Ай.Да Новости

В Донецкой области начались массовые преследования христиан

Как сообщает НХМ, на протяжении всего июня террористы захватывают здания христианских евангельских церквей и реабилитационных центров, забирают в плен пасторов, их жен, детей и прихожан, издеваются над теми, кто нуждается в лечении [бывшие нарко-, алкозависимые]. Громят и грабят имущество церквей, а также служителей. Разграблен христианский детский приют для сирот. От осколков снаряда боевиков погиб пастор церкви в Мариуполе.

 

Далее, вашему вниманию предлагается обзор гонений на христиан Донецкой области Украины со стороны боевиков на Донбассе.

 

Молитва в центре Донецка

 

Славянск, Донецкая область

6 июня представители «Донецкой Народной Республики» ограбили детский христианский приют «Паруса Надежды» в Славянске. По словам пастора церкви «Благая весть» и позже ставшего организатором эвакуации из Славянска Петра Дудника, люди в военной форме забрали матрасы, подушки и одеяла. «За последние 15 лет служения сиротам это первый раз, когда детям не дают постель, а забирают последнее. Я молчу уже о том, что здание, в котором жило до 50 сирот, разбито. Я молчу уже о том, что все окна выбиты и дыры в крыше… Прости Господи наш Славянск», - написал Петр на своей странице в ФБ.

 

8 июня во время праздничного богослужения ко Дню Троицы пророссийские сепаратисты похитили прихожан церкви «Преображение» в охваченном боями городе Славянске Донецкой области. Об этом в Twitter сообщает их Татьяна Лысенко. «Рувим Павенко, Альберт Павенко, Витя Бродарский, Вова Величко — этих братьев только что забрали прямо со служения в церкви «Преображение» и увезли в бывшее СБУ Славянска», – сказано в сообщении. По состоянию на 27 мая эти люди до сих пор в плену.

 

Согласно данным славянского пастора Петра Дудника, прямо с территории церкви «Добрая весть» сепаратисты «стреляют тяжелым орудием». Как сообщил 7 июня в фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, прихожан с завязанными глазами привязывают рядом в качестве «живого щита».

 

Горловка, Донецкая область

16 июня вооруженные люди разгромили помещения, в которых располагалась церковь «Новое поколение».

 

16 июня вооруженные ДНРовцы, придя во время молитвенного служения, «национализировали» церковь «Слово жизни». «В понедельник после рабочего дня в нашей церкви было молитвенное служение. Пришли вооруженные люди, потребовали открыть все комнаты, больше часа нас держали, а затем всех прогнали. Нам сообщили, что теперь здесь будет штаб ДНР, и здание национализировано. Нам сказали, что протестантских церквей в Горловке больше не будет», — сообщил прихожанин церкви.

 

Сепаратист в здании указывает на карту донецкой области

 

Донецк, Донецкая область

14 июня проезжая рядом с машиной, начиненной взрывчаткой, был убит осколком пастор мариупольской церкви «Обновление» Сергей Скоробогач. У него осталась супруга и дети, в том числе – шестилетний мальчик. В его автомобиль «Хонда» попал один из снарядов, выпущенный террористами.

 

17 июня боевики в Донецке захватили реабилитационный центр "Вечерний свет". 27 человек террористы забрали в плен, а также захватили руководителя центра и его помощника. По словам пастора Сергея Косяка, в городском совете созвонились с начальником УВД Донецка Селезневым, который пообещал помочь в освобождении незаконно задержанных мирных жителей, половина которых больны и нуждаются в ежедневном лечении.

 

19 июня в 8:00 захватили церковь «Слово Жизни» в г. Торез, которая входит в объединение Протестантских церквей Украины епископа Сергея Яковлева. Вооруженные люди с шевронами «Казацкая Гвардия», ворвались в здание церкви: приказали вывозить мебель и убираться, мотивируя это все тем, что эти церкви они считают сектами и будут их уничтожать. Людям, находившимся в здании, пригрозили расстрелом, если они вокруг этого инцидента будут поднимать шум.

 

21 июня вооруженные ДНРовцы захватили храм протестантской церкви «Слово жизни» в Шахтерске. Во время захвата здания был также взят в плен пастор церкви Николай Калиниченко. Позже пастора отпустили, отобрав у него автомобиль. Также террористы объявили пастору, что если он будет продолжать заниматься религиозной деятельностью, то его расстреляют.

 

25 июня боевики ДНР захватили реабцентр «Скала спасения» в Донецке. Как сообщает сайт Grehu.net, всех служителей закрыли в комнате и никого не выпускали, мобильной связи с задержанными не было. Позже пастор Сергей Косяк в своем аккаунте в facebook опубликовал последнюю информацию о том, что происходит в христианском реабилитационном центре «Скала спасения».

«По поступившей информации в центр в первой половине дня пришли представители ДНР и очень вежливо попросились отвести под их нужды часть сооружений. После недолгих переговоров представителей реабилитационного центра и боевиков ДНР, достигнуто двухстороннее соглашение о взаимном сосуществовании. За центром сохранились хозяйственные постройки и часть комплекса, а представители ДНР расквартировались в небольшом здании на полном самообеспечении».

 

26 июня, в 10 утра террористы ДНР взяли пастора из Дружковки и его жену в плен. Как сообщил Сергей Косяк в ФБ, группа вооруженных людей в масках, ворвалась в помещение церкви «Победителей» Дружковки и приказали вызвать «батюшку». Дежурившие сестры позвонили пастору Павлу Лисько, который через некоторое время приехал с супругой Василиной. Вооруженные боевики, забрали деньги, документы из сейфа, офисный компьютер и вместе с пастором и его женой увезли в штаб боевиков, базирующийся в здании около Дружковского городского совета.

 

Уже 27 июня утром боевики взяли с собой незаконно задержанную жену пастора Василину и вместе с ней приехали в их квартиру, где произвели обыск. Изъяли личные вещи, документы оргтехнику и увезли обратно в место пленения (здание бывшей вневедомственной охраны, около Дружковского городского совета). Пастора Павла и Василину содержат отдельно друг от друга в разных камерах. Павел имеет проблемы со здоровьем и поэтому постоянно нуждается в лекарствах, которые не получает. В здании его церкви сейчас живут беженцы, и этот факт вменяют ему в преступление. Так же обвиняют в сотрудничестве с американцами.

 

28 июня прошёл ровно месяц с того момента, как сам Сергей Косяк попал в плен к представителям «ДНР». Следующее видео демонстрирует его состояние после нескольких дней пленения.

Ай.Да Новость! Воспользуйтесь поиском дополнительной информации:

Иван Привалов,
специально для «Ай.Да Ньюс»,
по материалам сайта VsiRazom.ua.

5/5  - 1 оценка
 
4 года назад
В Донецкой области начались массовые преследования христиан
Q.Новости:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2017, Uucyc.ruGT: [0.0048]
Орфус