Ваш отдых: походы, палатки, пещеры и т.д
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Ваш отдых: походы, палатки, пещеры и т.д
Тема навеяна дискуссией о походах, велотурах, люксусном и экстремальном отдыхе и времяпровождении, рассказах и воспоминаниях о различных происшествиях во время ваших путешествий и экспедиций... Где и как вы отдыхали, проводили время с друзьями, любимыми, сьемей... Что запомнилось? Куда собираетесь в данный момент???
"The will of God will never take you where the Grace of God will not protect you."
-

1
favoritka
5480
14 дн. 39 мин. 28 сек.

Очень люблю велопоходы с палатками. Этим летом собираюсь поехать.
В facebook у меня есть фотографии с такого лагеря.
В facebook у меня есть фотографии с такого лагеря.
Иисус есть жизнь...
-

Vicky
1675
9 дн. 10 час. 32 мин. 13 сек.

Vicky писал(а):Очень люблю велопоходы с палатками. Этим летом собираюсь поехать.![]()
А мы на Балтийское море ездили и там самая дешевая возможность отдыхать это- в палатках в лесу. А днем весь день на проводишь на пляже. Один раз поехали уже в конце августа, так такой дубак был ночью. А днем пошли купатся в море. Там вода почти всегда прохладная, в среднем 18 градусов. Так после дубака ночью она казалась ледяной. Зато домой приехала одичавшая какая-то. Но организм от такого отдыха вообще укрепляется и нервы кстати тоже.
"The will of God will never take you where the Grace of God will not protect you."
-

1
favoritka
5480
14 дн. 39 мин. 28 сек.

А у меня две болезни - горы и лошади. Мечтаю совместить -- отправиться в конный поход на лошадях. Но если даже пока не получится не лошадках, все равно в горы хочу
, и никаких отелей с бассейнами не надо
.: Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
А по поводу лагеря был у нас такой - молодежью из церкви собрали рюкзаки-палатки, и уехали на природу (в нашей области), чудо, как хорошо было, правда, мы сломали рыбацкие мостики, когда фотографировались на них всей толпой, потом проткнули чужую лодку.... случайно..... Но в целом все было просто супер... По ночам мы сидели у костра, пели песни, молились, разговаривали, а утром шли купаться... А в последний вечер решили устроить целое представление - устроили сцену на пятачке... и вдруг, приезжает другая группа "турыстов" и ставит палатку прямо на нашей "сцене"!!!! В итоге ребятам всю ночь пришлось слушать наши христианские песни, но из палатки никто не выполз и не сказал: "Хорош орать"! Кажется, им даже понравилось, потому что утром они поймали рыбу и подарили нам ее на уху....
, и никаких отелей с бассейнами не надо.: Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
А по поводу лагеря был у нас такой - молодежью из церкви собрали рюкзаки-палатки, и уехали на природу (в нашей области), чудо, как хорошо было, правда, мы сломали рыбацкие мостики, когда фотографировались на них всей толпой, потом проткнули чужую лодку.... случайно..... Но в целом все было просто супер... По ночам мы сидели у костра, пели песни, молились, разговаривали, а утром шли купаться... А в последний вечер решили устроить целое представление - устроили сцену на пятачке... и вдруг, приезжает другая группа "турыстов" и ставит палатку прямо на нашей "сцене"!!!! В итоге ребятам всю ночь пришлось слушать наши христианские песни, но из палатки никто не выполз и не сказал: "Хорош орать"! Кажется, им даже понравилось, потому что утром они поймали рыбу и подарили нам ее на уху....

"кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей". 1-Пет. 3:10
-

elisa
Элиза
777
9 дн. 1 час. 52 мин. 48 сек.

Люблю походы... Ужас как. Или отдых с палаткой. В последнее время, правда, всё реже. Последние разы помню пару дней в Шварцвальде и дней пять в Италии - просто супер!
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-

29
byjesus
Ю®ий
5885
19 дн. 6 час. 54 мин. 1 сек.

elisa писал(а):все равно в горы хочу , и никаких отелей с бассейнами не надо
О, да! Согласен. Тоже жуть как хочу в горы! Даже пошёл на тренировки по скалолазанию. Готовлюсь, так сказать.
А вообще в этом году уже открыли походный сезон. 3 мая ходили в поход на сутки. Ночью холодно было...
Зато мы поймали гадюку... и съели...
Обожаю походы, собираюсь в старообрядческий скит сходить до конца мая. Очень интересно чё там да как. А в конце мая на соревнования по скалолазанию.

Иисус forever!!!
-

28
Horoshyj
Сергей
333
11 час. 55 мин. 41 сек.

favoritka писал(а):Зато домой приехала одичавшая какая-то.
Я прекрасно от лени излечиваюсь в таких походах.
favoritka писал(а):Но организм от такого отдыха вообще укрепляется и нервы кстати тоже.
Ага, общение с природой незаменимое лекарство. Никакой санаторий так не лечит нервные расстройства и последствия стрессов.
Иисус есть жизнь...
-

Vicky
1675
9 дн. 10 час. 32 мин. 13 сек.

elisa писал(а):правда, мы сломали рыбацкие мостики, когда фотографировались на них всей толпой, потом проткнули чужую лодку.... случайно....
Вот прикол.
elisa писал(а):и вдруг, приезжает другая группа "турыстов" и ставит палатку прямо на нашей "сцене"!!!! В итоге ребятам всю ночь пришлось слушать наши христианские песни, но из палатки никто не выполз и не сказал: "Хорош орать"! Кажется, им даже понравилось, потому что утром они поймали рыбу и подарили нам ее на уху....
Они наверное были рады, что вы уежаете.
elisa писал(а):А у меня две болезни - горы и лошади. Мечтаю совместить -- отправиться в конный поход на лошадях. Но если даже пока не получится не лошадках, все равно в горы хочу, и никаких отелей с бассейнами не надо
А я в горах живу. Так что не надо никуда ехать.
Кстати на пятидесятицу мы с церковью едем на отдых. Куда? Ну конечно же еще дальше в горы.
А еще там будет бассейн! 
.: Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Horoshyj писал(а):Зато мы поймали гадюку... и съели...![]()
А ее за что...
и как вы ее приготовили? А их вообще можно есть? Они же ядовитые. 
-

1
favoritka
5480
14 дн. 39 мин. 28 сек.

Horoshyj писал(а):Зато мы поймали гадюку... и съели.
И как? Вкусно было?

"кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей". 1-Пет. 3:10
-

elisa
Элиза
777

elisa писал(а):А ее за что... и как вы ее приготовили? А их вообще можно есть? Они же ядовитые.
elisa писал(а):И как? Вкусно было?
Я боялся, что начнут писать, что типа не кашерно и всё такое...
Приготовили её намотав на палку, над углями запекли.
Ядовитые у низ только зубы, точнее железы над зубами, а так как голову я отрезал в процессе "охоты", то остальное мясо никоим образом ядовитым не могло быть.
А на вкус очень напоминает курицу, только по-жёстче.
Вот в прошлый раз лягушку если... у неё что-то среднее между рыбой и птицей... а змея дак совсем как птица.
Кстати, не надо охотится на змей, если вы не знаете как это делать, в частности от яда гадюки можно умереть в течении 2-х часов.
Иисус forever!!!
-

28
Horoshyj
Сергей
333
11 час. 55 мин. 41 сек.

Какая интересная тема!!!!
Сразу захотелось собрать сумку и рвануть на природу!!!!!!!
Хотя, скоро так оно и будет. Каждый год мы делаем детский христианский лагерь. Каждая смена - неделя. Раньше было дней по 10, но дети быстро уставали, поэтому время пришлось сократить. Недели всем хватает чтобы немного одичать. Хотя одежду потом тяжело отстирать от запаха костра.
Мне после лагеря (я там в поварской бригаде бываю) запах дыма еще неделю везде ощущаеться. Но весело!!! Мы ездим на одно место у озера, там так красиво!!! Плаваем на байдарках, купаемся. Хотя есть и минусь - я не люблю спать в спальных мешках.
Чувствую себя червяком. Не пошевилиться нормально, да и не удобно. Зато потом хорошо цениться простая кровать!!!
Гадюк там , конечно, нет, но суп с комарами и паутами - норма. Всю неделю спим часа по 3, зато потому сутки отсыпаемся.
Сразу захотелось собрать сумку и рвануть на природу!!!!!!!
Хотя, скоро так оно и будет. Каждый год мы делаем детский христианский лагерь. Каждая смена - неделя. Раньше было дней по 10, но дети быстро уставали, поэтому время пришлось сократить. Недели всем хватает чтобы немного одичать. Хотя одежду потом тяжело отстирать от запаха костра.
Мне после лагеря (я там в поварской бригаде бываю) запах дыма еще неделю везде ощущаеться. Но весело!!! Мы ездим на одно место у озера, там так красиво!!! Плаваем на байдарках, купаемся. Хотя есть и минусь - я не люблю спать в спальных мешках.
Чувствую себя червяком. Не пошевилиться нормально, да и не удобно. Зато потом хорошо цениться простая кровать!!!
Гадюк там , конечно, нет, но суп с комарами и паутами - норма. Всю неделю спим часа по 3, зато потому сутки отсыпаемся.
-

22
Maria-Bazenova7
Мариша
431
8 дн. 3 час. 56 мин. 59 сек.

Дача. от туда приехал, туда собираюсь. Тут и свежий воздух, и загар, и труд, и наука (биология), и философия (учишься жить в согласии с соседями, птицами, червями, растениями, почвой), и пикник (у друзей дача в том же селе - по вечерам собираемся, общаемся, обмениваемся опытом), и зарядка (еда умеренная, а физическая нагрузка немаленькая), и польза (что-нибудь да вырастает). Такой вот отдых.favoritka писал(а):... Где и как вы отдыхали, проводили время с друзьями, любимыми, сьемей... Что запомнилось? Куда собираетесь в данный момент???
"Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях." Блез Паскаль
-

38
МедАлекс
Александр
397
22 час. 47 мин. 44 сек.

Horoshyj писал(а):Приготовили её намотав на палку, над углями запекли.
Ядовитые у низ только зубы, точнее железы над зубами, а так как голову я отрезал в процессе "охоты", то остальное мясо никоим образом ядовитым не могло быть.
А на вкус очень напоминает курицу, только по-жёстче.
Вот в прошлый раз лягушку если... у неё что-то среднее между рыбой и птицей... а змея дак совсем как птица.
Кстати, не надо охотится на змей, если вы не знаете как это делать, в частности от яда гадюки можно умереть в течении 2-х часов.
Ой я в шоке, такого бы я точно не пережила, если бы кто- то при мне изловил гдюку, оторвал ей голову, зажарил над углями и еще отведал.
Maria- Bazenova7, классно! Я сразу вспомнила наши детские лагеря на в Карпатах.

-

1
favoritka
5480
14 дн. 39 мин. 28 сек.

favoritka писал(а):такого бы я точно не пережила, если бы кто- то при мне изловил гдюку, оторвал ей голову, зажарил над углями и еще отведал.
Не-не-не.... Ты бы, наверно, и сама попробовала бы...
Хотя... меня тоже в свое время лягушкой не соблазнили

-

elisa
Элиза
777

elisa писал(а):Ты бы, наверно, и сама попробовала бы...
Мне кажеться, что попробовать что-то экзотическое может каждый, но намного меньше людей пойдут на это после того, как смотрели на эту тварь живую, ползающую или прыгающию.
-

22
Maria-Bazenova7
Мариша
431

elisa писал(а):Не-не-не.... Ты бы, наверно, и сама попробовала бы...
Хотя... меня тоже в свое время лягушкой не соблазнили
Я скорей попробую в франзузком ресторане лягушку, чем гадюку.

-

1
favoritka
5480
14 дн. 39 мин. 28 сек.

Maria-Bazenova7 писал(а):Каждый год мы делаем детский христианский лагерь. Каждая смена - неделя. Раньше было дней по 10, но дети быстро уставали, поэтому время пришлось сократить. Недели всем хватает чтобы немного одичать. Хотя одежду потом тяжело отстирать от запаха костра. Мне после лагеря (я там в поварской бригаде бываю) запах дыма еще неделю везде ощущаеться. Но весело!!! Мы ездим на одно место у озера, там так красиво!!! Плаваем на байдарках, купаемся. Хотя есть и минусь - я не люблю спать в спальных мешках. Чувствую себя червяком. Не пошевилиться нормально, да и не удобно. Зато потом хорошо цениться простая кровать!!! Гадюк там , конечно, нет, но суп с комарами и паутами - норма. Всю неделю спим часа по 3, зато потому сутки отсыпаемся.
У нас все точно так же!!!!! Только на этот раз меня палкой не загонишь в поварскую бригаду)) буду воспиталкой)))
Посмотри на небо... - никогда ты не был один!
-

20
Karinochka
Karinka
693
7 дн. 14 час. 7 мин. 15 сек.

А я мне не нравиться быть воспитательнецей! У них к концу смены головы болят, тяжело это. А повар и не несет большой ответствености и во всем интересном участвует и отдохнуть может, когда все приготовлено. А воспитатели загружены программами, уроками, конкурсами и т.д.
-

22
Maria-Bazenova7
Мариша
431

Maria-Bazenova7 писал(а):Мне кажеться, что попробовать что-то экзотическое может каждый, но намного меньше людей пойдут на это после того, как смотрели на эту тварь живую, ползающую или прыгающию
Люди поглощённые цивилизацией....
Лет эдак 200-300 назад почти каждый сам вёл своё хозяйство и убивал "милых зверушек", которых ещё и сам выращивал при том... и ел... нормально.
А тут вообще на охоте добытое.... вдвойне приятно!

Иисус forever!!!
-

28
Horoshyj
Сергей
333
11 час. 55 мин. 41 сек.

Horoshyj писал(а):Лет эдак 200-300 назад почти каждый сам вёл своё хозяйство и убивал "милых зверушек", которых ещё и сам выращивал при том... и ел... нормально.
Мои родители держат обычно по одному теленочку в год. На мясо. Ем с удовольствием. но только через пару дней, после того как его закололи. Не могу долго забыть что бегал этот теленочек, смотрела я на него, гладила по голове, а теперь вот в котлете его часть.
Horoshyj писал(а):А тут вообще на охоте добытое.... вдвойне приятно!
А вы мясо диких животных часто едите? Мне приходиться есть, т. к. сосед охотник, делиться добычей. Ничего романтичного, вкус - противный. Или это мне с непривычки после домашнего.....
-

22
Maria-Bazenova7
Мариша
431

А меня двоюродная сестра из России спрашивает - где можно хорошо отдохнуть с детьми в Крыму? Собирается летом в Евпаторию, но в прошлом году мне рассказывали, что там грязно... А ваше мнение?
Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними делать дальше.
-

36
fortuna
fortuna
2121
21 дн. 23 час. 7 мин. 31 сек.

В Судаке классно. Есть где походить + куча развлекатеьных мест, пляжей, экскурсий. Правда вот не знаю насчет чистоты пляжа, моря и т.д. В Коктебеле может будет немного почище. Но там более дикая природа и меньше мест для развлечения и туда надо ехать тем, кто хочет отдохнуть от цивилизации. Например мне. 

Иногда так хочется взяться за ум. Но обычно по пути в голове руки успевают ухватиться за мышь и клавиатуру. 8)
-

27
pantheon
11282
44 дн. 12 час. 22 мин. 9 сек.

fortuna писал(а): Собирается летом в Евпаторию, но в прошлом году мне рассказывали, что там грязно... А ваше мнение?
В прошлом году была в Евпатории.....особой грязи не заметила. Хорошо там отдхать с детьми, т.к пляж без камней и море не глубокое возле берега
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" Л.Н.Толстой
-

Кактус
770
12 дн. 3 час. 41 мин. 29 сек.

В Анталии неплохо, правда "минус большой" - ни тебе палаток, ни тебе походов )).
Имею большое желание в этом году праздник Кущей (евр. Суккот) отметить, т.е. выехать в лес, абстрагироваться немного от каждодневной рутины и суеты, материального комфорта и т.п., пожить в палатках, больше сконцентрироваться на Богоискании, на молитве, глубже изучать и вникать в слово, лучше в посте.
Уже нашлись друзья-единомышленники...
Имею большое желание в этом году праздник Кущей (евр. Суккот) отметить, т.е. выехать в лес, абстрагироваться немного от каждодневной рутины и суеты, материального комфорта и т.п., пожить в палатках, больше сконцентрироваться на Богоискании, на молитве, глубже изучать и вникать в слово, лучше в посте.
Уже нашлись друзья-единомышленники...
-

look4truth
680
8 дн. 3 час. 14 мин. 37 сек.

look4truth писал(а):т.е. выехать в лес, абстрагироваться немного от каждодневной рутины и суеты, материального комфорта и т.п., пожить в палатках, больше сконцентрироваться на Богоискании, на молитве, глубже изучать и вникать в слово, лучше в посте.
А я бы лучше в сауне так отдохнула.

-

1
favoritka
5480
14 дн. 39 мин. 28 сек.

• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3