Повторное бракосочетание

Здесь мы размышляем на библейские и повседневные темы.

Можно ли повторно вступать в брак?

1. Да
14
37%
2.Нет
12
32%
3.Ваш вариант
12
32%

Всего голосов : 38

Повторное бракосочетание

Сообщение kor76moz82 » 19 июл 2010, 13:56

В некоторых церквях проводят "повторные" бракосочетания,в которых сочетаются не прежние пары,а новые.Получается,что после 1 супружеской жизни,которая по определённым причинам не сложилась,можно смело приступать ко второй попытке,расчитывая на одобрение и понимание "свыше".Как вы относитесь к данным процедурам?
заDOOMчивый
33
kor76moz82
Андрей

Время: 12 дн. 50 мин. 45 сек.

Понизить авторитет пользователяПовысить авторитет пользователя

Сообщение byjesus » 19 июл 2010, 19:56

kor76moz82 писал(а):после 1 супружеской жизни,которая по определённым причинам не сложилась,можно смело приступать ко второй попытке,расчитывая на одобрение и понимание "свыше".Как вы относитесь к данным процедурам?

Отношусь так, как говорит Писание:
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:8-15)
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

Время: 19 дн. 7 час. 15 мин. 2 сек.

Сообщение kor76moz82 » 19 июл 2010, 20:28

byjesus писал(а):Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Но вот неверующий хочет развестись im:e и что теперь дальше делать,после развода im:vc ???Физиологические потребности im:j зачастую преобладают над духовными.
заDOOMчивый
33
kor76moz82
Андрей

Сообщение byjesus » 19 июл 2010, 20:29

kor76moz82 писал(а): и что теперь дальше делать,после развода ?

:roll: Так вы ж сами стих процитировали - и не увидели ответа? :sad:

Только я вот о чём подумал. Верующий будет изо всех сил стараться сохранить брак. Развод "по вине" неверующей стороны - самый крайний выход. Ни в коем случае слова Павла не стоит понимать, что если уж неверующий супруг заикнулся о разводе, то тут же нужно бежать в ЗАГС, мол, поскорее бы. Вовсе нет.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

Сообщение kor76moz82 » 19 июл 2010, 21:02

kor76moz82 писал(а):брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Да не связанны с этим браком,но не сказанно,что они имеют возможность найти нового партнёра,даже Иешуа осудил "повторные" браки,но церкви(некоторые) этого не замечают,им больше интересно,кто как с кем встречается.
.: Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Самое интересное,что я один проголосовал против этого брака,двое - считают,что позволительно,а у 2 свои варианты,которые они не вынесли на всеобщее обозрение(а может они не знают,как быть??? - тогда лучше вообще не голосовать!).
заDOOMчивый
33
kor76moz82
Андрей

Сообщение Usko » 19 июл 2010, 21:33

Свой вариант, это означает, что есть разные ситуации.... И Юра уже привел места из Писания, где говорится о вдовах, например, которым позволительно вступать во вторичный брак. А вот разведенные, если вступают, то по Писанию прелюбодействуют. Поэтому ответы "да" и "нет", как общий ответ, здесь не подходят, потому что в одной ситуации - "да", а в другой "нет"....
Деян. 17:28. "мы Им живем и движемся и существуем"
Usko
Лариса

Время: 5 дн. 13 час. 1 мин. 5 сек.

Сообщение Fedor Manov » 19 июл 2010, 21:50

А вот как повелевает Господь Бог:
"1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел."
Второзаконие 24:1-4
А теперь, давайте просто сверимся, противоречат ли слова Павла, повелениям Божьим???
А сейчас, если вы будете внимательно слушать Мой голос и соблюдать Мой завет, то вы будете принадлежать исключительно Мне, более чем все народы, ибо вся земля — Моя.
60
Fedor Manov

Время: 18 дн. 1 час. 5 мин. 59 сек.

Сообщение byjesus » 20 июл 2010, 07:47

Fedor Manov писал(а):А теперь, давайте просто сверимся, противоречат ли слова Павла, повелениям Божьим?

Давайте сначала сопоставим это со словами Иисуса:
1 Когда Иисус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, за Иорданскою стороною.
2 За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там.
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

(Матф.19:1-9)

Почему же Иисус не отрицает, что Моисей разрешил разводиться? Ведь, как известно, весь закон исходил от Бога. Иисус просто не мог этого не знать. И тут он просто-напросто подтверждает слова фарисеев, что Моисей сам разрешил разводиться... :-)
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

Сообщение kor76moz82 » 20 июл 2010, 07:54

Usko писал(а):И Юра уже привел места из Писания, где говорится о вдовах, например, которым позволительно вступать во вторичный брак

Мадам,вы не поняли суть поднимаемого вопроса!Разве речь идёт о бедных и несчастных вдовах?Речь идёт о том,как в море разошлись корабли,в поисках новой гавани.
Usko писал(а):А вот разведенные, если вступают, то по Писанию прелюбодействуют.

А вот то о них и идёт речь... так как же в церкви,могут благославлять im:h прелюбодеев???
заDOOMчивый
33
kor76moz82
Андрей

Сообщение byjesus » 20 июл 2010, 07:55

kor76moz82 писал(а):так как же в церкви,могут благославлять прелюбодеев?

Наверное. считают себя правее Бога. Иначе трудно объяснить...
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

Сообщение kor76moz82 » 20 июл 2010, 08:25

Правда был в одной церкви такой случай: сестра ходила на служ,а муж домам "попивал",так они жили "душа в душу"...прошёл ни один год и муж пришёл в церковь,так что с таких героев веры надо брать пример,а не бросать мужей...
А вот если кто-то из супругов прелюбодействовал,то тоже непонятно,можно искать нового партнёра или нет,но я склонен что всё же можно повторно жениться,наверное это im:j исключение.Так что много фантазий не надо,что бы найти прециндент.
заDOOMчивый
33
kor76moz82
Андрей

Сообщение WovanMol » 20 июл 2010, 12:34

Ребят, вот что я вам скажу. с одной стороны я с Юрой согласен, и развод это вообще крайний случай. с другой стороны, если не брать ситуацию развода, а скажем, что человек вдовец\вдова. тут все понятно. но вот касаемо повторных браков после развода... вы вот так тут умно все уитировали библию, и забыли один махонький, но самый важный момент. вот для примера возьмем Юру. Юра, без обид, это лишь пример с тобой никак не связанный. просто каждый пусть себя на это место честно поставит, и сам себе ответит. ну ладно, пусть прмер будет на мне. чтоб никому не обидно было.
итак, есть классный мальчик Вова, и есть у него классная девочка Вера. это лишь пример. и они женаты скажем лет 10. и вот классная девочка Вера стала гулять, причем от души. и не с одним. мальчик Вова ее уговаривал, но она его не любит, и жить с ним не хочет. и вот они разводятся. после десяти лет невоздержания, после десяти лет секса несколько раз в неделю, после десяти, ну пусть девяти лет жизни душа в душу(как ему казалось). и вот он остается один. но организм отвык от воздержания. и начинается у мальчика Вовы жуткий период постоянного спремотоксикоза(месяца через два-три). и начинает мальчик Вова воевать со своими желаниями. причем проблема не только в том, что ему нужна женщина, это можно перетерпеть, в крайнем случае удовлетвориться рукой(хотя это не лучший выход), а вот с психологической зависимостью от присутствия рядом любимой женщины все намного сложней. и от нее как от спермотоксикоза не отмахнешся. представили себя в такой роли? ну так вот, и этот мальчик Вова(Юра, Коля, Андрюша) встречает в церкви женщину, которая заполняет эту психологическую пустоту. и тут ему как веслом по голове заявляют, ты мол брат, прелюбодей, и мы тебя накажем. и ведь, что характерно, заявляют ему это те, кто либо женат, либо давно научился обходиться без жены. и ссылаются на написанное в библии. да, с одной стороны они ссылаются верно. да вот только забывают одну простую вещь. если они копнут в себе, то найдут, что себе позволяют много больше, чем не позволили этому парню.
ну как, представили себя на этом месте? честно посмотрели? если честно, то вы бы позволили второй раз вступить в брак. если не позволяете, то вы либо настолько святые, что рядом с вами даже апостолы кажутся состоящими из одних грехов, да и Иисус не намного святее вас(если вообще святее).

а теперь по теме. д, человек может жениться второй раз, ведь вспомните, как об этом сказал Иисус - по жестокосердию вашему дал вам Моисей эту заповедь....
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:3-9)

но тут вот что важно. если человек разводится с женой просто потому что она ему не нравится, или если женщина уходит от мужа просто потому, что он ей перестал нравиться, то тут ни о каком христианстве и речи быть не может. это не христианство, это детство. мне вот тот мальчик нравится, я ему отдамся, а завтра вот этот мальчик нравится, я ему отдамся, а от этого я залетела, папа меня убьет. так что если мотивы такие, тогда тут не втором браке нужно думать, а о том, что это путь в ад. а вот когда разводятся по причине измены, тогда да. но насколько я знаю, измена ведь на пустом месте возниает лишь у тех, кто живет не разумом, а чувствами, у истериков, шизофреников, суицидников, короче у тех, кто не только не знает Христа но и одержим духами саморазрушения(не путать с одержимостью бесами, этим людям нравится их состояние, нравится закатывать истерики, и так далее, они становятся зависимы от этого). а когда люди женятся не по тому что у жены красивые глаза, или муж хорош в постели, а потому что к этому добавляется решение быть верным всю жизнь, тогда откуда взяться измене?
так что не все так просто и очевидно. но проще всего запретить, особенно если не ты в его шкуре.
Иисус Христос вчера сегодня и во веки Тот же!
35
WovanMol
Володя

Время: 21 дн. 9 час. 29 мин. 57 сек.

Сообщение kor76moz82 » 20 июл 2010, 13:40

Вова,мы же не обсуждаем мудрости житейские,мы же верующие и должны жить согласно канонам нашего Учителя.А он говорил,что такой человек прелюбодействует если женится снова,кроме вины прелюбодеяния.Конечно жаль мне потерпевшего,не пожелал бы такого никому из верующих,но жизнь есть жизнь и ничего не поделаешь.По-человечески,я не против даже семи браков,ну ищет человек "половинку",может всё таки за свою жизнь и найдёт,но почему библия не особо приветствует этот поиск?Да и разводное письмо - результат жестокосердия,а не Божия воля,но с иудеями понятно - они могли иметь несколько жён,а вот в христианстве такой номер не проходит.А "повторный" брак - это актуальная тема современного общества и церкви в том числе.
заDOOMчивый
33
kor76moz82
Андрей

Сообщение Fedor Manov » 20 июл 2010, 13:45

byjesus писал(а):Почему же Иисус не отрицает, что Моисей разрешил разводиться?
Ведь, как известно, весь закон исходил от Бога. Иисус просто не мог этого не знать.
И тут он просто-напросто подтверждает слова фарисеев, что Моисей сам разрешил разводиться... :-)

Вы знаете Юра.
Я таки привык начинать с начала.
И Иешуа тоже опирался на начало.
Поэтому давайте попробуем разобраться с Вашими вопросами, опираясь на начало.

Почему же Иисус не отрицает, что Моисей разрешил разводиться?
Ведь, как известно, весь закон исходил от Бога. Иисус просто не мог этого не знать.

Потому, что Иешуа исполнял волю Того, Кто Его послал со своим служением в этот мир.
И Он, Иешуа, знал, что Моисей ничего от себя не говорил, а исполнял волю Творца.
Просто, традиционно Тора, называется "Закон Моисеев".
Хотя все прекрасно понимают, что это Божьи Заповеди.

И тут он просто-напросто подтверждает слова фарисеев, что Моисей сам разрешил разводиться...

Этот момент напоминает нам параллельное место, где Господь сам изменяет свою же заповедь:
"29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так."
Быт. 1:29-30
- а уже в 9-й главе читаем:
"2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"

Изменилась общая ситуация, и Господь пошел на послабление Своего Закона, чтоб человек мог дальше существовать.
Можно еще привести пример с женитьбой на близких родственниках.
До Синая в этом вопросе, не было никаких проблем, а после Синая - запрет.
Ну и так далее.
Также и в в вопросах повторного брака.
Развод, должен быть исключительным моментом.
При этом наказание за это несут оба супруга.
Как?
Господь сам избирает меру наказания.
Но лишать их будущего - такого в Торе не просматривается.
Я имею в виду развод, как действие, которое остается единственным возможным, для того, чтоб и дальше не калечить человеческие судьбы.
Блуд, разгул страстей, или иные невоздержания - в расчет не берём.
А сейчас, если вы будете внимательно слушать Мой голос и соблюдать Мой завет, то вы будете принадлежать исключительно Мне, более чем все народы, ибо вся земля — Моя.
60
Fedor Manov

Сообщение *Sony* » 20 июл 2010, 14:04

у нас в церкви был такой случай: пару сочетали, но через короткое время они развелись, оба ушли в мир. Через несколько лет он возвращается в церковь. Его бывшая жена на тот момент уже имела второго мужа или просто сожителя (этот нюанс я не знаю). В церкви у нас была сестра, имевшая ребенка. Так этот брат решил жениться на ней. Много было обсуждений и мнений со стороны братьев, но в конечном итоге ему разрешили на ней жениться. Если я не ошибаюсь (давно это было ), он ходил к бывшей жене и спрашивал, не будет ли она против, если он женится на другой? Сейчас он уже многодетный папа, и того ребенка (девочку) удочерил. Бывшая жена так и не вернулась в церковь
Счастье - это когда дорожишь тем, что имеешь
*Sony*

Время: 2 дн. 13 час. 31 мин. 32 сек.

Сообщение WovanMol » 20 июл 2010, 14:14

kor76moz82 писал(а):Вова,мы же не обсуждаем мудрости житейские,мы же верующие и должны жить согласно канонам нашего Учителя.А он говорил,что такой человек прелюбодействует если женится снова,кроме вины прелюбодеяния.Конечно жаль мне потерпевшего,не пожелал бы такого никому из верующих,но жизнь есть жизнь и ничего не поделаешь.По-человечески,я не против даже семи браков,ну ищет человек "половинку",может всё таки за свою жизнь и найдёт,но почему библия не особо приветствует этот поиск?Да и разводное письмо - результат жестокосердия,а не Божия воля,но с иудеями понятно - они могли иметь несколько жён,а вот в христианстве такой номер не проходит.А "повторный" брак - это актуальная тема современного общества и церкви в том числе.
ты лично сколько раз женат?
Иисус Христос вчера сегодня и во веки Тот же!
35
WovanMol
Володя

Время: 21 дн. 9 час. 29 мин. 57 сек.

Сообщение kor76moz82 » 20 июл 2010, 15:53

WovanMol писал(а):ты лично сколько раз женат?

Я уже 9 лет,как женат и это моя первая жена,которая меня устраивает и я её тоже,хотя есть у нас недостатки,но они не существенны,ведь мы люди несовершенны.Разводиться мы в ближайшее время не планируем и надеемся,что это в нашей жизни не произойдёт,а если быть ещё точней,,даже не думаем об этом.
.: Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Fedor Manov писал(а):Господь сам избирает меру наказания.
Я имею в виду развод, как действие, которое остается единственным возможным, для того, чтоб и дальше не калечить человеческие судьбы.

Что-то я не пойму резюме Иешуа,а звучит оно так:
byjesus писал(а):но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

...а блудники и прелюбодеи Царства Божиего не наследуют. а также,лучше без второй жены войти в царство Б-е,нежели с ней в геену(ре-микс).
заDOOMчивый
33
kor76moz82
Андрей

Сообщение Solovey » 20 июл 2010, 16:44

kor76moz82 писал(а):Я уже 9 лет,как женат и это моя первая жена,которая меня устраивает и я её тоже,хотя есть у нас недостатки,но они не существенны,ведь мы люди несовершенны.Разводиться мы в ближайшее время не планируем и надеемся,что это в нашей жизни не произойдёт,а если быть ещё точней,,даже не думаем об этом.

Извини, а можно вопрос: что ты имеешь ввиду под словом "устраивает"? То-есть вы друг другу выгодны, так чтоли? Просто наталкивает на мысль: ты не сказал "мы любим друг друга", а именно устраиваем. Следовательно если появится достаточно серьёзный недостаток, который тебя или её не устроит, то что же, "прости, дорогая, не судьба"?
Ваше мнение хочу услышать. :)
.: Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
О, кстати, на опрос ответил "да", по одной простой причине: если один из супругов умер. Тогда можно. Иначе нельзя. Это всё равно что если бы сын пришёл к отцу, и сказал: "Пап, а когда ж ты издохнешь наконец, а? Можно я наследство прямо сейчас получу?" Как связать два примера в один? Очень просто: сын вступит в наследие отца по смерти отца. Брак теряет силу после смерти одного из его участников. Значит если один из участников расторгает брак, то это всё равно как если бы другой человек для него умер. :-(
Делаем выводы, господа.
25
Solovey
Дмитрий

Время: 8 дн. 11 час. 49 мин. 34 сек.

Сообщение Fedor Manov » 20 июл 2010, 16:58

kor76moz82 писал(а):
Fedor Manov писал(а):Господь сам избирает меру наказания.

Что-то я не пойму резюме Иешуа,а звучит оно так:
byjesus писал(а):но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

...а блудники и прелюбодеи Царства Божиего не наследуют. а также,лучше без второй жены войти в царство Б-е,нежели с ней в геену(ре-микс).

Вот поэтому, и надо обращаться в первую очередь, к прямым словам Бога, чтобы не было разномыслия в том, или ином вопросе.
Ведь Иешуа НИКОГДА не противоречил Отцу.
Поймите меня правильно.
Я категорически против разводов.
Они калечат человеческие судьбы.
Я за то, чтоб каждый человек ОСМЫСЛЕННО выбирал себе спутника/цу жизни, заранее настраивая себя на то, что это дар от Господа, который нельзя потом выбросить или поменять.
Чаще всего, именно изначальная настрой, не понравится - разбежимся, подспудно является основным фактором нетерпимости друг к другу, и последующего развода.
И наоборот - трепетное отношение друг к другу - залог того, что даже брак по расчету, перерастает нередко в искреннюю любовь.
НО если таки, дело доходит до того, что дальнейшее совместное проживание УРОДУЕТ не только супругов, но и судьбу их детей, то тогда вступает в действие Второзаконие 24:1-4
"1. Когда возьмет человек жену и войдет к ней, то, если не понравится она ему, потому что нашел в ней нравственный порок, пусть напишет ей разводное письмо, вложит ей в руку и отошлет ее из своего дома;
2. она уйдет из его дома, и пойдет, и выйдет за другого человека;
3. и возненавидит ее этот последний муж, и напишет ей разводное письмо, и вложит ей в руку, и отошлет ее из своего дома, или же умрет этот последний муж, который взял ее себе в жены,
4. тогда ее первый муж, который отослал ее, не может взять ее снова, чтобы она была ему женой, после того, как она осквернилась; ибо это мерзость для Б-га, и не наводи греха на землю, которую Б-г, твой Б-г, дает тебе в наследие."

Как видим, синодальный перевод, несколько сгладил причину развода.
Во первых она, жена, имела скрытый порок, и у неё не было желания избавляться от него, во вторых, она с этим пороком осквернилась и с другим мужчиной (открыла наготу его).
60
Fedor Manov

Сообщение kor76moz82 » 20 июл 2010, 17:30

Solovey писал(а):Извини, а можно вопрос: что ты имеешь ввиду под словом "устраивает"? То-есть вы друг другу выгодны, так чтоли?

Для достижения совершенства надо уровновесить весы между устраивает и любить.Порой видешь до безумства любящих людей,а через время - печальный результат.А то,что в семье всё устраивает,порой свидетельствует о взаимосогласии и уважении,а это уже приближается на одну ступень к любви.Конечно же без любви прожить 9 лет может и возможно,но трудно.Сказать честно меня моя жена не "напрягает"хотя иногда говорят,что жена обуза и крест,но я этого не ощутил.
Solovey писал(а):Следовательно если появится достаточно серьёзный недостаток, который тебя или её не устроит, то что же, "прости, дорогая, не судьба"?

Думаю,до этого не дойдёт,потому что мы друг друга знаем наизусть.
.: Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Fedor Manov писал(а): не может взять ее снова, чтобы она была ему женой, после того, как она осквернилась;

Но тут всё понятно - надо сжигать мосты,что бы небыло пути отступления.Да и с разводным письмом тоже ясно,люди мы - несовершенные,но всё таки двое должны стать одной плотью,об этом и говорит Иешуа ибо это совершенство и гармония,а всё прочее - дела рук человека.Две половинки создают Целое и ничто их не должно разлучить.Думаю,если бы не было обходных путей - то и разводов в церкве небыло,а так - вот есть выход из ситуации,при чем приемлимый.
заDOOMчивый
33
kor76moz82
Андрей

Сообщение Solovey » 20 июл 2010, 18:14

kor76moz82 писал(а):Solovey писал(а):Извини, а можно вопрос: что ты имеешь ввиду под словом "устраивает"? То-есть вы друг другу выгодны, так чтоли?Для достижения совершенства надо уровновесить весы между устраивает и любить.Порой видешь до безумства любящих людей,а через время - печальный результат.А то,что в семье всё устраивает,порой свидетельствует о взаимосогласии и уважении,а это уже приближается на одну ступень к любви.Конечно же без любви прожить 9 лет может и возможно,но трудно.Сказать честно меня моя жена не "напрягает"хотя иногда говорят,что жена обуза и крест,но я этого не ощутил.Solovey писал(а):Следовательно если появится достаточно серьёзный недостаток, который тебя или её не устроит, то что же, "прости, дорогая, не судьба"?Думаю,до этого не дойдёт,потому что мы друг друга знаем наизусть.

Просто любовь - это не эмоция, а кропотливый труд. Меня на вопрос навело именно используемое тобою слово "устраивает". Понимаеш, я его просто часто слышу, когда люди говорят что "любят". Мне она подходит, она меня устраивает, такую мне и надо - всё это отлично, но несколько эгоистично, не находиш? Люди которые ищут в браке удовлетворения своих чистолюбивых целей - редко бывают счастливы. Вернее я не знаю ни одного хорошего примера. Как правило эгоисты никому кроме себя не нужны. То что ты находишь баланс между любовью и устройством - хорошо. Но не забывай, что в критический момент любовь должна превзойти устройство, иначе баланс будет нарушен.
Вот ты говориш "мы знаем друг друга наизусть", а я скажу тебе что ты знаешь свою жему только такой, какая она есть сейчас и была раньше. Но что если всё изменится? Как часто люди расстаются потому что обстоятельства изменились, и они стали вести себя иначе? Как часто слышиш "я не узнаю тебя", "я тебя больше не знаю" перед тем как люди совершают одну из величайших ошибок своей жизни...
Надеюсь у вас до этого не дойдёт никогда, а твоя любовь всегда взбалансирует чашу весов вашего счастья. Именно твоя любовь. Мужчина должен любить жену больше. так определил Господь. Потому что мужчина - глава. ;)
Спасибо за честный ответ.
25
Solovey
Дмитрий

Время: 8 дн. 11 час. 49 мин. 34 сек.

Сообщение Lapochka » 20 июл 2010, 19:52

Есть разные случаи. Мне кажется, что если человек развёлся , будучи неверующим - это надо рассматривать под одним углом. Если грех совершён кем-либо из верующих супругов...то Библия ясно говорит, что если супруг или супруга искренне раскаиваются в содеянном, то нужно простить . Видите ли, если сделать развод нормой в церквах, то люди будут разводиться из-за всякой ерунды. У нас одна молодая парочка развелись из-за того, что девушка спустя несколько лет и рождения ребёнка вдруг поняла, что никогда не любила своего мужа. :-( И она просто захотела жить без него. И таких случаев сейчас очень много. Необязательно измена является причиной для развода, а просто очень слабое духовное состояние.
Насчёт повторного сочетания в церкви - не знаю. У нас обычно не сочитывают торжественно тех, кто уже был в браке. В узком семейном кругу.
С любовью
Lapochka

Время: 3 дн. 17 час. 32 мин. 34 сек.

Сообщение byjesus » 20 июл 2010, 19:59

Fedor Manov писал(а):Но лишать их будущего - такого в Торе не просматривается.Я имею в виду развод, как действие, которое остается единственным возможным, для того, чтоб и дальше не калечить человеческие судьбы.

Развод - это самая крайняя мера. Всегда есть возможность найти примирение, если не между супругами, так хотя бы с помощью "взгляда со стороны".
WovanMol писал(а):итак, есть классный мальчик Вова, и есть у него классная девочка Вера... и они женаты скажем лет 10. и вот классная девочка Вера стала гулять, причем от души. и не с одним.

Вова, женщина на ровном месте гулять не станет, если действительно любит. Мальчику было бы неплохо задуматься и поговорить, почему это девочка "загуляла". Даже её напрмую спросить. Психологом быть не надо, чтобы это понять. Так что "бедным" мальчика трудно назвать...
А уж если мальчик с девочкой действительно верующие, то разговор будет раньше "гуляния", поверь.
kor76moz82 писал(а): а также,лучше без второй жены войти в царство Б-е,нежели с ней в геену

Ну,смотря что за жена. А вдруг вдовец женился?

Позволю себе снова вернуться к посланию Павла-фарисея (т.е. прекраснейшего знатока Писания) к церкви в Коринфе, одной из самых проблематичных в миссионерском служении Павла:
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

(1Кор.7:8-15)
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

Сообщение kor76moz82 » 20 июл 2010, 20:59

Solovey писал(а): Но что если всё изменится? Как часто люди расстаются потому что обстоятельства изменились, и они стали вести себя иначе?

такова жизнь... а если любишь,но потом обстоятельства изменились - перестал любить...Вообщем не придирайтесь к словам,на данный момент мы любим друг друга и всё в нас устраивает,а то что ждёт в будущем ,мы не знаем,но верим,что всё будет нормально.Думаю не стоит на мне зацикливаться,есть вещи и по-серьёзней.
заDOOMчивый
33
kor76moz82
Андрей

Сообщение byjesus » 20 июл 2010, 21:03

kor76moz82 писал(а):на данный момент мы любим друг друга и всё в нас устраивает,а то то ждёт в будущем ,мы не знаем,но верим,что всё будет нормально.

Возьмём это как общий случай, с вами лично ничего общего не имеющий. На чём держится семья? Не на любви ли? А любовь даёт только Бог. И если люди считают себя верующими, то даже то обстоятельство, что они просто-напросто не могут знать будущего, ещё не говорит о том, что завтра они разлюбят друг друга. Даже если будет трудо - Господь поможет найти выход - только доверять Ему больше нужно.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

След.

Вернуться в Жили были