Смерть вдовы (Деян. 5 гл.)

Смерть вдовы (Деян. 5 гл.)

Сообщение holon » 12 авг 2009, 00:32

По какому закону умертьвили Вдову Сапфиру ?... и деньги отняли в придачу ?
Пол Аватара пользователя
holon

Время: 14 дн. 23 час. 31 мин. 22 сек.

Понизить авторитет пользователяПовысить авторитет пользователя

Сообщение Габриэль » 12 авг 2009, 07:47

ее не умертвили, думаю, у нее просто случился удар о того, что она узнала о смерти своего мужа и от слов Петра
Пол Аватара пользователя
Габриэль

Время: 1 день 1 час. 42 мин. 2 сек.

Сообщение holon » 12 авг 2009, 08:30

Габриэль писал(а):ее не умертвили, думаю, у нее просто случился удар
А у мужа случился удар,от того,что уже никогда не увидит своих денег ибо вложил он почти все !...а надо было разбить сумму на счета всех семи церквей.
Значит - непреднамеренное убийство ибо не от слов Шалом( дорогая акционерша) умерла Сапфира, а от того ,что ПРОКЛЯЛИ её, как и её мужа... :sad:
Пол Аватара пользователя
holon

Сообщение АНДРЕЙ 44 » 12 авг 2009, 18:35

holon писал(а):По какому закону умертьвили Вдову Сапфиру ?... и деньги отняли в придачу ?

А кому жизнь Вдовы Сапфиры и ее деньги пренадлежат ? ей самой или Богу ?
Вот она обманула Бога, и Он забрал свое.
Отец, Слово, Святой Дух Божий.
АНДРЕЙ 44

Сообщение WovanMol » 12 авг 2009, 19:33

Холон и Габриэль, вы как то странно читали деяния апостолов. Напомню ситуацию. семья - Анания и Сапфира, продают имущество, чтобы отдать деньги в церковь. Вроде бы все чинно и благородно. но, во первых, насколько я знаю, в то время ткие люди были в почете. во вторых, таких людей кормили и одевали за счет церкви. и в третьих, они решили сесть на два, даже на три стула - решили и жить на халяву, церковь ведь кормит и почитает таких, так что вопрос с жильем и едой был решен, во вторых, они и деньгами разжились. и в третьих, для них Бог был пустым звуком. их интересовало лишь общественное мнение и уважение. то есть они были лицемерами. Они прикидывались верующими, а сами были охотниками за славой. вот и отгребли славы на двадцать веков вперед.
Иисус Христос вчера сегодня и во веки Тот же!
35
WovanMol
Володя

Время: 21 дн. 7 час. 49 мин. 39 сек.

Сообщение holon » 12 авг 2009, 20:55

АНДРЕЙ 44 писал(а):она обманула Бога, и Он забрал свое.
Кто ей сказал,что счас будет задавать вопрос Сам Всевышний ,никто,
результат: акционеров выносят вперёд ногами,а ДЕНЬГИ ГДЕ ? Вобщем ребята,Б-г Исраэлев так бы не унизился_явная выдумка "СВЯЩЕННОЙ инквизиции" с целью финансовых поборов.

Даже я-ваш покорный форумчанин...вернул бы ВДОВЕ деньги и отправил доживать жизнь (временную) и не брал бы грех на душу. :?
.: Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
АНДРЕЙ 44 писал(а):она обманула Бога, и Он забрал свое

Вы уверены,что Б-г Исраелев способен ОБИДЕТЬ Вдову ???
Пол Аватара пользователя
holon

Сообщение Габриэль » 13 авг 2009, 08:10

WovanMol писал(а):Холон и Габриэль, вы как то странно читали деяния апостолов. Напомню ситуацию. семья - Анания и Сапфира, продают имущество, чтобы отдать деньги в церковь. Вроде бы все чинно и благородно. но, во первых, насколько я знаю, в то время ткие люди были в почете. во вторых, таких людей кормили и одевали за счет церкви. и в третьих, они решили сесть на два, даже на три стула - решили и жить на халяву, церковь ведь кормит и почитает таких, так что вопрос с жильем и едой был решен, во вторых, они и деньгами разжились. и в третьих, для них Бог был пустым звуком. их интересовало лишь общественное мнение и уважение. то есть они были лицемерами. Они прикидывались верующими, а сами были охотниками за славой. вот и отгребли славы на двадцать веков вперед.

и ты считаешь, что за это они достойны смерти? ну и этика у некоторых христиан!
Пол Аватара пользователя
Габриэль

Время: 1 день 1 час. 42 мин. 2 сек.

Сообщение byjesus » 13 авг 2009, 10:39

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

Сразу в первых же стихах 5-й главы Деяний мы видим, что Анания понёс некоторую часть выручки за имущество к Апостолам. Мы можем лишь догадываться, откуда Пётр узнал, что Анания принёс не всю выручку.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

До этого случая те, кто продавал своё имущества, несли всю цену проданного. Анания же надеялся, что люди не заметят обмана. Но Бог-то заметил... И Пётр напомнил ему, что то, что у него было, было в его личном (с женой) распоряжении. И Пётр показал Анании на его грех - ложь Духу Святому. Потому и умер Анания - за ложь не людям, а Богу.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

И вот приходит Сапфира к Апостолам. Ещё она не была в курсе, что случилось с её мужем. И Пётр сходу задаёт ей вопрос о цене проданного имущества. Сапфира подтверждает сумму, которую Анания принёс Апостолам. Но Пётр к тому моменту уже знает, что эта неправильная цена. И он говорит о том, что муж и жена решили искусить Святого Духа, как будто Его можно в чём-то обмануть.

Теперь пара вопросов:
1. По какой причине Сапфира стала вдовой?
2. По какой причине умерла Сапфира?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
29
byjesus
Ю®ий

Время: 19 дн. 6 час. 54 мин. 1 сек.

Сообщение АНДРЕЙ 44 » 13 авг 2009, 15:17

holon писал(а):Кто ей сказал,что счас будет задавать вопрос Сам Всевышний ,никто,

Увы, недостаток Боговедения не освобождает от ответственности.
Нужно было почитать в Танахе о том, что лгать в лицо тем с кем ОБРАЗ Божий общается - чревато НЕМЕДЛЕННЫМ СУДОМ.

Мариам не лгала в лицо Моисея, а только упрекала его.

8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. Числа 12
АНДРЕЙ 44

Сообщение WovanMol » 13 авг 2009, 15:40

Габриэль писал(а): и ты считаешь, что за это они достойны смерти? ну и этика у некоторых христиан!

Это не я так считаю. Это так в деяних записано.
.: Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Габриэль, что тебя смущает? что об этом написано в библии? или что? Ты что, считаешь, что Бог несправедлив, или библия ошибочна? Может, конечно это можно списать на неправильный перевод, но как тогда узнать правду? Думаю, перевод там правильный, а ты не согласен по какой-то другой причине. Захочешь, скажешь по какой, тогда может коллективно что-нибудь придумаем. не захочешь, не скажешь.
35
WovanMol
Володя

Сообщение Elijah » 13 авг 2009, 15:43

holon писал(а):акционеров выносят вперёд ногами,а ДЕНЬГИ ГДЕ ?

Так и знал что следователи, расследовавшие дело Ходорковского, неплохо знают содержание книги Деяний Апостолов!!! :oops:
.: Добавлено спустя 31 секунду:
holon писал(а):По какому закону умертьвили Вдову Сапфиру ?... и деньги отняли в придачу ?

Видимо проворовалась... :oops:
Скучно здесь у вас на форуме...
25
Elijah
Кучики Бьякуя

Время: 5 дн. 9 час. 49 мин. 42 сек.

Сообщение хес » 13 авг 2009, 15:48

holon писал(а):Вы уверены,что Б-г Исраелев способен ОБИДЕТЬ Вдову ???

Дорогой холон..вы как будто адвокат Бога как и те друзья Иова..так отстаиваете достоинства Господа...а мы тут так просто..решили поглумится над Ананией и Сапфирой...Я как понимаю вы не христианин и соответственно мыслите такими категориями..в 5-той главе деяний все очень понятно описано ...кто кого пытался искусить(обмануть)..и что за это последовало..если для вас Библия не Слово Божье..вам там много еще чего будет непонятно..и соответственно вы будете не согласны..Примите Иисуса Христа своим Господом..Примите Духа Святого..и ваши вопросы..как и ваши рассуждения улетучатся как будто их и небыло..А так не стоит наводить тень на Петра и подвергать христиан сомнениям по поводу его исполненности Д.Святого...
37
хес
Сергей

Время: 5 дн. 10 час. 52 мин. 27 сек.

Сообщение WovanMol » 13 авг 2009, 15:51

Холон, а вы часом не были преподавателем религии в высшей патийной школе? Кусочки выхватили, а Автора не заметили.
35
WovanMol
Володя

Сообщение хес » 13 авг 2009, 16:06

Меня очень смущают все эти попытки найти какие-то еще более точные первоисточники чем Библия..Я сам исследую порой разные источники информации ..сравниваю..но никогда не пытаюсь допускать мысль что Библия в чем-то неправа потому что из-за большого кол-ва переводов или еще чего-то утратился правильный смысл..Слово Божье все Богодухновенно.. моя позиция неужели Господь допустил так изменить Его Слово..что мы теперь бедные учимся с очень искаженного приведенного писания..не стоит подвергать сомнению Библию --Слово Божье.. с нас христиан Господь будет спрашивать с позиции Библии а не Торы или еще каких-нибудь древних текстов..лучше поразмыслить кому это на руку --расшатать нашу веру в Библию..и тем самым постепенно ввести непонятно или понятно во что..
37
хес
Сергей

Сообщение WovanMol » 13 авг 2009, 16:38

хес, брат, ты что? пусть себе говорят, тем более, это свободное общение. а вообще, ты прав. И почему то Холон на мой вопрос не отвечает. хотя, может его сейчас здесь нет? но надеюсь, как появится, так ответит.
35
WovanMol
Володя

Сообщение zabyl » 13 авг 2009, 17:25

holon писал(а):...вернул бы ВДОВЕ деньги и отправил доживать жизнь (временную) и не брал бы грех на душу.

Озу, видимо, вы бы тоже оправдали:

6. И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его.

7. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

Ну вы прям сама доброта, добрее Самого Творца неба и земли!
Посвятить жизнь Богу в наших условиях: http://people4god.blogspot.com/
Пол Аватара пользователя
zabyl

Время: 4 дн. 8 час. 21 мин. 49 сек.

Сообщение хес » 13 авг 2009, 17:43

WovanMol писал(а):хес, брат, ты что? пусть себе говорят, тем более, это свободное общение. а вообще, ты прав. И почему то Холон на мой вопрос не отвечает. хотя, может его сейчас здесь нет? но надеюсь, как появится, так ответит.

Ты знаешь вованмол...ну не хотел-бы чтоб конкретно поврежденные вещи выставляли на всеобщее обозрение..на форуме немало опытных и утвержденных христиан..но на сайт заходят много молодых и неутвержденных...и такая **истина**попросту может их с ног сбить и таких проблем им и ихним служителям принести что не хочется и представлять..а таких вещей хватает кругом и рядом...
37
хес
Сергей

Сообщение Elijah » 13 авг 2009, 17:48

holon писал(а):Даже я-ваш покорный форумчанин...вернул бы ВДОВЕ деньги и отправил доживать жизнь (временную) и не брал бы грех на душу.

Холон, официальные органы предварительного следствия сообщили что причиной вынесения смертного приговора вдове было то, что она утаила народные денежки, не уплатила до конца налоги и заведомо неправильно заполнила декларацию о своих доходах за предшествовавший налоговый период. Грубо говоря - банально проворовалась. А что там было на самом деле - следствие умалчивает, архивы давно уничтожены, вдова реабилитации не подлежит. Вполне возможно что это был образцово-показательный процесс, чтобы остальным воровать неповадно было. Пожурили местных олигархов, ну там, все такое...
25
Elijah
Кучики Бьякуя

Сообщение holon » 13 авг 2009, 18:59

АНДРЕЙ 44 писал(а):Мариам не лгала в лицо Моисея, а только упрекала его.
Когда надо оправдать любостяжание и сребролюбие так и методы МОШЕ годятся (не смотря на их жесткость) но тут другая ситуация ЛЕТО Господне, ФИЛАДЕЛЬФИЯ и сестроитие... сплошное и вдруг применили метод как к ворам общака,пусть даже ркелигиозного .
хес писал(а):Дорогой холон..вы как будто адвокат Бога как и те друзья Иова..так отстаиваете достоинства Господа...а мы тут так просто..решили поглумится над Ананией и Сапфирой...
Этот вопрос-тест: ведомо ли вам,КАКОГО вы ДУХА :roll:
.: Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
WovanMol писал(а):Холон, а вы часом не были преподавателем религии в высшей патийной школе?
А что.заметно :-D тем не менее вопрос по существу дела ,есть ли у ВСЕВЫШНЕГО Закон по которому Вдова Сапфира достойна смертим за утайку суммы от проданного имения,а то я подозреваю, чято оправдывая прокурора Вдовы вы позорите Б-га. :roll:
Elijah писал(а):Грубо говоря - банально проворовалась. А что там было на самом деле - следствие умалчивает, архивы давно уничтожены, вдова реабилитации не подлежит.
Вы этого не говорили ...подлежит и еще как ибо ни , что ТАЙНОЕ... :позорящее Всевышнего не удастся заулюлюкать . Убийство Вдовы бесзаконие :!:
.: Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
zabyl писал(а): holon писал(а):...вернул бы ВДОВЕ деньги и отправил доживать жизнь (временную) и не брал бы грех на душу.

Озу, видимо, вы бы тоже оправдали:

А причем здесь Оза ? Для всех было написано,что прикасаться к ковчегу завета не позволительно ни кому кроме левитов. На лицо некщасный случай и Оза как "электрик" это понял ,но поздно . И потом, ОЗА как и всякий водитель гужевого транспорта знал,что не дрова везёт,а похлеще тринитротолуола (нитроглицерина). И ВАЩЕ,Ковчег Завета подобает носить на рнуках и не кому попало но токмо Левитам
Пол Аватара пользователя
holon

Сообщение АНДРЕЙ 44 » 13 авг 2009, 19:20

holon писал(а):Когда надо оправдать любостяжание и сребролюбие так и методы МОШЕ годятся (не смотря на их жесткость) но тут другая ситуация ЛЕТО Господне, ФИЛАДЕЛЬФИЯ и сестроитие... сплошное и вдруг применили метод как к ворам общака,пусть даже ркелигиозного .

Ситуация одна и таже, когда грешишь не попадайся на глаза судьи, а Моисей и Апостолы СУДЬИ посланные НЕБОМ.
АНДРЕЙ 44

Сообщение хес » 13 авг 2009, 23:18

holon писал(а):Этот вопрос-тест: ведомо ли вам,КАКОГО вы ДУХА

Ах да ..извините сразу не понял...А вы как-бы посланы нас тестировать ..и по всей видимости в дальнейшем давать определение кому куда если я вас правильно понимаю..?.. :)
37
хес
Сергей

Сообщение zabyl » 13 авг 2009, 23:52

holon писал(а):... и деньги отняли в придачу ?

А где указано что деньги отняли? Возможно их и не взяли? Или я что-то пропустил?

Убили скорее всего из-за того, что это был показательный процесс. Как в иудаизме... Сейчас же за субботу никого не убивают, а ранее был случай.
Посвятить жизнь Богу в наших условиях: http://people4god.blogspot.com/
Пол Аватара пользователя
zabyl

Время: 4 дн. 8 час. 21 мин. 49 сек.

Сообщение Elijah » 14 авг 2009, 02:03

holon писал(а):Вы этого не говорили ...подлежит и еще как ибо ни , что ТАЙНОЕ... :позорящее Всевышнего не удастся заулюлюкать . Убийство Вдовы бесзаконие

Почему "убийство"? Умервщление как мера наказания за хищение социалистической собственности.
25
Elijah
Кучики Бьякуя

Сообщение holon » 14 авг 2009, 08:16

Elijah писал(а):Почему "убийство"? Умервщление как мера наказания за хищение социалистической собственности.

Ага,мера социальной защиты.
Когда моего дядьку приняли :-D в колхоз в месте с телегой и лошадьми
(уважилит.с.) то в скоре сняли с должности водителя гужевого транспорта за то,что он позволил себе утаить в путевом листе(т.т. накладной) вспашку собственнго огорода, а могли и ЗАПУГАТЬ (досмерти) как Сапфиру, мол не твоё ли это сё БЫЛО ???
.: Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
zabyl писал(а):А где указано что деньги отняли? Возможно их и не взяли?
Так,то-то и оно замяли тему :-D бо когда возвращают деньги то об этом дают знать :3

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
4
говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5
И, бросив сребреники в храме
.: Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
АНДРЕЙ 44 писал(а):СУДЬИ посланные НЕБОМ.
Кем ,кем посланы убийцы ВДОВЫ ...простите !?
.: Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
хес писал(а):А вы как-бы посланы нас тестировать ..и по всей видимости в дальнейшем давать определение кому куда
Куда вам с вашим духом решайте сами и поскорей 8)
Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал ?
55
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а СПАСАТЬ :!:
Пол Аватара пользователя
holon

Сообщение Иермияху » 14 авг 2009, 10:05

В связи с обсуждаемым вопросом , хотелось бы предложить на обсуждение вот этот стих :

16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
(Быт.15:16)

Очень интересный , имхо , момент :
ибо [мера] беззаконий ........ доселе еще не наполнилась .
1-я Мак.15:33..... мы ни чужой земли не брали, ни господствовали над чужим, но владеем наследием отцов наших, которое враги наши в одно время неправедно присвоили себе. 34 Мы же, улучив время, опять возвратили себе наследие отцов наших.
39
Иермияху

Время: 4 дн. 10 час. 51 мин. 26 сек.

След.

Вернуться в Писание: трудности понимания