способная поухаживать за ним и за домом, за детьми. А он бы в своих книгах сидел и деньги домой приносил 

let life live you
-

Искатель
2019
5 дн. 3 час. 27 мин. 41 сек.

Radost+ писал(а):Что, если муж умнее, сообразительнее жены или наоборот, жена способнее мужа..?
шутка.
--- если Муж умнее - то когда будет какой-то конфликт.. или какая-то ссора...
то тогда МУЖ первым прекратит ссориться и уладит все вопросы тихо и мирно.
А если Жена умнее и сообразительнее, -- значит у ЖЕНЫ хватит ума первой прекратить шуметь и помириться.. (или вообще не будет никакой ссоры)

То что стоит делать, стоит делать хорошо!
-

SAM
2910
22 дн. 16 час. 34 мин. 54 сек.

а чего сразу так думается что если девушка с деревни а парень с города, то он с образованием, а она необразованная????
я наоборот знаю одну пару, где девушка с города, но она не имеет логического мышления, училась с трудом на тройки, прожила в Америке 18 или 20 лет, но английский плохой, с ней тяжело разговаривать, она может сказать такое что ни стой ни падай, НО она красивая лицом, а муж все наоборот от нее, но они как то живут, не ссорятся, детей воспитывают, хотя я даже представить не могу как можно жить с человеком с которым не возможно поговорить по душе?
так что всякое бывает....
я наоборот знаю одну пару, где девушка с города, но она не имеет логического мышления, училась с трудом на тройки, прожила в Америке 18 или 20 лет, но английский плохой, с ней тяжело разговаривать, она может сказать такое что ни стой ни падай, НО она красивая лицом, а муж все наоборот от нее, но они как то живут, не ссорятся, детей воспитывают, хотя я даже представить не могу как можно жить с человеком с которым не возможно поговорить по душе?
так что всякое бывает....
-

ninak
732
4 дн. 20 час. 47 мин. 14 сек.

Radost+ писал(а):На сколько важно жениху и невесте (мужу и жене) соответствовать интеллектуально?
Важно. Но это нисколько не определяет их образовательный уровень. С другой стороны, если никто хоть на чуточку не "интеллектуальнее" другого, потенциал роста часто равен нулю...
Radost+ писал(а):Что если муж умнее, сообразительнее жены или наоборот жена способнее мужа?
Каждому Бог дал свои способности. Их нельзя сравнивать друг с другом. Потому со стороны и может показаться разница...
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-

29
byjesus
Ю®ий
5886
19 дн. 7 час. 15 мин. 2 сек.

Я знаю одну пару, у которой нет видимых различий в их умственом уровне. Но это сейчас. А вот когда они поженились это было небо и земля. Она из интелегентной семьи, очень воспитаная, начитаная. За столом ест по всем правилам этикета. А он - вышел из уличной шпаны. Вот такое различие. Но он тянулся за ней и теперь они говорят на одном уровне.
А еще одна пара имея такие же различия живет тоже хорошо. Муж не очень образован и умен, но с ним очень интересно всем. Так что она даже не против того что её муж такой какой есть.
А еще одна пара имея такие же различия живет тоже хорошо. Муж не очень образован и умен, но с ним очень интересно всем. Так что она даже не против того что её муж такой какой есть.
-

22
Maria-Bazenova7
Мариша
431
8 дн. 3 час. 56 мин. 59 сек.

Radost+ писал(а):Какие возможны проблемы в случае ощутимой разницы между мужем и женой?
Проблемы возможны в любом случае.
Главное,чтоб им было интересно друг с другом,чтоб умели чувствовать друг друга и чтоб просто любили..

Делайте все возможное, что в Ваших силах, а все невозможное сделает Бог.
-

Black Cat
1418
19 дн. 21 час. 27 мин. 43 сек.

Black Cat писал(а):Radost+ писал(а):Какие возможны проблемы в случае ощутимой разницы между мужем и женой?
Проблемы возможны в любом случае.![]()
Главное,чтоб им было интересно друг с другом,чтоб умели чувствовать друг друга и чтоб просто любили..
И биоритмы у обоих совпадали.

Иногда так хочется взяться за ум. Но обычно по пути в голове руки успевают ухватиться за мышь и клавиатуру. 8)
-

27
pantheon
11358
45 дн. 21 мин. 39 сек.

pantheon писал(а):И биоритмы у обоих совпадали.
Ах,да..!Куда же без них

Делайте все возможное, что в Ваших силах, а все невозможное сделает Бог.
-

Black Cat
1418
19 дн. 21 час. 27 мин. 43 сек.

Maria-Bazenova7 писал(а):Муж не очень образован и умен, но с ним очень интересно всем.
Странно, как с неумным (по Вашим словам) может быть интересно? Понимаю, что человек может быть не образован, но умен и с ним будет интересно, но когда не ума не образования... не знаю. В чем заключается интерес?
Бог больше всего прославляется в нас, когда мы больше всего наслаждаемся в Нем. (Джон Пайпер)
-

Alexa
2342
9 дн. 22 час. 56 мин.

наверное в любви.Alexa писал(а):В чем заключается интерес?

Иногда так хочется взяться за ум. Но обычно по пути в голове руки успевают ухватиться за мышь и клавиатуру. 8)
-

27
pantheon
11358
45 дн. 21 мин. 39 сек.

До замужества я очень хотела и просила Бога что бы Он мне послал мужа с образаванием. Это очень много для меня значило, хотя я не когда не считала что образаваниый человек=умный человек. В итоге я вышла замуж за праня который не дня не учился в коледже, я бы даже сказала что академическими способнотями не блистает. Он учился только не в коледже. Знания у нас совсем разные, но нам не когда не бывает скучно или не интересно! Мы очень разные, но наш интелект нельзя сравнивать. Я люблю читать, у него очень много пракических знаний, он математику в голове намного быстрее решает чем я на калькуляторе. Мы просто люди с разными способнасями и с разными возможнастями. Я уверена если бы ему дали возможность он бы смог учитса и все мои акодемические достижения перещегал бы. Мне кажетса современное "образован и умен" не всегда делает человека понастоящему умнее и интересней. Это конечно влияет, но не настоко как наша культура это приподносит.
By this we know that we love the children of God, when we love God and keep His commandments. For this is the love of God, that we keep His commandments. 1 John 5:2
-

27
Mira
95
2 дн. 5 час. 5 мин. 23 сек.

Забавная тема... интеллект, образование...
Я сам закончил колледж кое как, половина троек, а жена у меня университет с красным дипломом закончила...
Но, почему-то, она у меня всё спрашивает...
именно в плане познаний...Столько разных пар видел... ну, наверное, самый плохой вариант когда жена не просто умнее мужа, а ещё по жизни сообразительней, смекалистей, и всё такое... тогда ей, конечно, под мужа смирятся трудно бывает... знаю и такую пару...
А ещё вне вспомнилась пара... там что муж, что жена... не глупые, но такие... "жирафы"...
и даже читают оба по-слогам.. но живут душа в душу, всё у них отлично в семье.Вобщем, наверное, важнее найти друг друга, как говорится "химией сойтись", а интеллектуальный уровень и образование на втором плане.
Иисус forever!!!
-

28
Horoshyj
Сергей
333
11 час. 55 мин. 41 сек.

Alexa писал(а):Странно, как с неумным (по Вашим словам) может быть интересно? Понимаю, что человек может быть не образован, но умен и с ним будет интересно, но когда не ума не образования... не знаю. В чем заключается интерес?
Человек он очень обаятельный и имеет большой жизненый опыт. В прошлом был горнолыжник и у него много очень интересных историй. Умный человек не всегда интересный собеседник. А не имею ввиду что он глупый, он не читал много книг, не имеет высшего образования, говорит простым языком, никаких умных терминов.
-

22
Maria-Bazenova7
Мариша
431
8 дн. 3 час. 56 мин. 59 сек.

Horoshyj писал(а):А ещё вне вспомнилась пара... там что муж, что жена... не глупые, но такие... "жирафы"... и даже читают оба по-слогам.. но живут душа в душу, всё у них отлично в семье.
Вспомните, каков вопрос темы:Radost+ писал(а):На сколько важно жениху и невесте (мужу и жене) соответствовать интеллектуально?
Вы как раз такого соответствуия пример и привели.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-

29
byjesus
Ю®ий
5886
19 дн. 7 час. 15 мин. 2 сек.

byjesus писал(а):Вы как раз такого соответствуия пример и привели.
Да я не спорю... говорю же, просто вспомнилась...
Вообще, конечно, лучше чтоб мужчина был уж если не интеллектуально развитее, то по крайней мере по жизни опытнее и сообразительнее. А то трудно ему в противном случае главой быть.
И не последнюю роль играет саморазвитие. Читать книжки, учится, мотать на ус... это важно.
Иисус forever!!!
-

28
Horoshyj
Сергей
333
11 час. 55 мин. 41 сек.

И многому Вы научились, читая? Я вот читал всю жизнь, и так дураком и осталсяHoroshyj писал(а):И не последнюю роль играет саморазвитие. Читать книжки, учится, мотать на ус... это важно.

-

25
егор_
1731
15 дн. 7 час. 26 мин. 42 сек.

егор_, да ладно.
Чтение книг действительно развивает актуально.
А я лично знаю многих парней которые вообще книжки не читают. Или просто не хотят учится, к сожалению.
Для меня лично это кажется очень важным, чтоб ОН был умнее ЕЕ или приблизительно на таком же уровне.
А я лично знаю многих парней которые вообще книжки не читают. Или просто не хотят учится, к сожалению.
Для меня лично это кажется очень важным, чтоб ОН был умнее ЕЕ или приблизительно на таком же уровне.
"Если не можешь иметь то что хочешь, научись хотеть то что имеешь."
-

22
Independence
3166
4 дн. 15 час. 16 мин. 37 сек.

Это как?Independence писал(а): развивает актуально.
В какой-то книге такое прочла?
Здесь больше подойдет слово "существенно", так как актуально значит, насущно или нет (иносказательно - важно на данный момент или нет).
И оно здесь ни в какие ворота не лезет вообще. 
-

27
pantheon
11358
45 дн. 21 мин. 39 сек.

Прошу меня простить. Вчера был в на редкость плохом настроении. Поэтому высказался так резко. На самом деле свое отношение к чтению я хорошо сформулировал в теме "Какие книги читаете" в разделе "Новые темы". А на этот пост не обращайте внимания. Мне стыдно и за этот пост и за вчерашнее поведение свое на форумеIndependence писал(а):егор_, да ладно.![]()
И я знаю... к сожалению. У меня друг такойIndependence писал(а):А я лично знаю многих парней которые вообще книжки не читают. Или просто не хотят учится, к сожалению.
Он не читает и не хочет. Зато он очень практичен. И даже в тех мелочах, которым он научен, он очень точен и умел. А некоторые всю жизнь учатся, но из-за отсутствия внутреннего стержня, "теряют" знания. Потому как знаниям нужна подпитка в виде постоянной практики. Поэтому хорошо, когда человек и много читает, и много впитывает. Но вот иногда лучше, чтобы человек читал немного, но при этом усваивал все так, как следует. Чем когда много, но без твердого понимания изучаемого. Важна стойкость и стремление получать знания и закреплять их на практике. Безусловно.Independence писал(а):Для меня лично это кажется очень важным, чтоб ОН был умнее ЕЕ или приблизительно на таком же уровне.
-

25
егор_
1731

егор_ писал(а):И многому Вы научились, читая? Я вот читал всю жизнь, и так дураком и остался
+1
Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними делать дальше.
-

36
fortuna
fortuna
2122
21 дн. 23 час. 10 мин. 10 сек.

+1 это как понимать?
Типо еще один дурак?
шучу 
Типо еще один дурак?
шучу 
-

27
pantheon
11358
45 дн. 21 мин. 39 сек.

Точно. Без шуток. Хотя мне кажется, человек, который стремиться развиваться, будет читать книжки, а не наоборот, книгочей становиться умным человеком.
Понятие умного человека может быть очень разное, например иному везет в бизнесе, другой верно улавливает тенденции моды, третий математик, а кто то психолог. Все умны, но каждый по своему.
Неважно, сколько кто книжек прочел, главное, что бы человек имел цель и желание трудиться (это в смысле интеллектуальности, а если он хочет трудиться на благо других - это уже духовная сфера, и это отдельная тема, и она даже проще). Трудно представить такого человека в браке например со строителем, у которого из целей - переплыть Днепр и побольше выпить в выходной... Религиозность - это тоже цель и если она настоящая, она может объединить даже очень разных людей.
Я б сказала, объединяет не факт, а цели и стремления. Вот я согласна с Mirа )
Понятие умного человека может быть очень разное, например иному везет в бизнесе, другой верно улавливает тенденции моды, третий математик, а кто то психолог. Все умны, но каждый по своему.
Неважно, сколько кто книжек прочел, главное, что бы человек имел цель и желание трудиться (это в смысле интеллектуальности, а если он хочет трудиться на благо других - это уже духовная сфера, и это отдельная тема, и она даже проще). Трудно представить такого человека в браке например со строителем, у которого из целей - переплыть Днепр и побольше выпить в выходной... Религиозность - это тоже цель и если она настоящая, она может объединить даже очень разных людей.
Я б сказала, объединяет не факт, а цели и стремления. Вот я согласна с Mirа )
Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними делать дальше.
-

36
fortuna
fortuna
2122
21 дн. 23 час. 10 мин. 10 сек.

pantheon писал(а):+1 это как понимать?Типо еще один дурак?
шучу
Спасибоfortuna писал(а):Точно. Без шуток.
Стоит человеку один день побыть в "хорошем" настроении, как тут же найдутся доброжелатели
Ну вообще-то Костину шутку я еще понял, а вот почему Фортуна записала меня в дураки, мне невдомек
Я, кстати, в умники и не прошусь. Потому как чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю (с)
Кто, кстати, это сказал, никто не помнит?
Вся моя земная накопленная "мудрость" помогает мне лишь отчасти. Вот, собственно, об этом я и хотел сказать. Но, как я уже успел объяснить чуть выше, я вчера был в очень плохом настроении. Давно уже в таком не был. Поэтому и написал так резко и в самокритичной форме. Поэтому мудрость человеческая - это хорошо. Но вот без Бога я полный ноль. Потому как даже не знаю, что будет завтра.-

25
егор_
1731

• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5