Кем вы мечтаете стать?
Кем вы мечтаете стать?
Кем бы вам хотелось стать - в Боге и по жизни? Каким? много говорят о том чтоб стать как Иисус, но для каждого ж это разное. Например девченки будут стараться стать похожими на Иисуса, но совсем по другому. Вот какими вы хотите стать девушками и парнями?
-

Gabriel
19

Patron, не получится значить таким как он стать))
"Если не можешь иметь то что хочешь, научись хотеть то что имеешь."
-

22
Independence
3164
4 дн. 14 час. 44 мин. 51 сек.

Может ты потом поменяеш свое мнение об узах.) Или может у тебя свой путь. 

-

22
Independence
3164

Independence писал(а):Может ты потом поменяеш свое мнение об узах.) Или может у тебя свой путь.
29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.

-

24
Patron
Pol
766
6 час. 9 мин. 22 сек.

хорошая цитата.
Надо было спросить у тебя в чем именно ты хотел бы на него быть похожим. И подумать о чем он говорить в этом стихе.
Я говорила сначала о том что такого характера как у него у тебя не может быть без уз, так как узы сформировали его характер.
Надо было спросить у тебя в чем именно ты хотел бы на него быть похожим. И подумать о чем он говорить в этом стихе.
Я говорила сначала о том что такого характера как у него у тебя не может быть без уз, так как узы сформировали его характер.
-

22
Independence
3164

Ясное дело
Это так, к слову.
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
(1Кор.4:9-10)
Это так, к слову.9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
(1Кор.4:9-10)
-

24
Patron
Pol
766
6 час. 9 мин. 22 сек.

1 хорошим специалистом, в той сфере где работаю.
2 искренним христианином, несущим служение.
3 самым лучшим мужем
как Павел не хочу...
2 искренним христианином, несущим служение.
3 самым лучшим мужем
Patron писал(а):29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
как Павел не хочу...
все сказанное имхо, авторитетны только Библия и Господь.
-

23
Dimon
2032
2 дн. 4 час. 33 мин. 24 сек.

Я хотел бы стать таким, каким Бог хочет меня видеть...
Мир Вам!
Мир Вам!
Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ приложится вам...
-

31
Пастор-kz
Александр
703
4 час. 3 мин. 6 сек.

inkognito писал(а): но в то же самое время хочу чтобы в моем характере проявлялиьс те черты, что были у ап. Павла, у Даниила, Иосифа, Авраама, Давида и Соломона, (в то время пока они не стали отдаляться от Бога)
ПАрдон, а когда это они отдалялись от Бога? Особенно Давид, Авраам( о котором Бог сказал, что он Его друг), Даниил, Иосиф.... из всей этой кучи лишь Соломон отдалился от Бога... да и то, потому лишь, что он хоть и имел мудрость, но Бога не знал, в отличии от своего отца, котрый хоть и был в разы глупее сына, а Бога все же знал.
Ну а лично я хотел бы взять от Павла веру Богу и знание Бога, понимание Бога, и любовь к Нему.
Иисус Христос вчера сегодня и во веки Тот же!
-

35
WovanMol
Володя
6351
21 дн. 7 час. 49 мин. 39 сек.

WovanMol писал(а):inkognito писал(а): но в то же самое время хочу чтобы в моем характере проявлялиьс те черты, что были у ап. Павла, у Даниила, Иосифа, Авраама, Давида и Соломона, (в то время пока они не стали отдаляться от Бога)
ПАрдон, а когда это они отдалялись от Бога? Особенно Давид, Авраам( о котором Бог сказал, что он Его друг), Даниил, Иосиф.... из всей этой кучи лишь Соломон отдалился от Бога... да и то, потому лишь, что он хоть и имел мудрость, но Бога не знал, в отличии от своего отца, котрый хоть и был в разы глупее сына, а Бога все же знал.
Ну а лично я хотел бы взять от Павла веру Богу и знание Бога, понимание Бога, и любовь к Нему.
Владимир.
Я Вас возможно опять удивлю своей (в почем не моей) трактовкой, но вот это место из Псалма:
"Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека." Пс.109:4
- говорит ИМЕННО О СОЛОМОНЕ, в первую очередь, а потом об Иешуа, в перспективе.
Прочитайте как строился Храм, как шло его открытие.
И еще.
Те Псалмы, что мы с Вами читаем, собрал ИМЕННО СОЛОМОН.
И именно он сотавил "сценарий", как, какие, когда, и кто их будет петь в Храме.
Да и многое другое, что сделал Соломон, для прославления Бога.
А за свои "подвиги", я думаю он даст, или уже дал отчет Владыке.
А сейчас, если вы будете внимательно слушать Мой голос и соблюдать Мой завет, то вы будете принадлежать исключительно Мне, более чем все народы, ибо вся земля — Моя.
-

60
Fedor Manov
2646
17 дн. 23 час. 8 мин. 54 сек.

Я хотел бы стать таким, каким Бог хочет меня видеть...
АМИНЬ!
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
-

53
Глебовна
Татьяна Глебовна
2816
10 дн. 21 час. 25 мин. 2 сек.

Кем вы мечтаете стать?
ХРИСТИАНКОЙ НАСТОЯЩЕЙ - т.е. именно такой как этого от меня хочет Бог... хочу иметь характер Христов
да поможет мне Бог!
да поможет мне Бог!

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои.
-

Alyonushka
687
14 дн. 12 час. 5 мин. 46 сек.

а что ты вкладываешь в понятие "настоящая христианка", и какой, как ты считаешь, тебя хочет видеть Бог, и как ты понимаешь, что такое "характер Христов"?
-

Габриэль
906
1 день 1 час. 42 мин. 2 сек.

Я тоже хочу быть именно такой, какой создал меня Господь...ведь у каждого свой путь, своя жизнь...все мы индивидуальны.
и хочу быть похожей на Христа, любить всех, прощать...но пока не очень получается.....
и хочу быть похожей на Христа, любить всех, прощать...но пока не очень получается.....
-
17
BlaCKBeRRy
Алёна
1

Fedor Manov писал(а): Владимир.
Я Вас возможно опять удивлю своей (в почем не моей) трактовкой, но вот это место из Псалма:
"Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека." Пс.109:4
- говорит ИМЕННО О СОЛОМОНЕ, в первую очередь, а потом об Иешуа, в перспективе.
Прочитайте как строился Храм, как шло его открытие.
И еще.
Те Псалмы, что мы с Вами читаем, собрал ИМЕННО СОЛОМОН.
И именно он сотавил "сценарий", как, какие, когда, и кто их будет петь в Храме.
Да и многое другое, что сделал Соломон, для прославления Бога.
А за свои "подвиги", я думаю он даст, или уже дал отчет Владыке.
Во первых насчет Пс 109*4. там ни слова нет про Соломона. Я внимательно прочитал псалом, и ам про Соломона нет даже намека! Ведь нигде в библии Соломно, насколько я помню, ни разу не назван даже просто священником, тем более по чину Мелхиседека... возможно это стоит на каких-то преданиях, но библия этого не подтверждает. И вы Fedor Manov, должны вроде понимать, что строить учение на одном единственном месте писания, это не верно. если толкование какого-то места не прдтверждается хотя бы двумя-тремя другими мстами писания, она не верна.
К тому же, даже если допустить, что Псалмы собрал Соломон, то написал девяносто процентов из них все же Давид. а Соломон если что и сделал, то лишь свел их в кучу... да и то, не факт, что это сделал он а не Ездра.
-

35
WovanMol
Володя
6351

Пастор-kz писал(а):Я хотел бы стать таким, каким Бог хочет меня видеть...
очень конкретно.... И каким же Бог хочет тебя видеть?
Говорите правду и вы будете оригинальны. А. Вампилов
-

24
Spirfect
Sanya
3596
12 дн. 8 час. 18 мин. 13 сек.

Хочу .....чтоб Его планы в моей жизни осуществлялись в простоте !
Хочу.....чтоб Бог видя мое сердце и дела,сказал мне когда-то,что я Его возлюбленная дочь!!!
Хочу.....чтоб люди ,которые вокруг меня, называли меня особенной и странной!!!
...и хочу быть...похожей на Него...хотя бы чуточку....
Хочу.....чтоб Бог видя мое сердце и дела,сказал мне когда-то,что я Его возлюбленная дочь!!!
Хочу.....чтоб люди ,которые вокруг меня, называли меня особенной и странной!!!
...и хочу быть...похожей на Него...хотя бы чуточку....

Делайте все возможное, что в Ваших силах, а все невозможное сделает Бог.
-

Black Cat
1383
19 дн. 18 час. 14 мин. 16 сек.

Gabriel писал(а):Кем бы вам хотелось стать - в Боге и по жизни?
Хочу быть тем, кем Бог меня хочет видеть. Много есть желаний, но все ли осуществятся?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-

29
byjesus
Ю®ий
5885
19 дн. 6 час. 54 мин. 1 сек.

.
Имеющим плод Духа (Гал. 5:22,23)
И каким же Бог хочет тебя видеть?
Имеющим плод Духа (Гал. 5:22,23)
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
-

53
Глебовна
Татьяна Глебовна
2816
10 дн. 21 час. 25 мин. 2 сек.

Сдается мне, что плод Духа, это все же не цель, а следствие. А цель - это преображаться так, чтобы мыслить как Господь, видеть все как Он, реагировать на все как Он. короче, чтобы стать Его образом, полным образом. не таким, как Адам, который хоть и был образом Бога, но несовершенным. Потому что хоть и был "конструктивно" образом и подобием Бога, но не мог понять все Его величие. Он принимал Бога как данность. есть и все. ему было не с чем сравнить Бога, вото он его и не ценил. так что Бог хочет, чтобы мы понимали Его, пропитались Им.
И я этого очень хочу.
И я этого очень хочу.
-

35
WovanMol
Володя
6351