Ай.Да Новости
Эдди Оган - женщина, дарящая надежду сиротам

Самая богатая женщина - Эдди Оган

Главным героем данного интервью является Эдди Смис Оган, - автор воодушевляющего повествования «Самая богатая семья нашей церкви».

Этот удивительный рассказ, написанный в 1990-ом году, был всего лишь одним из множества ежемесячных писем-ободрения, которые она к тому времени рассылала сотням христианских миссионеров по всему миру.

Внимание: Дальнейшее чтение данного биографического повествования без предварительного прочтения вышеупомянутой истории окажется неполноценным.

 

Миссис Эдди Оган и её супруг Фил являются счастливыми родителями 13-ти детей, 12-ть из которых они приняли в свою семью.

В начале 2012-го года Эдди написала на своей страничке в Facebook-е [Facebook.com/Eddie.Ogan]:

 

«В этом году мне исполнилось восемьдесят лет. Я довольна моей жизнью и счастлива от того, сколько у меня друзей.

В этом году у нас родился 33-ий внук. Я продолжаю шить одеяльца, пишу мои письма-ободрения миссионерам и друзьям. Мы только что закончили проект вязания 5,000 шапочек для сирот по всему миру.

Но, пожалуй, больше всего мне доставило удовольствие изготовление тряпичных кукол-африканок для сирот, рождённых ВИЧ-инфицированными. На данный момент мы сшили более 5-ти тысяч таких кукол.

Жду не дождусь нашей шестидесятой годовщины с Филом в марте этого года».

 

Фил и Эдди вступили в брак 29-го марта 1952-ого года. Двадцатичетырехлетний Фил к тому времени вернулся в США после продолжительного участия в Корейской Войне.

 

Фил оказался самым прославленным солдатом, из 2,500 солдат, вернувшихся с войны на его корабле. К тому времени он уже имел:

- 4-ре Президентских благодарности [наивысшая американская военная награда всех видов войск];

- 2-а Пурпурных сердца [военная медаль США, вручаемая всем американским военнослужащим, погибшим или получившим ранения];

- Серебряную звезду [военная награда США, основанием для награждения которой служат мужество и отвага, проявленные в бою];

- Бронзовую звезду [наивысшая награда, вручаемая французским правительством].

 

Эдди к тому времени исполнилось двадцать лет и, как она сама написала на своей страничке в Facebook-е 29-го марта 2012-го года:

«У меня были русые волосы, красивые зубы и я побеждала во всех конкурсах красоты, в которых только принимала участие.

Шестьдесят лет спустя, мои волосы поседели, зубы вставные, а всё моё лицо и тело покрыли некрасивые коричневые пятна. У меня диабет, подагра, фибрилляция предсердий, серьезные проблемы с сердцем и ещё куча всего остального. Но когда я смотрю на моего мужа, я всё ещё вижу самого милого, доброго и сострадательного мужчину, которого я когда-либо встречала.

Каждый раз, когда он, улыбаясь, смотрит на меня, моё сердце сжимается точно так же, как и шестьдесят лет тому назад.

Фил повсеместно рассказывает всем, что я – самая красивая из живущих женщин и, по-моему, он в это искренне верит.

Вы спросите: старческий ли у нас маразм? Сошли ли мы с Филом с ума!?

Нет, просто с годами мы поняли, что внешний вид человека ничего не значит. Важна внутренняя красота любящего сердца.

Мы благодарим Бога за то, что все эти годы Он позволил нам быть компаньонами по жизни. И, как поётся в той песне: «Будь моим компаньоном, и я не состарюсь. Любовью ты будешь моей молодым»».

 

Фил и Эдди Оган

 

В своём недавнем интервью Эдди и Фила, которое они дали журналистке Кимберли Классен для организации «В фокусе семья» [Focus on the Family], Эдди сказала:

 

«Я помню, как в детстве, я постоянно говорила моей маме, что у меня будет 12-ть детей. Я утверждала, что они будут, подобно тому, как это поётся в детской христианской песенке, «узкоглазыми корейцами, краснокожими индейцами, с белой кожей и с черною тоже». В ответ на это, моя мама из года в год твердила мне, что я выйду замуж за белокожего мужчину, и что мне не захочется иметь дюжину детей».

 

Среди двенадцати приёмных детей Эдди и Фила: шесть детей имеют корейское происхождение, три ребёнка с индейскими корнями, ещё трое были усыновлены на Кавказе.

 

«Мы не планировали усыновлять детей, – соглашается Фил. – Я вырос в семье, в которой мне ни разу не сказали, что меня любят. Но, если речь заходит о детях, которым никто никогда не скажет, что они любимы, то, да, я первый люблю их!»

 

Если говорить более точно, то из-за своего участия в Корейской войне Фил часто испытывал особую привязанность к корейским детям.

«Ему часто снились кошмары, в которых корейские дети лежали воль дороги, а он ничего не мог сделать для их спасения», - рассказывает Эдди. - Именно поэтому нам было всё равно, будет ли наш первый приёмный корейский ребёнок мальчиком или девочкой, здоровеньким или парализованным….

Сюзи приехала к нам из Кореи в возрасте двух с половиной лет. Американские доктора посоветовали нам отправить её обратно в корейский приют. По их словам у неё было настолько сильное психическое расстройство, что она никогда не сможет стать полноценным человеком.

Каждый раз, когда кто-то проходил рядом с Сюзи, она падала на пол и прикрывала свою головку руками. Год спустя она перестала так реагировать на окружающих, а ещё через год она была столь же любознательной, как и все её сверстники».

 

Кореянка Сюзи стала третьей удочерённой девочкой в семью Фила и Эдди, - первой с корейским происхождением.

 

«Сюзи и её сестрички часто просили нас о братике, - вспоминает Эдди. – Я отвечала им, что мы не можем себе позволить усыновить ещё одного ребёночка. Тогда они начали с постоянством молиться, чтобы Бог дал им братика. Неожиданно, хотя, по словам врачей, я и не могла иметь детей, я оказалась беременной Тимофеем».

 

Так, имея трёх приёмных девочек и ожидая появления на свет маленького Тимофея, Фил и Эдди услышали о мальчике-инвалиде по имени Том. У маленького Тома был детский спинномозговой паралич [полиомиелит], из-за которого он был абсолютно парализован от пояса до пяток.

 

«Я чувствовала, что мы не можем позволить себе усыновить Тома, - вспоминает Эдди, - и поэтому обратилась с таким предложением ко всем, кто только мог проявить заинтересованность в усыновлении малыша. Я была шокирована, что никто не согласился. Так мы решили усыновить Тома любой ценой».

 

В процессе подготовки документов, родился Тимофей. Сразу после этого потекла крыша. Деньги, которые мы взяли в долг для усыновления Тома, пришлось срочно потратить на ремонт кровли.

 

«На протяжении следующих шести месяцев, Фил настолько сильно переживал о Томе, что даже запретил мне упоминать его имя в нашем доме. – Вспоминает Эдди. – На Рождество Господь проговорил к Филу и сказал, что если тот усыновит Тома, Господь Сам будет заботиться о нас и нашем пропитании».

 

После произошедшего Фил начал настаивать на усыновлении Тома.

 

Том и Тим Оган«Как только мы выплатили долг за билет маленькой Сюзи, мы буквально сразу же взяли новый кредит на билет Тома.

Тому было четыре с половиной годика, - вспоминает Эдди. – Но ростом и весом он был меньше нашего восьмимесячного Тимофея [на фото: четырёхлетний Том и восьмимесячный Тимофей - справа].

Они прислали нам его в коробке. В картонной коробке с подушкой на дне.

Врачи в один голос твердили, что Том никогда не будет ходить, - вспоминает она, - но после многочисленных молитв, в его ноги, внезапно, вернулись ощущения. Более того, короткая нога вытянулась и на День Матери Том впервые смог самостоятельно простоять несколько секунд».

В данное время Том является успешным бизнесменом, лишь слегка прихрамывая, самостоятельно передвигающимся на своих ногах.

 

Так к 1961-ому году в семье Фила и Эди было уже пятеро детей. Находясь на одной из церковных конференций, Эдди взяла в руки брошюру, в которой перечислялись имена 40-ка миссионеров, проживавших ранее неподалёку от её дома.

«Я почувствовала, как господь проговорил ко мне, сказав, что Он желает, чтобы я написала каждому из этих миссионеров, - вспоминает Эдди. – Я сразу же ответила, что я не подходящий человек, так как я не училась в библейской школе. Они же были миссионерами – в двух шагах от Самого Бога. Но Господь сказал мне, что им не нужно моё богословие, им нужно моё ободрение».

 

Так Эдди начала свою ежемесячную рассылку ободряющих писем, включая в неё различные обыденные истории из жизни многодетной матери. Сорок миссионеров-получателей писем Эдди передавали её письма своим коллегам, а те в свою очередь просили её подписать их на рассылку. Список получателей рос.

 

Если в 1961-ом году Эдди собственноручно ежемесячно писала каждое из её многочисленных писем, то на следующий год, она уже была вынуждена прибегнуть к техническому копированию.

Копировальные аппараты в то время были очень медленными, но всё же копировали быстрее, чем Эдди писала от руки. В 1963-ем году церковь Эдди приобрела копировальный аппарат, который ей предложили использовать для осуществления рассылок. В каждое из своих писем Эдди вкладывала небольшой сюрприз: марку, наклейку или открытку. Так никому неведанная Эдди Оган стала известна многим миссионерским семьях США, как «тётушка Эдди».

 

В 1979-ом году в церковь пришёл новый пастор, ограничивший использование церковного оборудования только нуждами церкви.

«Я отнесла следующее своё письмо в типографию, - вспоминает Эдди, - но стоимость печати не вписывалась в наш скромный бюджет, - такую сумму мы себе позволить не могли. Несколько дней я не находила себе покоя, но потом подумала, что, может быть, пришло время остановиться».

 

К времени прекращения рассылки Фил и Эдди приняли в свою семью ещё нескольких детей, и начали дополнительно заниматься воспитанием сирот. До 2003-его года в их семье в разное время на воспитании было 77-мь детей-сирот.

 

Дополнительной весомой причиной прекращения рассылки стало значительное ухудшение состояния Эдди. В 1979-ом году у неё обнаружили опухоль мозга. Операция была невозможной.

 

«Я вернусь домой и позабочусь о моих детях, – сказала Эдди врачам. – Если Господь предназначил мне умереть сейчас, то я в любом случае умру. Если же нет, то буду жить дальше».

После многочисленных молитв, повторное обследование несколько месяцев спустя показало полное отсутствие опухоли.

 

Ещё одно серьезное ухудшение здоровья Эдди случилось в 1984-ом году. В этот раз причиной стало растущее злокачественное образование в почке. В результате роста раковой опухоли, почка была повреждена и раковые клетки распространились по всему телу.

 

«Доктор сказал нам, что у нас осталось всего несколько дней, для того, чтобы осуществить свою заветную мечту. – Вспоминает Эдди. – Мы с Филом всегда мечтали, что когда мой муж выйдет на пенсию, мы переедем на восток Вашингтона и построим себе домик в горах.

Фил оставил работу и вся семья, включая нескольких наших воспитанников, перебралась жить в Клагстон Криг на востоке штата Вашингтон.

Там мы и построили свой дом, в который мы благополучно въехали в одно из воскресений сентября 1985-го года. В тот же вечер мы все вместе отправились в церковь.

Пастор проповедовал о бренности нашего бытия, - вспоминает Эдди. – В конце проповеди он пригласил людей посвятить остаток своей жизни Богу вне зависимости от того, сколько им осталось прожить на Земле.

Услышав это, я побежала к алтарю. Я сказала Господу, что если Он даст мне ещё три месяца жизни, я сделают всё, что только Он пожелает. В то вечер я вверила Ему всю свою жизнь».

 

С той поры прошло более четверти века.

 

В 1988-ом году Эдди совершила своё второе миссионерское путешествие. За месяц своего отсутствия в США она посетила Гонконг, Сингапур, Малайзию, Таиланд, Индонезию и Китай.

Повсеместно её встречали миссионеры, которые были знакомы с её письмами.

«Узнав моё имя, все они, каждый до единого говорили: «Мы думали, ты умерла лет 10-ть тому назад!»» - вспоминает Эдди.

 

Последней каплей для возобновления рассылки «тётушки Эдди» стала конференция миссионера Дэвида Эллиса, который в свою очередь был рождён в семье миссионеров.

 

«Я только недавно рассказывал моей супруге, - сказал Дэвид при встрече с Эдди, - о том, как сильно мы ждали писем тётушки Эдди. Когда в письме оказывалась жевательная резинка, мы жевали её, пока она полностью не теряла свой вкус. И даже после этого, мы часто нюхали обвёртку. Вот было бы здорово, если бы и у моей дочери была некая тётушка Эдди, - заметил он. – Ваши письма всегда заставляли нас почувствовать себя особенными и ценными. И это, несмотря на то, что мы ни разу не встречались!»

 

С той поры и до сих пор ежемесячные письма Эдди получают свыше двухсот миссионеров и их семей.

 

Спустя два года, в 1990-ом году тётушка Эдди поведала в своей рассылке историю своего детства, которую она озаглавила «Самая богатая семья нашей церкви».

Так 14-тилетняя девочка Эдди Оган, пожертвовавшая в 1946-ом году миссионеру свои 20-ть долларов, спустя более 60-ти лет продолжает быть источником ободрения для сотен миссионерских семей по всему миру.

Ай.Да Новость! Воспользуйтесь поиском дополнительной информации:

Привалов И.С., специально для «Ай.Да Ньюс».

5/5  - 1 оценка
 
5 лет назад
Самая богатая женщина - Эдди Оган
Q.Новости:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2017, Uucyc.ruGT: [0.0047]
Орфус