Вдохновляющие иллюстрации

Сокровенный дневник Пелагея Павловича Преображенского

p.s. Данное юмористическое сочинение было придумано мною 3-го июня 2009 года в качестве вводного предисловия к молодёжному обсуждению на тему «проведение свободного времени» с пользой.

Все упомянутые здесь персонажи вымышлены, любое совпадение является случайным и не может быть связано с реально-существующей личностью.

С уважением, Иван Привалов.

 

20 мая, 23:57:

Приближается лето. Жаркая пора. Пора идти готовится к экзаменам – завтра майский понедельник, а понедельник в мае не помаявшись не проживёшь.

 

21 мая, 00:01:

Пересматривал тетради с учебными записями. Нашёл почти неиспользованный блокнот по «сопромату». Решил превратить его в Дневник Воспоминаний, чтобы сохранить память о великих достижениях грядущего лета….

 

04:05

Чувствую, что эффект Burn-а подходит к концу, а вместе с ним и моя способность сопротивляться зову плоти. Хотя этот «зов», скорее вовсе не «зов», а «зёв» или, еще правильнее, «требование» - спать!

 

04:07

Уже целых две минуты пытаюсь сопротивляться желанию заснуть…. Пока что получается, но силы всё чаще меня покидают, так как глаза начали открываться по одному и то с задержкой.

 

04:10

Да уж, можно представить, в какой неравной борьбе сражался апостол Петр в Гефсимании… и это без кофе и Burn-a с гуараной…. Начал еще больше уважать отцов веры!

 

09:30, 5 часов спустя:

Проснулся, понял: похоже, проспал….

 

21:00

Экзамен сдал, - в смысле, сдал на цветы и подарок преподавателю. Нужно готовиться к следующему. Нет, говорила мне мама, что весь секрет в том, чтобы поставить в своей жизни правильные приоритеты и заранее готовиться к экзаменам, - в конце концов, я уже взрослый человек…. Эх, не хочу учиться, хочу загранитца, там влюбица и женица…. Романтика, ляпота… как в той песне поётся:

 

Позолоченный свет твоей слезы горел в ночи,

Умоляя меня, сказала ты: «не уходи».

Зная, что нет моей вины,

Я прошептал тебе: «прости,

Все пройдет, не грусти, не грусти».

 

Нелюбимая ждет меня у окна,

Вечерами темными, как всегда,

У окна ждет меня, ждет меня…

 

Позабыл о тебе я навсегда, но иногда,

Желтых писем листва летит ко мне издалека.

Я не прочту твои слова,

И не увижу никогда, то что ты хочешь мне рассказать.

 

Нелюбимая ждет меня на столе

Вечерами темными, как всегда,

У окна ждет меня… алгебра…

 

22 мая, 02:17

Смотрю, Светланка тоже висит online… наверное, тоже учится….

 

23 мая, 2 дня спустя:

Всё! Свобода! Учеба в прошлом – впереди три чудесных летних месяца.

 

24 мая, вечер:

Ходил в христианское кафе, - говорили про времяпровождение. Решил провести летние месяцы с пользой. То ли еще будет, ой-ой-ой….

 

2 июня:

Вот купил очень интересную, а главное, полезную книгу: «Пять языков любви». Планирую, к концу лета освоить целых пять «иностранных» языков любви. Что может быть полезнее самообразования?!

В чтении, как во сне: главное начать, а дальше не заметишь, как закончишь…. Итак,…

Предисловие: Эту книгу я посвящаю своей супруге….

 

Получил срочную СМС-ку. Как я не сопротивлялся искушению прочитать ее раньше первого абзаца предисловия, не удержался и «краем глаза» её открыл.

Я думаю, что я поступил очень правильно, что сразу открыл СМС-ку, а что если бы кому-то срочно понадобилась бы моя помощь….

Это был Саня, он предложил пойти на пляж «пострелять»….

Нет, плавание – это очень хорошее занятие, а главное полезное для тела, а так как тело – это храм живущего в нас Святого Духа, то, по сути своей, купание – это очень даже духовное занятие! Аминь! Да будет так!

 

Вечер:

Только что вернулся с пляжа. Вода была прохладной, как впрочем, и атмосфера. Пришлось закалять свое тело, и немножко закалять свой дух, особенно учитывая такое количество полураздетых девушек…. Пытался помышлять о «горнем», но и вверх по склону тоже были они….

В голову почему-то назойливо лез только один стих: «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем», - наверное, когда были сказаны эти слова, девушек на пляжи не пускали….

 

6 июня:

Выспался. После обеда пришёл посмотреть на то, как молодежь демонтирует детскую площадку…. Сделал вид, что не знал, про объявленный субботник. Если бы не новые джинсы, я бы обязательно им помог, а так, не судьба.

 

7 июня:

Учитывая всю пользу для тела и для духа от занятий спортом, сегодня впервые играл с братьями в футбол. Мне кажется, они были враждебно против меня настроены, так как команда заменила меня на другого игрока уже на 2-ой минуте матча.

Наверное, они просто завидуют мгновенной результативности моих ударов. Хотя если честно, мне футбол не очень понравился: очень сложно справиться с искушением не забить мяч… в ближайшие ворота…. Но в этой ситуации, я тут ни при чём: я им сразу сказал, чтобы они ставили меня в нападении, а они мне «защита, защита»….

 

12 июня:

Услышал про лагерь в августе. Срочно нужны деньги. Пришлось на полставки устроиться на работу.

 

15 июня:

Коллеги пригласили на сайт «Одноклассники». Зарегистрировался. Нашел всех наших! Нашел Катю из Черкасского хора, с которой мы гуляли по Киеву. Интересно, помнит ли она меня?

Посмотрел список друзей Кати. Да, уж, вряд ли она меня помнит....

 

17 июня:

Занес в друзья еще 15 девушек из других хоров: Мариуполя, Одессы и одну из Броваров… так, на «прозапас». Меня нашли еще 350 человек. Кто все эти люди?

 

18 июня:

Меня нашел броварской пастор. Обещал поговорить со мной, если я не оставлю свои «музыкальные пристрастия».

Не успеваю выполнять задания по работе – слушаю сольные выступления друзей, ставлю Like-и, пишу лестные комментарии.

 

Смотрю, кто поставил Like-и мне. Пишу язвительные гадости тем, кто Like-и мне не поставил. Знаю, что не хорошо, но как говорится: «что посеешь, то пожнёшь» – пусть учатся библейским принципам.

 

19 июня:

Состоялся неприятный разговор с начальником. Где это видано, чтобы увольняли, за то, что 3 дня не бреешься…. Нужно будет заодно и в душ сходить, что ли….

 

20 июня:

Начальник заблокировал доступ к Одноклассникам. Полдня разгребал накопившиеся за последнее время задания….

 

21 июня:

Коллеги пригласили меня на сайт «В контакте». Интересно….

 

22 июня:

Уволился с работы: в конце концов, жизнь дается один раз и лето нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенное на работе время!

 

Вечер:

Пошёл с парнями в баню. 1,5 часа говорили о первостепенной важности характера девушки над ее миловидностью. Согласились.

Между строк услышал, что Максим тоже считает Анжелу симпатичной. Решил больше не общаться с таким плотским братом для которого внешность девушки настолько важна.

 

23 июня:

Сегодня после молодежки долго разговаривали с Анжелой о возможности платонической дружбы полов. Провёл её домой. Мы с Анжелой - просто друзья.

 

24 июня:

Решил сделать Анжеле приятное: купил ей цветок. А что, я не могу сделать приятное другу!? Какое красивое имя – Анжела.

 

25 июня:

Пригласил Анжелу в кафе…. Она такая умничка…. даже и не подозревал, что девушки могут так много [дорого] есть.

 

26 июня:

Нашёл правильный ответ на вопрос о платонической дружбе между полами. Решил не подавать Анжеле лишних надежд.

 

27 июня:

Узнал, что Максим «просто так» по дружбе проводил Анжелу домой. Нужно ему сказать, чтобы он прекратил «просто так» дружить с моей Анжелой.

 

28 июня:

Между нами всё кончено, - Максим вообще не христианин, если уже на второй день дружбы он повёл Анжелу в кафе!

Пошёл с парнями в поход. Завтра с утречка идём на рыбалку.

 

29 июня, 12 часов дня:

Мне повезло: я проспал и рыбачил только 15 минут. Остальные рыбачили с 4 утра. Никто ничего не поймал.

Рыбалка мне не понравилась – для нее нужно терпение. А его у меня нет.

 

30 июня:

Посмотрел в церкви сценку про «Святометр». Вспомнил про списывание на экзамене по алгебре и творческий беспорядок в комнате. Решил слегка прибраться.

Позвонил пастору, сказал, что смогу принять у себя двух, или даже трёх сестер из Петропавловск-Камчатского хора.

 

p.s. Похоже наша церковь побьет все рекорды по количеству бракосочетаний с хористками.

 

31 июня:

Кто-то взломал мой аккаунт в Одноклассниках и разослал всем приглашение на мою свадьбу. Думаю это дело рук Максима.

Количество друзей сократилось в 10 раз. Вот он – самый эффективный способ отсеивания девушек-лицемерок.

 

1 июля:

Сегодня я проводил время с пользой: тренировал меткость: поехал с ребятами в Лазер-тэг. Бегали по лабиринтам и стреляли друг в друга лазерами.

Было очень сложно в кого-то попасть, особенно учитывая то, что у меня был поломанный пистолет. По результатам игры, получил гордое звание «миротворца».

Испытываю душевное удовлетворение от того, что, несмотря на мои плотские намерения, я, в отличие от других, так и не смог нарушить заповедь «не убий».

 

3 июля:

Участвовал в христианском Брейн-ринге. Смог самостоятельно правильно ответить только на один вопрос: что такое «Кролень».

Решил читать больше познавательной литературы.

 

5 июля:

Решил зайти в Ваулт-Сити, проверить почту. Увидел баннер про Чернобыль. Заинтересовался. Клацнул по иконке Stalker-а.

 

6 июля, вечер, 24 часа спустя:

Прошёл все уровни Stalker-а. От полученной дозы радиации, кружится голова и тошнит. Никогда не думал, что игра может быть настолько реалистичной.

 

7 июля, вечер:

Выспался. Попытался объяснить родителям своё внезапное вчерашнее исчезновение серьезностью выполненного мною государственного задания. Не поняли.

 

8 июля:

Сегодня мне приснился, ну просто Армагеддон: сначала от радиации у меня начал облазить хвост, а потом меня заживо съел совершено чумовой монстр из 34 уровня. Думаю, мне стоит немного развеять себя высшим искусством: пойду в театр.

 

8 июля, вечер:

Спектакль очень понравился, вот только я ничего не понял – мне постоянно мешали своими разговорами две женщины, сидевшие позади меня, и надо же, какие наглые, я им говорю:

- Простите, но я не могу расслышать ни одного слова.

А они мне:

- Да вы - нахал! То, о чем мы говорим, вас совершенно не касается.

 

16 июля:

Сегодня вечером идем с ребятами играть в Paintball. Хоть и дорого, но зато эффект реальнее Stalker-а, - так мне сказали. Наверное, будет тошнить сильнее….

 

19 июля:

Это настоящий детектив: после того, как я передал друзьям деньги за Paintball и мне выдали автомат с шарами…. я три дня не видел, ни денег, ни друзей….

На четвёртый день гематома начала спадать, и правый глаз снова стал понемногу видеть.

 

23 июля:

Крутые «пацаны» нашей церкви впервые меня заметили и пригласили на мужскую встречу в ночной клуб «Maxima».

Нужно сказать, что эту встречу, вряд ли можно было назвать братской группой, подобно той, на которую я ходил по понедельникам.

Нет, не то, чтобы мы вообще не изучали Библию, - некоторые библейские стихи в нашем разговоре всё же фигурировали. Как сказал Додик: «К свободе призваны мы только!..». Странно, что в церкви этому не учат… и, в добавок, пацанов на замечание поставили… Кстати о церкви, в воскресенье праздник Троицы….

 

26 июля, Троица:

По пути в церковь забыл купить фруктовые конфеты. Во время проповеди про парадоксальную перфекционизацию даже и не знал, что с собой поделать.

Слегка оживился в конце, когда проповедник рассказал про семинар под названием «Заразительный христианин», а пожилая тётя Нюра громко спросила: «Нашли ли уже лекарство от этой заразы или ещё нет?»

Решил пойти на молодежку в пятницу.

 

30 июля:

В церкви меня все уважают - вся церковь знает, что я раньше занимается каратэ. Сегодня мне не повезло: меня побили хулиганы - они не знали, что я раньше занимается каратэ.

 

2 августа:

Проповедник на молодежке был гораздо лучше, чем проповедник, который целый час «ни о чём» проповедовал в прошлое воскресенье.

В отличие от него молодежный проповедник сделал то же самое за пятнадцать минут.

 

5 августа:

Решил найти себе личного «пастора» - духовного наставника, блюстителя душ. Не нашёл кандидатуры лучше Марии из старшей группы поклонения - очень духовная девушка, ну и на вид ничего. Нужно будет с ней поговорить.

 

6 августа:

Узнал, что у Марии уже есть «духовный наставник» из старшей группы поклонения. Решил Марию по духовным вопросам не беспокоить, тем более что за ней было замечено пару грешков.

Это духовное наставничество – сплошное разочарование.

 

7 августа:

Пошёл в кинотеатр на «Форсаж». Уснул под ласковое рычание двухступенчатого турбонаддува поршневого двигателя BMW X6.

Решил поехать на авто-выставку и автопробег на следующей неделе.

 

13 августа:

13 августа – не мой день. В предвкушении победы поставил десяточку на 3-его стритрейсера. Разочаровался в Боге. Почему Он не сделал так, чтобы я выиграл? Я же хожу в Его церковь!

 

15 августа:

Поехал в христианский лагерь, так как заплатил за него еще в июне. Все бы ничего, только немного оттолкнул мазохистский урок про некую Веру, которая от безделья была совсем мертвой. Нет, я не шучу, он так и сказал: «Вера без дел мертвая»….

 

24 августа:

Вернулся из лагеря. Жизнь прекрасна. Я теперь буду жить совсем иначе. С завтрашнего дня буду читать Библию каждый день по 30+1 минуте в день.

 

27 августа:

Нашел время дочитать предисловие к книге «Пять языков любви». Завтра прочитаю целую первую главу.

 

31 августа:

Решил многого добиться в следующем учебном году, начиная с завтрашнего дня!

 

Ведь «Жизнь человека похожа на чемодан. Его размер у всех одинаков, просто некоторые люди умудряются вместить в него большее количество полезных вещей»,

- Иван Привалов.

 

 

Вопросы для обсуждения:

1. Как вы проводите свободное время? Как ты отдыхаешь?

 

2. Что определяет ваше время, как «свободное»?

 

3. Что делает «свободное» время «несвободным»?

    a. Неотложка?

    б. Твои желания?

 

4. Как вы определяете, чем заняться, когда у вас есть свободное время?

Что является критерием предпочтения одного над другим?

 

5. Готовы ли вы платить за определенные виды времяпровождение?

«Все мне позволительно, но не все полезно»

- 1 Коринфянам 6:12

Привалов Иван СергеевичПривалов И.С. – богослов, публицист; администратор сайта Uucyc.ru [с 2000 г.]; руководитель Детских Олимпийских Игр, г. Киев [2003-2011]; лидер молодёжного и подросткового движений [2005-2012]; основатель движения «Жизнь в Истине».
Сокровенный дневник Пелагея Павловича Преображенского
Q.Ресурсы:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2017, Uucyc.ruGT: [0.0084]
Орфус