Ай.Да Новости

Атеисты: отбросьте миф, оставьте радость!

5 минут
×36

с пользой
Время прочтения:
5 минут
Время подготовки:
3 часа
i.Концентрация:
3600%

Вот уже, который год подряд сообщество американских атеистов публикует в канун Рождества провокационные антихристианские постеры.

 

В этом году атеистическая организация Дэвида Силвермана установила на Таймс-Сквер бигборд с двоенным изображением Санта-Клауса и Иисуса Христа с надписью «Оставьте веселье! Отбросьте миф!»

 

Одномесячная аренда бигборда на площади в центральной части Манхэттена в городе Нью-Йорк обошлась атеистам в 25,000$ и оплачена до 10-го января 2013-го года.

 

В своём интервью Fox News президент атеистической организации Дэвид Силверман заявил, что, по его мнению, большинство тех, кто называет себя христианами, на самом деле являются атеистами, пойманными в сети религии своей семьи.

 

«Для того чтобы наслаждаться предновогодними праздниками не обязательно быть христианином», – заявил Силверман, призывая своих читателей отбросить миф, оставив причины для радости.

 

Редакция Ай.Да Ньюс присоединяется к призыву Силвермана и предлагает «отбросить миф, оставив радость!»

 

Решайте сами:

 


 

Миф #1: Санта-Клаус – это эльф-жизнелюб.

 

 

Правда: В 1823 году христианин, пастор, преподаватель Нью-Йоркской семинарии Клемент Кларк Мур написал для своих шестерых детей поэму «Рождество на пороге или приход святого Николая».

 

В двадцати четверостишьях содержалась произошедшая в канун Рождества история маленького мальчика, случайно повстречавшего веселого жизнерадостного эльфа с круглым брюшком и с трубкой во рту, принёсшего мальчику свой подарок.

Прообразом пузатого эльфа стал весёлый и жизнерадостный голландец – слуга и помощник пастора Мура.

 

Клемент Мур не собирался публиковать свое сочинение, однако один из его друзей без его ведома отнес его поэму в газету «Sentinel» города Трой.

 

Сорок лет спустя, в 1863 году знаменитый американский художник Томас Наст, разработал для журнала «Харпер уикли» [Harper Weekly] серию политических карикатур, представив Санта-Клауса в виде толстопузого эльфа, выступающего против конфедератов на стороне северян.

 

Впоследствии Томас Наст нарисовал целую серию забавных детских рисунков с веселыми сценами жизни придуманного им Санта-Клауса.

 


 

Миф #2: Санта-Клаус передвигается по небу на упряжке из восьми оленей, развозя детям подарки на Рождество.

 

Передвижение саней Санта-Клауса отслеживает Северо-Американское Командование Аэрокосмической Обороны [North American Aerospace Defense Command - NORAD].

 

 

Правда: Перед тем, как вы узнаете правду, позвольте вас спросить: вы действительно верите в летающих оленей?

 

Что касается NORAD, то все началось благодаря опечатке в рекламных проспектах одного из супермаркетов Колорадо. По ошибке, телефонный номер NORAD был указан, в качестве номера телефона Санта-Клауса.

 

В организацию начали звонить малыши, желающие поговорить Санта-Клаусом. Не желая разочаровывать детишек, военные взяли на себя обязательство ежегодно отслеживать маршрут Санта-Клауса и публиковать данную информацию на сайте www.noradsanta.org.

 


 

Миф #3: Санта-Клаус – это добрый старик с белой бородой, красным носом, одетый в красный тулуп и шапку с белой опушкой.

 

 

Правда: Известный ныне образ старичка Санта-Клауса впервые появился благодаря художнику Хэддону Сандблому в 1931 году. Прототипом изображения стал друг художника Лу Прентис.

 

Изображение было сделано на заказ компанией «Кока-кола» и с тех пор используется в её ежегодной рождественской рекламной кампании. Так в изображении Санта-Клауса закрепились характерные для логотипов Кока-Колы красный и чёрный цвета.

 


 

Миф #4: Санта-Клаус – на самом деле – Дед Мороз.

 

 

Правда: Сказочный персонаж, дарящий детям подарки, на Руси существовал издавна.

 

Так при Александре II его чаще всего называли «старым Рупрехтом» – 1861 г.

 

В 1886 году старика впервые назвали «Морозко». Англоязычной аудитории данное имя более известно, как «Король Мороз» [en: King Frost]. В Англии старичка, приносящего подарки, называют «Батюшка Рождество» [en: Father Christmas].

 

 

Начиная с 1930-ого года, сразу после снятия запрета на новогоднюю ёлку дедушка Мороз и его внучка Снегурочка стали обязательными персонажами советских новогодних праздников.

 

Примерно в это время Корней Иванович Чуковский напишет: «К вечеру Мурка по-своему распорядилась мифом о «Деде Морозе». Она устроила ёлочку для своих кукол — маленькую — вершка в полтора — и сказала им, что эту ёлку принёс дедка Морозка, «за то, что они были хорошие»».

 


 

Миф #5: Санта-Клаус – это исторический персонаж христианин святой епископ Николаус [отсюда Клаус]. Он всячески помогал бедным и частенько тайно делал подарки детям.

 

Однажды пожилой епископ Николай забрался на крышу дома, где жили три бедные сестры, и бросил в трубу дома золотые монеты, которые выкатились из печи, и попали в чулки, сушившиеся у очага. Отсюда пошел обычай вешать носки, в которые кладут подарки.

 

Святой Николаус он родился в 260 году н.э. в городе Ликия на юго-западе современной Турции и был епископом в городе Мира [отсюда титул Николай Мирликийский]. Он принимал участие в Никейском соборе [325 г.] и был заточён в тюрьму во время гонений риского императора Диоклетиана, получив освобождение во время правления императора Константина Великого.

 

 

Правда: Оксфордский Словарь христианской церкви утверждает, что подобная историческая личность «неправдоподобна, так как епископа с таким именем не было среди епископов, принимавших участие в Никейском соборе. Его имя также не упоминается среди записей Афанасия…. Не существует ни одной исторической записи о подобной личности».

 

Самым ранним сомнительным упоминанием о легендарном епископе является собор, построенный в его честь более двухсот лет спустя [565 г.] после его смерти.

 

«Отбросьте миф, оставьте радость!»

 

Историческая достоверность личности Иисуса Христа лишена всяких сомнений. Существуют тысячи исторических сведений, подтверждающих факт рождения, жизни и смерти данной реальной личности на планете Земля.

 

Большая часть всех повествований о жизни Христа были достоверно записаны многочисленными свидетелями Его жизни в течение двадцати лет после Его смерти. Об этом повествуют, как сохранившиеся римские, так и иудейские исторические нехристианские рукописи [например Иосиф Флавий].

 

«Отбросьте миф, оставьте радость!»

 

Суть:

Самая большая разница между Иисусом Христом и Санта-Клаусом заключается вовсе не в мере их исторической достоверности, но в их сущности:

В то время как один из них является символом маркетинга, материализма и избирательной щедрости к тем, кто этого заслужил, Второй отдал Себя за тех, кто этого абсолютно недостоин.

 

Вот почему ангелы возвестили, что рождение вечно существовавшего Иисуса Христа на Земле станет причиной великой радости для всех людей - Луки 2:10-11:

 

«Сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь»
Ай.Да Новость! Воспользуйтесь поиском дополнительной информации:

Привалов И.С., специально для «Ай.Да Ньюс».

5/5  - 1 оценка
 
5 лет назад
Атеисты: отбросьте миф, оставьте радость!
Q.Новости:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2017, Uucyc.ruGT: [0.005]
Орфус