Кем вы мечтаете стать?

Обсуждение молодежных вопросов...

Кем вы мечтаете стать?

Сообщение Gabriel » 12 сен 2009, 13:36

Кем бы вам хотелось стать - в Боге и по жизни? Каким? много говорят о том чтоб стать как Иисус, но для каждого ж это разное. Например девченки будут стараться стать похожими на Иисуса, но совсем по другому. Вот какими вы хотите стать девушками и парнями?
Пол Аватара пользователя
Gabriel

Понизить авторитет пользователяПовысить авторитет пользователя

Сообщение byjesus » 24 июл 2010, 14:21

emmyan писал(а):я говорил о знании, и что оно надмевает

И только поэтому нам надо быть "валенками"?
Знаете, как-то зашёл разговор на эту тему с пастором церкви Бреста. Так вот, был высказан интересный момент: как мы хотим достичь неверующих? Проповедью? Так ведь очень распространённое мнение, что верующие - люди необразованные и тёмные, потому и верят всякой лапше, вешаемой им на уши в церкви. "А были бы образованные - обходили бы церковь за 10 км!" Вот именно поэтому и нужны церкви дейстивтельно образованные люди.
emmyan писал(а):Да и знание от Господа отлично от знания, что дают в библейских институтах...

Согласен, но в этом ли суть? Если человек стремится к знанию - чем это плохо? Это, как говорил Соломон про чтение, утомительно для тела, но где в Писании говорится, что знание само по себе - это плохо?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

Время: 19 дн. 6 час. 54 мин. 1 сек.

Сообщение emmyan » 24 июл 2010, 15:00

byjesus писал(а):И только поэтому нам надо быть "валенками"?
Знаете, как-то зашёл разговор на эту тему с пастором церкви Бреста. Так вот, был высказан интересный момент: как мы хотим достичь неверующих? Проповедью? Так ведь очень распространённое мнение, что верующие - люди необразованные и тёмные, потому и верят всякой лапше, вешаемой им на уши в церкви. "А были бы образованные - обходили бы церковь за 10 км!" Вот именно поэтому и нужны церкви дейстивтельно образованные люди.

Можно вопрос? Апостолы (кроме Павла) кем были?

И еще, что на это скажете, брат?
"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение" (Матф.11:25,26)

"...но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1Кор.1:27-29)

byjesus писал(а):Согласен, но в этом ли суть?

А в чем?
"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лук.14:33)
emmyan
Эммануил

Время: 1 день 9 час. 12 мин. 42 сек.

Сообщение Габриэль » 25 июл 2010, 06:39

ты апостолом не будешь, не обольщайся
Пол Аватара пользователя
Габриэль

Время: 1 день 1 час. 42 мин. 2 сек.

Сообщение november » 26 июл 2010, 19:27

хочу стать светильником для людей ходящих во тьме которые не могут найти выход...
Пол Аватара пользователя
november

Время: 1 день 16 час. 30 мин. 31 сек.

Сообщение byjesus » 26 июл 2010, 22:44

emmyan писал(а):А в чем?

В том, что в школе и университете вас научат лишь основным знаниям. Что, как говорится, "сверх того", то можно подвергать сомнению сколько угодно. Тут библейские вузы ничем не отличаются от мирских. Потому и не понятно: может, вообще перстать учиться? Отменить все учебные заведения? :sad:
emmyan писал(а): Апостолы (кроме Павла) кем были?

1. Апостолами.
2. В основном - ремесленниками, а ремеслу, как известно, тоже учатся...
emmyan писал(а):И еще, что на это скажете, брат?
(Матф.11:25,26)

Скажу следующее. Люди, со своим представлением о логике, делают зачастую неправильные выводы из проекции на Бога. И логика не зависит от образования. Божья логика - это не человеческая. И самое, что интересно, знание - это не всегда препятствие к познанию Божьей логики.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

Сообщение emmyan » 27 июл 2010, 10:55

byjesus писал(а):1. Апостолами.
2. В основном - ремесленниками, а ремеслу, как известно, тоже учатся...

Они были простыми людьми, потому и уверовали во Христа, а ученые фарисеи - сами знаете...
byjesus писал(а):Скажу следующее. Люди, со своим представлением о логике, делают зачастую неправильные выводы из проекции на Бога. И логика не зависит от образования. Божья логика - это не человеческая. И самое, что интересно, знание - это не всегда препятствие к познанию Божьей логики.

Здесь, думаю, соглашусь с вами, брат :smile:
byjesus писал(а):В том, что в школе и университете вас научат лишь основным знаниям. Что, как говорится, "сверх того", то можно подвергать сомнению сколько угодно. Тут библейские вузы ничем не отличаются от мирских. Потому и не понятно: может, вообще перстать учиться? Отменить все учебные заведения?

Я общался с людьми, окончившими библейский институт или что-то другое библейское. Те из них, которые искренно идут за Христом, говорят, что ничего особого это им не дало...Да, какие-то знания (которые возможно всерьез в будущем пригодились), а в основном - заблуждение и годыню...Печально...
"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лук.14:33)
emmyan
Эммануил

Сообщение byjesus » 27 июл 2010, 19:08

emmyan писал(а):а ученые фарисеи - сами знаете...

Знаю, почему не знаю? Никодим, например, Иосиф из Аримафеи. Смею предположить, получили довольно хорошее образование. А вот 9 исцелённых прокажённых... Не берусь говорить за их образовательный уровень, но к Господу не вернулись...
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

Сообщение pantheon » 28 июл 2010, 00:40

Ибо царствие Божье не в слове а в силе! :)
Иногда так хочется взяться за ум. Но обычно по пути в голове руки успевают ухватиться за мышь и клавиатуру. 8)
27
pantheon

Время: 44 дн. 12 час. 22 мин. 9 сек.

Сообщение emmyan » 28 июл 2010, 20:52

byjesus писал(а):Знаю, почему не знаю? Никодим, например, Иосиф из Аримафеи. Смею предположить, получили довольно хорошее образование. А вот 9 исцелённых прокажённых... Не берусь говорить за их образовательный уровень, но к Господу не вернулись...

Дело, полагаю, не столько в образовании, сколько в простоте...

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает (Матф.13:1-5)

pantheon писал(а):Ибо царствие Божье не в слове а в силе!

Как вы понимаете эти слова?
emmyan
Эммануил

Сообщение Лед » 30 июл 2010, 21:53

Хочу быть как Есфирь а по жизни Гидом :roll:
Смотря на Луну, помни,что кто-то так же, как и ты смотрит на неё, но с другой стороны!
Лед

Время: 14 час. 21 сек.

Сообщение byjesus » 01 авг 2010, 09:10

emmyan писал(а):Дело, полагаю, не столько в образовании, сколько в простоте...

:roll: Вот видите. О чём и я. Вы можете быть огромным валенком, но слишком заумным валенком. А можете быть профессором, но простым как три копейки. :-D
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

Сообщение pantheon » 01 авг 2010, 09:16

emmyan писал(а):Как вы понимаете эти слова?

Буквально.
:lol:
Иногда так хочется взяться за ум. Но обычно по пути в голове руки успевают ухватиться за мышь и клавиатуру. 8)
27
pantheon

Время: 44 дн. 12 час. 22 мин. 9 сек.

Сообщение emmyan » 02 авг 2010, 12:40

pantheon писал(а):Буквально.

Для вас физическая сила имеет смысл?
.: Добавлено спустя 40 секунд:
Лед писал(а):Хочу быть как Есфирь

Господь дает вам такой шанс! :smile:
emmyan
Эммануил

Пред.

Вернуться в Молодежный раздел