Ай.Да Новости

В России стартовало массовое производство микрочипов

10 минут
×12

с пользой
Время прочтения:
10 минут
Время подготовки:
2 часа
i.Концентрация:
1200%

13 мая 2013 года российская компания «НИИМЭ и Микрон» объявила о создании собственного микрочипа радиочастотной идентификации [RFID-chip]. Отличительными характеристиками российского чипа являются его революционно малый размер и крайне низкое энергопотребление.

 

Справка:

«НИИМЭ и Микрон» – Научно-исследовательский институт молекулярной электроники является технологическим лидером российской полупроводниковой отрасли и одним из крупнейших производителей интегральных схем в Восточной Европе.

 

Данный микрочип работает по международному высокочастотному стандарту ISO 14443-2.3 [стандарт беспроводной передачи данных на расстояние] и настолько мал, что на торце спички может поместиться более 25-ти таких устройств [фактическая площадь чипа составляет 0,2 мм²].

 

Достижение «НИИМЭ и Микрон» является прямым ответом на «государственный заказ», упомянутый в документе под названием «Стратегия развития электронной промышленности России до 2025-го года», утверждённый министром промышленности и энергетики Российской Федерации В.Б. Христенко в 2007-ом году:

 

«…Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

 

Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову…»

 

 

RFID-метод передачи данных повсеместно успешно опробован и используется в платёжных картах PayPass MasterCard и Visa в большинстве супермаркетов развитых стран.

 

Встроенные в карты чипы имеют диапазон действия 0-15 см. и позволяют производить оплату товаров, не доставая карточку из бумажника или кошелька.

 

Однако, на данный момент разработаны и производятся микрочипы нового поколения, стандарта ISO 15693, которые работают на сверхвысокой нелицензируемой частоте 13,56 МГц и позволяют считывать и передавать информацию на расстояние до 2-х метров.

 

Известно также, что компания «Hitachi» производит микроустройства «SmartDust» [«Умная Пыль» из-за возможного незаметного распыления] размером 0,15 мм., работающий на частоте 2,45Gz и имеющие встроенные возможности GPS слежения.

 

Принцип работы:

Устройство чтения генерирует электромагнитное поле, которое вызывает ток в катушке пассивного микрочипа, который заряжает конденсатор, а он, в свою очередь, отдаёт энергию устройству.

Получивший таким образом питание микрочип, передает данные из карты памяти на считывающее устройство бесконтактным способом.

Микрочип радиочастотной идентификации [RFID-chip]

 

Стоит отметить, что данная бесконтактная технология передачи данных вот уже несколько десятилетий активно используется по всему миру для слежения за домашними животными и детьми.

 

Однако если раньше подобные чипы встраивались в браслеты и ошейники, то начиная с 2000-го года, вследствие заметного уменьшения их размера и электропотребления, микрочипы стали активно внедряться в паспорта, документы, проездные билеты и под кожу. Микрочипы, имплантируемые под кожу получили название «биочипы».

 

Именно этот подход принудительно внедряется для бесконтактной достоверной идентификации входа и передвижения сотрудников многочисленных секретных компаний и государственных структур США.

 

 

В то же время, по настоящему массовое распространение имплантируемые «биочипы» получили в 2010-ом году, когда президент США Барак Обама подписал закон под названием «Patient Protection and Affordable Care Act» [PPACA] [«О защите пациентов и доступном медицинском обслуживании»].

 

Данный закон призван реформировать сферу медицинского обслуживания в США. Согласно данному закону, каждый гражданин США обязан получить чип радиочастотной идентификации, вживляемый под кожу и содержащий уникальный идентификационный номер [смотрите рекламу данного «биочипа» в прикреплённом видео ниже].

 

Под этим уникальным номером во всеамериканской базе данных система здравоохранения будет хранить в электронном виде полную историю болезни каждого гражданина для упрощения, ускорения и повышения качества оказания медицинской помощи гражданам в любой точке страны без необходимости тратить время на запрос медицинской карты из больницы, в которой гражданин наблюдался ранее.

 

 

Невероятно, но факт, что Иоанн Богослов ещё в первом веке пророчествовал об использовании данной технологии, говоря:

 

«И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные….

…всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666.

…И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание [метку] на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание [метку] имени его…»

– Библия, Новый Завет, Откровение 13:1,15-18, 14:8-11

 

 

Реклама «биочипа» в медицинских целях:

 

Установка реального «биочипа» на правую руку:

Ай.Да Новость! Воспользуйтесь поиском дополнительной информации:

Привалов И.С., специально для «Ай.Да Ньюс».

5/5  - 1 оценка
 
5 лет назад
В России стартовало массовое производство микрочипов - видео
Q.Новости:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2017, Uucyc.ruGT: [0.0048]
Орфус