Ай.Да Новости

Кто украл InVictory.org?

9 минут
×10

с пользой
Время прочтения:
9 минут
Время подготовки:
1 час 30 минут
i.Концентрация:
1000%

Начиная с 13-го августа, когда по сообщению администрации InVictory Media, «в результате тщательно спланированной хакерской атаки» злоумышленниками было выкрадено официальное доменное имя портала InVictory.org, на форумах и в социальных сетях можно было встретить многочисленные обвинения в адрес InVictory в обмане и само-пиаре, опубликованные от имени видных христианских деятелей и экспертов в области вэб-технологий.

 

«Вы слышали, что якобы доменное имя InVictory.org выкрали?!?! – написал [и потом удалил] в своём блоге основатель и президент телеканала CNL Максим Максимов.

Решил проверить через WHOis, кто владелец? Оказалось, что оно было официально обновлено 07-Jul-2013 00:20:16. Наверное, ребята забыли обновить регистрацию своего домена.

ВЫВОД: проверяй вовремя срок окончания работы домена, продлевай вовремя. И не обвиняй других в ХАКЕРСТВЕ, ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА ДОМЕН!

Теперь ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА официально владеет доменом Инвиктори! Возможно я ошибаюсь, но есть вопрос: вообще была ли хакерская атака или просто тупо забыли обновить домен, пусть @Сергей Вельбовец расскажет как же это возможно выкрасть? Ждем!»

 

 

«Нет никаких причин не верить многолетнему владельцу доменного имени Сергею Вельбовцу о хищении домена “в результате тщательно спланированной хакерской атаки”» – в свою очередь заявил в защиту InVictory президент ассоциации журналистов-христиан «Новомедиа» Руслан Кухарчук.

 

Комментируя подобные высказывания, президент христианской медиа-группы InVictory Media Сергей Вельбовец заявил:

«…нас пытались уличить во вранье и лживой информации о хакерской атаке, имеющей целью якобы скрыть тот факт, что мы просто забыли продлить доменное имя InVictory.org…

 

Для особо интересующихся нашей проблемой сообщаю, что продление доменного имени InVictory.org всегда происходило в сентябре каждого года и на момент перехвата домена до очередного продления оставалось еще несколько месяцев.

 

Более того, мы занимаемся IT-служением более 12 лет, и забыть продлить доменное имя – это что-то из области фантастики.

 

Факт остается фактом: доменное имя InVictory.org было выкрадено в результате тщательно спланированных хакерских действий».

 


 

На самом деле, многочисленные недоумения вызвало не очевидное хищение доменного имени InVictory.org, но факт изначального упоминания администрацией портала о некой «тщательно спланированной хакерской атаки».

 

Данная терминология породила массу гипотез и опасений.

 

Пользователи InVictory, услышав о «хакерской атаке», высказывали опасения, что в результате упомянутой «атаки» на сервера медиа-группы InVictory, могли быть похищены их логины и пароли [также используемые для доступа к сайтам, хранящим информацию об их банковских счетах и картах].

 

«Мы не думаем, что за этой кражей [у пользователей] последуют проблемы. Украли домен, а не адреса и пароли наших пользователей» – прокомментировала опасения пользователей администрация сайта.

 

Это, в свою очередь, вынуждало рассматривать мишенью «тщательно спланированной хакерской атаки» сервера «ненадёжного» регистратора NameCheap, который, до недавнего времени, осуществлял обслуживание доменного имени InVictory.org [и, как ни странно, продолжает осуществлять обслуживание доменна имён InVictory.com, .info, .tv и т.п.].

 

Высказывая свою поддержку администрации портала в связи с многочисленными сомнениями, президент международного центра «Gospеl House Music Worship Center» и пастор церкви «Скиния» [г. Днепропетровск] Дэвид Анно призвал InVictory «обнародовать подробные данные кражи доменного имени».

 

 

Факты:

В процессе хищения доменного имени, хостинг медиа-группы InVictory «атакован» не был [«атака» на хостинг сайта не влияет на обслуживание доменного имени этого сайта сторонним регистратором].

 

«Атаки» на доменного регистратора NameCheap [бывшего реселлера Enom], обслуживающего свыше 3-х млн. доменов [800,000 тысяч клиентов] также не было [пятикратная попытка подбора пароля к аккаунту незамедлительно приводит к блокировке доступа на 24-е часа].

 

Похитители получили пароли к панели управления доменом InVictory.org [и других доменов InVictory] у регистратора NameCheap вследствие их осведомлённости [старый сотрудник], подбора [если пароль был простым] или хищения [из личной переписки].

 

Последние изменения данных доменного имени InVictory.org производились 7-го июля 2013-го года, несмотря на это, доменное имя продолжало свою безотказную работу ещё больше месяца – до 13-го августа 2013-го года.

 

С момента отключения сайта InVictory украденное доменное имя более недели оставалось на обслуживании регистратора NameCheap.

 

В двадцатых числах августа 2013-го года доменное имя было перенесено на обслуживание в компанию Regtime Ltd [г.Самара, Россия]. Перенос был осуществлён на имя той же самой «Елены Богомоловой», которая и администрировала доменное имя InVictory.org во время его обслуживания у NameCheap.


Стоит заметить:

31-го августа 2013-го года редакции «Ай.Да Ньюс» удалось связаться с новым владельцем домена InVictory.org посредством обращения, направленного на контактный email Елены Богомоловой [bogelelenochka@yandex.ru], указанный в записях домена.

 

На запрос ответил некий Андрей, представившийся новым владельцем домена InVictory.org. По его словам, данный домен был куплен им до того, как он узнал о его хищении у InVictory Media.

 

В первом же письме нам было предложено приобрести данное доменное имя за 5,000 WMZ [долларов США], это же финансовое предложение было отправлено руководству InVictory Media.

Ай.Да Новость! Воспользуйтесь поиском дополнительной информации:

Совестий Холос, специально для «Ай.Да Ньюс».

5/5  - 1 оценка
 
4 года назад
Кто украл InVictory.org?
Q.Новости:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2017, Uucyc.ruGT: [0.0067]
Орфус