Повторное бракосочетание
Повторное бракосочетание
В некоторых церквях проводят "повторные" бракосочетания,в которых сочетаются не прежние пары,а новые.Получается,что после 1 супружеской жизни,которая по определённым причинам не сложилась,можно смело приступать ко второй попытке,расчитывая на одобрение и понимание "свыше".Как вы относитесь к данным процедурам?
заDOOMчивый
-

33
kor76moz82
Андрей
604
11 дн. 18 час. 45 мин. 37 сек.

ну значит я вас не так понял, так что приношу свои извинения. однако, тем не менее, есть номинальное христианство, а есть жизнь по словам Христа. и жизнь по Его словам подразумевает, что в первую(а так же во вторую и третью)очередь все что говорил Христос, человек будет применять лично к себе. и вот лишь применив к себе, и начав жить этим, он сможет кого-то этому научить. вы тут кучей доказываете недопустимость повторного брака, только вот кажется мне, никто из вас не был в тех ситуациях, когда люди в церкви вступают во второй брак. вы лишь в теории знаете через что они проходят, и тюкаете их типа словами Христа, забывая о сути и Духе Христа. вы некомпетентны в этом вопросе. и я тоже. но я хоть понимаю, что ситуации разные бывают, и понимаю, что Бог милостив, и судит именно по милости и любви. так что с одной стороны вступить второй раз в брак при живом супруге, это то же самое что иметь любовника(любовницу), да только есть вещи много раз серьезней, которые вы не видите. ну а ладно, это ваш выбор, а я не ваш отец и не ваш учитель, и тем более не ваша совесть.kor76moz82 писал(а): WovanMol писал(а):ставя ислам и особенно иудаизм выше не только христианства, но и Христа...
Да,больное воображение и не менее...Я разве ставил какую-то религию выше или ниже?Может вы из-за маленького трафика,не только картинку и буквы уже отключили???Я же написал,если человек хочет много раз жениться и пережениваться,то ему дорога в иудаизм или ислам,там законом предусматривается такая оплошность,но не в хр-ве.В хр-ве раз женился и всё!!!!
насчет закона. так согласно слов Христа, и согласно тому, что я сам обнаружил, исследуя закон в свете иудейской истории, весь закон-то и сводится к тому, чтобы поступать с людьми так, как хочешь чтобы люди и Бог поступали с тобой. и кстати, умение прощать людям их грехи, умение не осудить, но постараться помочь, одобряемо и законом. во всяком случае тем законом, который Бог дал через Моисея, и теми словами, которые Бог говорил через пророков Ветхого Завета. так что видимо мы о разных законах говорим.WovanMol писал(а):чего мне бояться?
Закона!
Простите,забул - вы же у нас по благОдати.....
с чего вы взяли что я СОБИРАЮСЬ пережениваться? я потому-то до сих пор и неженат, что слишком серьезно подхожу к этому вопросу, понимая, что для меня это выбор на всю жизнь. но я, это я.WovanMol писал(а):Бог за меня
Ну если будете много раз пережениваться,Он уже не будет за вас!!!
Бог и Нерону и Адольфу и Иосифу Виссарионычу позволил(попустил) идти своим путем, но это не говорит о том, что я должен идти их путем. я иду за словами, которые сказал Иисус, причем принимая их целиком, а не вырывая из контекста. и иду за Духом этих слов, что гораздо важней. так что для меня не вариант идти за вами, даже учитывая что Бог позволил вам идти и думать так. Бог позволил вам идти за обманом, потому что вы этого хотели, и это ваш выбор. мой выбор в другом.WovanMol писал(а):Бог попустил вам выбрать свой путь.
Так если Бог позволил мне идти этим путём,то почему вы противитесь Его воли?Или же мы должны следовать только вашим путём???
Иисус Христос вчера сегодня и во веки Тот же!
-

35
WovanMol
Володя
6351
21 дн. 7 час. 49 мин. 39 сек.

Вова, можно одно сравнение? В Библии есть такие слова: "Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее." Предположим, у священника всего один-единственный ребёнок, поступивший не по закону. Разе Бог не видит того горя, которое обрушивается на родителя, если человек теряет единственного ребёнка? Может, Ему нужно быть почеловечнее и отнестись к этому с пониманием? Или всё же Бог - Бог-ревнитель и не потерпит беззакония, хоть и готов оказать милость?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-

29
byjesus
Ю®ий
5885
19 дн. 6 час. 54 мин. 1 сек.

ну с ответом на этот вопрос все просто. если чисто по закону, то не важно один или несколько детей, важно что есть закон, и блудливую дочь нужно сжечь. даже если она единственный ребенок в семье. только сжечь-то нужно ее, а не отца, который такую блудливоую дочку воспитал. а вот если по милости, то милость выше закона. но по милости, она виновата даже не в том, что блудодействовала, а в том, что не знала милости, и именно потому блудодействовала. ведь если бы она знала не только закон, но знала и милость Бога, то любила бы Его, и десять раз подумала бы, стоит ли делать грех, или нет. и даже если бы сделала, Бог бы простил. но не люди. вспомни, ведь описана же в евангелии ситуация очень на эту похожая. привели ко Христу женщину пойманную на прелюбодеянии, вспомни что ответил Иисус - кто из вас без греха, первый брось в нее камень. ты вот лично можешь с уверенностью утверждать, что твоя жена тебе никогда не изменит, или что ты ей никогда не изменишь, что вы не разведетесь, и что ты не окажешься один, и не встретишь другую женщину, которую полюбишь, и которой будешь нужен? никто не может этого наверняка утверждать, разве что тот, кто знает что умрет в ближайший час. так что вопрос-то не в том, как Бог к этому отнесется, а как к этому отнесутся люди, называющие себя христианами.byjesus писал(а):Вова, можно одно сравнение? В Библии есть такие слова: "Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее." Предположим, у священника всего один-единственный ребёнок, поступивший не по закону. Разе Бог не видит того горя, которое обрушивается на родителя, если человек теряет единственного ребёнка? Может, Ему нужно быть почеловечнее и отнестись к этому с пониманием? Или всё же Бог - Бог-ревнитель и не потерпит беззакония, хоть и готов оказать милость?
да и вот так, по честному, скажи мне, чем второй брак при живом(й) супруге, хуже, чем то же не прощение, та же зависть, тот же отказ в помощи, тот же случайный взгляд с вожделением? да и мало ли других грехов? или дело в том, что к тебе по милости, а к остальным по закону? я тебе вот что на это скажу. если ты не любишь человека, находящегося рядом с тобой, то чем ты лучше того, кто даже десятый раз вступает в такой брак? и с чего ты взял, что если Бог прощает тебя(а согласись, у каждого из нас всегда найдется то, за что мы будем нуждаться в прощении, и добрая половина из этого будет сделана сознательно), то не простит и его? или с тобой по благодати, а с ним по закону?
-

35
WovanMol
Володя
6351

WovanMol писал(а):да и вот так, по честному, скажи мне, чем второй брак при живом(й) супруге, хуже, чем то же не прощение, та же зависть, тот же отказ в помощи, тот же случайный взгляд с вожделением?
Ничем. Потому я и скажу тебе следующую вещь. Верующий человек, который остался без супруга, потому что тот захотел развестись, ничем не лучше своего супруга, если вознамерится создать новую семью, какими бы "благими намерениями" его новая семья ни объяснялась. Так же, как и священник не имел права оплакивать свою провинившуюся и наказанную дочь, так же, как и Аарону было запрещено скорбеть по страшим сыновьям, когда они сгорели заживо. Бог многомилостив, но и справедлив. У Него много путей помощи вопиющему к Нему. Да и где нарантия, что новый брак тоже не развалится?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-

29
byjesus
Ю®ий
5885

верно. только с той лишь разницей, что ты пишешь это не будучи в такой ситуации. и даже не пытаясь ставить себя на такое место. ты ссылаешься на закон, отлично. а вот если Бог к тебе закон начнет применять? что, скажешь ты ни в чем не виноват? да начни Бог тебя или меня по закону судить, а не по милости, и даже имеющий двадцать жен сегодня невинным агнцем по сравнению с нами окажется.byjesus писал(а): WovanMol писал(а):да и вот так, по честному, скажи мне, чем второй брак при живом(й) супруге, хуже, чем то же не прощение, та же зависть, тот же отказ в помощи, тот же случайный взгляд с вожделением?
Ничем. Потому я и скажу тебе следующую вещь. Верующий человек, который остался без супруга, потому что тот захотел развестись, ничем не лучше своего супруга, если вознамерится создать новую семью, какими бы "благими намерениями" его новая семья ни объяснялась. Так же, как и священник не имел права оплакивать свою провинившуюся и наказанную дочь, так же, как и Аарону было запрещено скорбеть по страшим сыновьям, когда они сгорели заживо. Бог многомилостив, но и справедлив. У Него много путей помощи вопиющему к Нему. Да и где нарантия, что новый брак тоже не развалится?
так что проблема не во втором браке, а в отношении к браку. в том, что люди не хотят жить по всем словам Христа. и что все люди в чем-то слабы. один слаб в финансах, и стоит денежкам чуть-чуть уменьшиться, и его вера сдувается, другой слаб в отношении с женой, третий еще в чем-то. у каждого есть слабости. и то, что вот скажем ты, сильней того, кто допустил развод, не смог достучаться до своей жены(не смогла достучаться до своего мужа), то в другом ты окажешься слабей чем даже новообращенный. и в чем между вами разница? кажется лишь в том, что к себе ты будешь ждать милости, а к нему применишь закон. я об этом и писал. один может после развода с женой жить один, а другой нет. физиологически. да, можно сказать, что обоим нужно терпеть. только для одного это не жертва, а так, легкое воздержание, а для другого это полная перемена жизни. один в этом слаб, другой силен. так что судить их по закону нельзя, потому что вина не равна, ведь исходные условия разные, затраченное услилие разное, жертва разная. а милость их уравнивает.
-

35
WovanMol
Володя
6351

WovanMol писал(а):только с той лишь разницей, что ты пишешь это не будучи в такой ситуации. и даже не пытаясь ставить себя на такое место.
Ошибаешься, ставлю.
WovanMol писал(а):а вот если Бог к тебе закон начнет применять? что, скажешь ты ни в чем не виноват?
Я никогда ничего подобного не заявляю. Я прекрасно знаю, что не белый и пушистый.
WovanMol писал(а):у каждого есть слабости. и то, что вот скажем ты, сильней того, кто допустил развод, не смог достучаться до своей жены(не смогла достучаться до своего мужа), то в другом ты окажешься слабей чем даже новообращенный. и в чем между вами разница? кажется лишь в том, что к себе ты будешь ждать милости, а к нему применишь закон.
Чем дальше я думаю над этим, тем больше я склоняюсь к мнению, что на милость буду надеяться, а ждать её - нет. От кого милость? От людей? Их отношение - чисто субъективное. А Божьи действия иногда никакой логике не подлежат - у Бога своя логика. Никакая плоть не оправдается перед Ним. Он Сам оправдывает кого хочет.
А вот вопрос в том, сможет ли человек справиться с обрушившимися на него обстоятельствами и будт ли просить помощи у Бога, или наплюёт на всё и будет поступать так, как ему легче и удобней?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-

29
byjesus
Ю®ий
5885

так а раз ставишь, попробуй представить себя на месте человека, от которого ушла жена. не важно почему. но это сломало весь привычный мир. и давить его(или тебя на его месте) будет не только пустота, но и быстро подкравшийся спермотоксикоз.byjesus писал(а): WovanMol писал(а):только с той лишь разницей, что ты пишешь это не будучи в такой ситуации. и даже не пытаясь ставить себя на такое место.
Ошибаешься, ставлю.
Юр, ну а раз ты не белый и не пушистый, то по сути, чем ты лучше того, кто второй раз в брак при живом супруге вступает? только тем, что ты ЭТОГО не сделал? я себе часто такой вопрос задаю, и прихожу к выводу, что ничем не лучше, а наоборот, потому что они не понимают, что делают, а понимал что делал, и все же осуждал их, и поэтому я хуже их.byjesus писал(а): WovanMol писал(а):а вот если Бог к тебе закон начнет применять? что, скажешь ты ни в чем не виноват?
Я никогда ничего подобного не заявляю. Я прекрасно знаю, что не белый и пушистый.
ты не хуже меня знаешь, что один человек в каких-то обстоятельствах поступит правильно, а другой нет, но в других обстоятельствах все будет наоборот. не знаю как ты, а я вот за себя точно знаю, что далеко на всегда поступаю так как нужно, а не так как хочется.А вот вопрос в том, сможет ли человек справиться с обрушившимися на него обстоятельствами и будт ли просить помощи у Бога, или наплюёт на всё и будет поступать так, как ему легче и удобней?
-

35
WovanMol
Володя
6351

WovanMol писал(а):с чего вы взяли что я СОБИРАЮСЬ пережениваться?
Да потому что вы защищаете прелюбодеев,проявляя к ним понимание,а подсознательно вы соглашаетесь с их поступком,что может дать возможность для новых браков.Вы пытаетесь занять нейтралитет,но Иешуа не пытался этого делать,Он дал ещё более жёсткие требования,указав,что посмотревший на женщину с вожделением уже...А теперь польза от этой темы: если человек её прочитает,то будет ознакомлен с правилом семейной жизни,что не даст ему повода к разводу и новому браку,дальнейший его поступок не будет трактоваться,как по неведению.
заDOOMчивый
-

33
kor76moz82
Андрей
604

вы вырываете из слов Христа куски, и выдаете за истину. а позволяете себе это вы лишь потому, что для вас Иисус пустой звук. если бы вы верили Ему хоть на капельку, то старались бы понять. чего же Он от ВАС на самом деле хочет. и если бы вы верили Моисею, то точно так же старались бы понять, чего же Бог от ВАС хочет? и увидели бы, что как во времена Моисея, так и позже Бог был все тем же. Любящим миловать. но вы этого не видите. ваше право.kor76moz82 писал(а): WovanMol писал(а):с чего вы взяли что я СОБИРАЮСЬ пережениваться?
Да потому что вы защищаете прелюбодеев,проявляя к ним понимание,а подсознательно вы соглашаетесь с их поступком,что может дать возможность для новых браков.Вы пытаетесь занять нейтралитет,но Иешуа не пытался этого делать,Он дал ещё более жёсткие требования,указав,что посмотревший на женщину с вожделением уже...А теперь польза от этой темы: если человек её прочитает,то будет ознакомлен с правилом семейной жизни,что не даст ему повода к разводу и новому браку,дальнейший его поступок не будет трактоваться,как по неведению.
-

35
WovanMol
Володя
6351

WovanMol писал(а):чего же Он от ВАС на самом деле хочет.
Иди и впредь не греши - вот что он хочет, а вы хотите что бы согрешали и каялись.И не надо все грехи под одну гребёнку - есть иерархия для грехов.Есть грехи к смерти,а есть не к смерти.
WovanMol писал(а):и если бы вы верили Моисею, то точно так же старались бы понять, чего же Бог от ВАС хочет?
тоже самое - не грешить!!!
WovanMol писал(а):и увидели бы, что как во времена Моисея, так и позже Бог был все тем же. Любящим миловать
Это вы где таких сказок начитались,может в детской библии???
А кто же милостиво наслал на людей змеев???А кто милостиво на Израиль насылал врагов???Да и по великой милостиМоша не ступил на обетованную землю,а провинность его была незначительная,уж не прелюбодействовал он!А с сынами корея что произошло,а они тоже хотели общаться с Богом без посредника.А с ананием и сапфирой что произошло???За грех - смерть(побиение камнями)!Вот вам и вся "милость".
WovanMol писал(а):но вы этого не видите. ваше право.
заDOOMчивый
-

33
kor76moz82
Андрей
604

Из какой вы, "кор-моз", конфесии? Просто просматривается некий крайне странный взгляд у вас на повторное бракосочетание... Вырвали из библии стих, "с Павлом" (его посланиями) не считаетесь... Хм, какой интересный подход 

Говорите правду и вы будете оригинальны. А. Вампилов
-

24
Spirfect
Sanya
3596
12 дн. 8 час. 18 мин. 13 сек.

byjesus писал(а):Так что форум остаётся безличностным
Как же безличностный,если вы Юра - byjesus ,а Вова - ВоваМол???все здесь личности,потому что отстаивают свою точку зрения,которая может не совпадать с мнением собеседника.Здесь живое общение и иногда мы можем оскорбить друг друга,конечно это не хорошо,но зато естественно.
byjesus писал(а):не сближает людей так, как личное общение.
стоит только захотеть и сблизимся и будет личное общение.
.: Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Spirfect писал(а):Из какой вы, "кор-моз", конфесии?
сам себе режиссёр - вот моя конфессия.
Spirfect писал(а):Просто просматривается некий крайне странный взгляд у вас на повторное бракосочетание...
Что же вы увидели странного?То что нельзя "повторно"жениться???Тогда зачем Иисус это огласил?
Spirfect писал(а):"с Павлом" (его посланиями) не считаетесь...
А что павел разрешал такие"вольности"?С блудниками и прелюбодеями даже за стол не садиться
заDOOMчивый
-

33
kor76moz82
Андрей
604

значит вы не верите в милость и любовь Бога? может тогда дадите определение греха? не какого-то одного, а вообще греха? и посмотрим на Авраама, сделавшего Агари ребенка, хотя у него была жена, на Давида, чужими руками убившего Урию, чтобы жениться на Вирсавии, чтобы скрыть что она от него залетела, посмотрим на народ Божий Израиль, который по закону вообще не имел права на существование, потому что регулярно нарушали закон, за что вроде как бы должна была последовать смерть, а Бог не уничтожал народ под корень, а лишь посылал врагов, чтобы через муки народ увидел, как плохо им в стороне от Бога, который их избрал. все это проявление милости. да и через пророков Бог сказал что любит миловать. и через пророков же Он сказал что Он считает праведностью.... и с вашим толкованием закона она, эта праведность, не имеет ничего общего.kor76moz82 gbcfk(f)^ WovanMol писал(а):и увидели бы, что как во времена Моисея, так и позже Бог был все тем же. Любящим миловать
Это вы где таких сказок начитались,может в детской библии???
А кто же милостиво наслал на людей змеев???А кто милостиво на Израиль насылал врагов???Да и по великой милостиМоша не ступил на обетованную землю,а провинность его была незначительная,уж не прелюбодействовал он!А с сынами корея что произошло,а они тоже хотели общаться с Богом без посредника.А с ананием и сапфирой что произошло???За грех - смерть(побиение камнями)!Вот вам и вся "милость".
-

35
WovanMol
Володя
6351

WovanMol писал(а): может тогда дадите определение греха? не какого-то одного, а вообще греха?
Зачем вас ещё обременять определениями слов,вы живёте по благодати и милости Божией,можете делать всё что хотите,аврам и давид позволяли себе это,а ведь вы же детё авраама.Да и у Израиля было две жены,так что вы тоже имеете право...А теперь представьте себе.что Иисус взял и бросил вас,ну вот надоели вы ему со своими молитвами,просьбами,размышлениями,устал Иисус и от вас и от меня и от церкви,всё его разочаровывает,везде не совершенство и решил Иисус не жениться на церкве,а ещё на ком нибудь например на мечети.А что,народ не исполняет повеления Отца,а мусульмане хотя бы стараются.Как вы будете чувствовать себя в таком положении???
заDOOMчивый
-

33
kor76moz82
Андрей
604

kor76moz82 писал(а):Как же безличностный,если вы Юра - byjesus ,а Вова - ВоваМол
Вам моё имя, возраст, место проживания и семейное положение ничего обо мне не скажет, т.к. вы не видите меня, а своё мнение вы составляете только по буквам, какие читаете.
kor76moz82 писал(а):стоит только захотеть и сблизимся и будет личное общение.
Я знаю, что с людьми, с которыми общаюсь на форуме, чего бы им не доверял, знают обо мне меньше, чем те, с кем общаюсь в реале. Потому что каковы бы ни были благими намерения с обеих сторон, форум - посредник, а это уже не личное общение.
Ближе к теме.
WovanMol писал(а):и давить его(или тебя на его месте) будет не только пустота, но и быстро подкравшийся спермотоксикоз.
Вова, думаю, пока ты не женат, этого не узнаешь. А что там человека давит вне брака (т.е. внебрачные отношения только) - это, как говорится, его проблемы. Скажу одно - всё, что я пишу - не простое стучание по клавишам.
WovanMol писал(а): чем ты лучше того, кто второй раз в брак при живом супруге вступает? только тем, что ты ЭТОГО не сделал? я себе часто такой вопрос задаю, и прихожу к выводу, что ничем не лучше, а наоборот, потому что они не понимают, что делают, а понимал что делал, и все же осуждал их, и поэтому я хуже их.
Понимаешь, Вова. Если мы говорим о людях верующих, то они не могут не знать о последствиях своих действий. А потому никакие оправдания им не помогут.
kor76moz82 писал(а):сам себе режиссёр - вот моя конфессия.
Много таких. Как раз это и говорит зачастую о том, что к Богу такие люди не имеют никакого отношения. Да и ваши высказывания, что вы не стремитесь к собранию верующих, говорят об этом.
kor76moz82 писал(а):Это вы где таких сказок начитались,может в детской библии?
Вы о каких сказках, не уточните, пожалуйста?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-

29
byjesus
Ю®ий
5885

byjesus писал(а): Да и ваши высказывания, что вы не стремитесь к собранию верующих, говорят об этом.
ну посетил я 2 недели назад служение - томление духа,может и завтра пойду помучаюсь.Когда был в отпуске,то ходил на служения,хоть было что послушать.Скажу честно,что находится в этом виртуале мне больше нравится,чем с реальными верующими.Здесь на форуме такой колорит!!!
byjesus писал(а):Вы о каких сказках, не уточните, пожалуйста?
kor76moz82 писал(а):WovanMol писал(а):
и увидели бы, что как во времена Моисея, так и позже Бог был все тем же. Любящим миловать
Видимо Вова и Вет.завет читает в розовых очках(сказки),везде сплошная благодать,но факты говорят за себя:
kor76moz82 писал(а):А кто же милостиво наслал на людей змеев???А кто милостиво на Израиль насылал врагов???Да и по великой милостиМоша не ступил на обетованную землю,а провинность его была незначительная,уж не прелюбодействовал он!А с сынами корея что произошло,а они тоже хотели общаться с Богом без посредника.А с ананием и сапфирой что произошло???За грех - смерть(побиение камнями)!Вот вам и вся "милость".
заDOOMчивый
-

33
kor76moz82
Андрей
604

kor76moz82 писал(а):ну посетил я 2 недели назад служение - томление духа,может и завтра пойду помучаюсь.
Ну, как говорится, с каким настроем пойдёшь на собрание, с таким его и проведёшь... Желаю всё же найти то, где было бы общение в радость, а не томление духа.
kor76moz82 писал(а):А кто же милостиво наслал на людей змеев???А кто милостиво на Израиль насылал врагов???Да и по великой милостиМоша не ступил на обетованную землю,а провинность его была незначительная,уж не прелюбодействовал он!А с сынами корея что произошло,а они тоже хотели общаться с Богом без посредника.А с ананием и сапфирой что произошло???За грех - смерть(побиение камнями)!Вот вам и вся "милость".
Так а вы разве нигде в ВЗ не читали, что Бог обещал милость Израилю, если тот будет поступать по уставам и повелениям Бога? И не читали о наказаниях в случае, если Израиль отступит от Бога? И, как мы знаем, Израиль сделал свой выбор...

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-

29
byjesus
Ю®ий
5885

byjesus писал(а):Так а вы разве нигде в ВЗ не читали, что Бог обещал милость Израилю, если тот будет поступать по уставам и повелениям Бога?
Вот именно,если мы не будем разводиться и "повторно" женится - то будем в Его милости,в противном случае будут жалить змеи и тому подобное.Что изберём мы - то и получим,благославение или проклятие.Но у нашего Вовы что бы не сделал человек,всегда под благодатью,даже в В.з.
заDOOMчивый
-

33
kor76moz82
Андрей
604

Чел даже в церковь не ходит а учит доктрине - просто умора, ржу нимагу )))
уважайте собеседника! 

-

24
Spirfect
Sanya
3596

Spirfect писал(а):Чел даже в церковь не ходит а учит доктрине - просто умора, ржу нимагу )))
я в церковь хожу чуть меньше,чем тебе лет.Конечно для тебя каждая проповедь - открытие америки,то для меня это пройденный этап.А вот ты чел,за какой пункт голосуешь,чему там вас учат в группе?
заDOOMчивый
-

33
kor76moz82
Андрей
604

kor76moz82 писал(а):Но у нашего Вовы что бы не сделал человек,всегда под благодатью,даже в В.з.
Думаю, тут вы сильно преувеличиваете...
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
-

29
byjesus
Ю®ий
5885

Spirfect писал(а):Чел даже в церковь не ходит а учит доктрине - просто умора, ржу нимагу )))
уважайте собеседника!
Нормальное заявление,в рамках харизматии,я его понимаю и не обижаюсь,да правда и не за что.Надо понимать,что у каждого чела свой уровень развития,а к меньшим по рангу надо относиться со снисхождением.
заDOOMчивый
-

33
kor76moz82
Андрей
604

Конечо нормальное заявление. Чел (как он сам утверждает!) хочет ходит на служение, а хочет не ходит, хочет - пойдет потомится на служении, а хочет избавит себя от такого мучения - и с таким отношением к церкве, служению он здесь ратует за соблюдений слов Христа да еще в его "истинном" их толковании??? Это по истине выглядит смешно! Так что никакого неуважения не высказывал и даже не мыслил! Просто расмеялся от ситуации когда "тренер" учит как плавать при этом сам несоизволит в воду спустится )))
Последний раз редактировалось Spirfect 01 авг 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-

24
Spirfect
Sanya
3596

Spirfect писал(а):Чел (как он сам утверждает!) хочет ходит на служение, а хочет не ходит, хочет - пойдет потомится на служении, а хочет избавит себя от такого мучения
Однажды Соломон изрёк: всё суета сует и томление духа и ничего нет нового под солнцем.Ну а ты уважаемый,почему ходишь в церковь,какие причины побуждают тебя к этому?Ответь себе,мне твой ответ безразличен.
Spirfect писал(а): он здесь ратует за соблюдений слов Христа да еще в его "истинном" их толковании
Ну а что тут плохого???Разве где то Иешуа призывал посещать церковь,я что то не встречал.Всё что требуется от нас - делать то,что делал Иешуа или дал инструкции к исполнению,а так же понять он ли их дал или же кто то другой вложил в его уста.
Но а ты наш уважаемый адепт,так и не набрался смелости заявить,за какой пункт проголосовал,так что "ПОРА" брат "Пора".
.: Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Spirfect писал(а): когда "тренер" учит как плавать при этом сам несоизволит в воду спустится
Это вы про Иисуса?Ну не был он женат,не знает как иногда не легко с половинкой,а высказал всю строгость,повидимому принадлежал к Ультрас.
заDOOMчивый
-

33
kor76moz82
Андрей
604

ну во первых, Иисус так не поступит никогда. во вторых Он рад тем, которые Его, и не устает от них. и в третьих, Иисус не женат и не будет женат на том, что сегодня считается церковью. увы. Его Церковь, это люди, которые живут Его Духом, Его характером, Его отношением к Отцу и людям. а к какому они собранию относятся, не имеет никакого значения. равно как и посещение этих самых собраний.kor76moz82 писал(а):.А теперь представьте себе.что Иисус взял и бросил вас,ну вот надоели вы ему со своими молитвами,просьбами,размышлениями,устал Иисус и от вас и от меня и от церкви,всё его разочаровывает,везде не совершенство и решил Иисус не жениться на церкве,а ещё на ком нибудь например на мечети.А что,народ не исполняет повеления Отца,а мусульмане хотя бы стараются.Как вы будете чувствовать себя в таком положении???
верно, я это лишь в теории знаю. потому что те случаи, когда я жил с девчонкой, и потом расставался, не в счет, потому что браком это не было. тут ты прав. но думаю, физиологически отличие не слишком большое будет, как и психически. с той лишь разницей что тогда для меня Иисус либо был пустым звуком, либо я называл Его Господом, но жил по своему, так что может и будет разница. не знаю.byjesus писал(а): WovanMol писал(а):и давить его(или тебя на его месте) будет не только пустота, но и быстро подкравшийся спермотоксикоз.
Вова, думаю, пока ты не женат, этого не узнаешь. А что там человека давит вне брака (т.е. внебрачные отношения только) - это, как говорится, его проблемы. Скажу одно - всё, что я пишу - не простое стучание по клавишам.
верно. только если почитать тут на форуме, то верующие порой такое пишут, что становится ясно, их последствия их решений и поступков волнуют так же, как черепаху светофор. и ведь верующие, библию читают, в собрания ходят. да что далеко ходить, ты поговори с теми христианами у которых есть машина. многие ли из них на трассе едут по правилам? многие ли соблюдают скоростной режим? многие ли думают о последствиях своих поступков? а если они в этом поступают так, то с чего бы им в вопросе брака поступать иначе?WovanMol писал(а): чем ты лучше того, кто второй раз в брак при живом супруге вступает? только тем, что ты ЭТОГО не сделал? я себе часто такой вопрос задаю, и прихожу к выводу, что ничем не лучше, а наоборот, потому что они не понимают, что делают, а понимал что делал, и все же осуждал их, и поэтому я хуже их.
Понимаешь, Вова. Если мы говорим о людях верующих, то они не могут не знать о последствиях своих действий. А потому никакие оправдания им не помогут.
ну насчет уморы и ржачки я с модерами согласен. а вот по сути.... человек не верит в то, что написано в евангелии, не считает нужным жить по словам Христа, зато знает, как их верно толковать. хотя тут не ржать, а плакать надо. потому как если этот самый чел не изменит своего отношения к Христу, то ждет его, как в одной песне поется,Spirfect писал(а):Чел даже в церковь не ходит а учит доктрине - просто умора, ржу нимагу )))
озеро где пляжа нет,
озеро, где не слышно прибоя,
там зубами скрипят,
и воют, воют.
и что хуже всего, с этого озера не соскочить. никак. и никогда.
вернее когда тренер по плаванию боится воды, и не умеет плавать вообще. даже по собачьи. вот и тут так же.Spirfect писал(а):Это по истине выглядит смешно! Так что никакого неуважения не высказывал и даже не мыслил! Просто расмеялся от ситуации когда "тренер" учит как плавать при этом сам несоизволит в воду спустится )))
да только вы что-то видите кто что должен, и не видите, чего должны вы. ну да это ваше право. отвечать ведь за это вам.kor76moz82 писал(а): Ну а что тут плохого???Разве где то Иешуа призывал посещать церковь,я что то не встречал.Всё что требуется от нас - делать то,что делал Иешуа или дал инструкции к исполнению,а так же понять он ли их дал или же кто то другой вложил в его уста.
вот если бы вы делом доказали, что такой же непорочный и знающий Отца, как и Иисус, тогда да. а пока вы словно худший вариант фарисея, знаете от кого и что хочет Бог, но не знаете чего Бог хочет от вас.Spirfect писал(а): когда "тренер" учит как плавать при этом сам несоизволит в воду спустится
Это вы про Иисуса?Ну не был он женат,не знает как иногда не легко с половинкой,а высказал всю строгость,повидимому принадлежал к Ультрас.
-

35
WovanMol
Володя
6351