Вдохновляющие иллюстрации

Могут ли верующие мужчина и женщина дружить с друг другом?

Недавно мне предложили прочесть в газете «Аргументы и факты» опрос на тему: «Могут ли мужчина с женщиной дружить?». Понятно, что ответы людей из мира были самыми разными. Кто-то говорил можно, кто-то – нельзя, а некоторые, что невозможно. А что же думают наши верующие? Я поговорила с людьми разного возраста, образования и положения в обществе. Среди них были и школьники, и студенты, и президент института, и вдовы, и замужние, и женатые, и т.д. Посмотрим, как думают они, и поразмышляем над тем, правильно ли наше отношение к этому вопросу или нет.

 

Так могут ли верующие мужчина и женщина, парень и девушка, мальчик и девочка дружить друг с другом?

 

Граур Татьяна, 29 лет, Молдова, с. Ставчены

Я считаю, что могут, но не близко, потому что есть такие секреты, которые они не могут друг другу рассказывать.

 

Роман Читак, 20 лет, Молдова, г. Кишинев

В некоторых случаях, но очень редко, только тогда, когда они очень хорошо знают границы дозволенного. Еще одно условие – это должны быть твердые в вере христиане: те, которые уже определились в своих принципах, те, у которых уже есть избранник или избранница для супружеской жизни, или те, у которых уже есть вторая половина. Тогда они могут свободно дружить. А у девушки и парня есть опасность упасть.

 

Супруги Цопа Сергей, 23 года, и Ольга, 20 лет, Молдова, г.Кишинев

Сергей. Думаю, что могут. Почему бы и нет?

Ольга. Вообще-то можно, но надо оценивать трезво ситуацию и быть откровенным человеком. Если ты к этому человеку испытываешь больше, чем дружба, нужно в этом признаться.

В моей жизни есть такой человек, я с ним выросла, и у меня отношение к нему, как к брату. Я к нему не могу ничего испытывать больше этого. И он со своей стороны должен чувствовать то же самое. Если что-то начинает причинять ему дискомфорт, он должен трезво и правильно поступить в этой ситуации. Главное, не обманывать друг друга.

 

Алина Бабинчук, 13 лет, Украина, г. Червоноград Я не стала бы встречаться. Я бы спросила маму, посмотрела бы, верующий он или нет. Если бы мама разрешила, то дружила бы, но встречалась бы только днем, только при людях, чтобы не одна была с ним.

 

Анастасия Тэлавка, 12 лет, Украина, г. Червоноград

Если бы у меня появился парень, то я сначала посоветовалась бы с мамой. Я с детства так мечтала: когда вырасту и выйду замуж, то хотела бы стать мамой-христианкой, если бы у меня появились дети. Просто так дружить с мальчиком я бы не стала или хотя бы присмотрелась, потом посоветовалась с мамой, а потом, может быть, начала об этом думать. Я была на одном подростковом общении и нам говорили, что лучше дружить девочке с девочкой, а мальчику с мальчиком.

 

Ткач Валентина, Молдова, с. Михайловка

Должны дружить только семьями. А парню с девушкой – только если нет в их взаимоотношениях греха, и они свободны, то я считаю, что можно. По мере дозволенного, когда есть взаимопонимание, взаимопомощь, но на многих в наше время сильно действует грех.

А насчет того, чтобы ходить вдвоем в кино, театр или в гости, то только тогда, когда собираются жениться. Другое дело, если всей компанией, а только вдвоем – это не то.

 

Василенко Мария, Молдова, г.Унгены

В первую очередь, нам надо дружить с Богом и брать пример из Евангелия от Луки, 2 глава, где рассказывается про Симеона, желавшего иметь спасение. Он был руководим духом Святым. И там еще говорится об Анне-вдове. Она в посте и молитве славила Господа и говорила об Иисусе Христе тем, кто ждал Его. Так и мы должны дружить только с Господом, и никаких не должно быть дружб между мужчиной и женщиной на земле. Это опасно, потому что есть тот, кто желает нам зла. Дружба без брака невозможна и опасна. Все равно будет соблазн. И это неприлично. Симеон и Анна дружили с Господом, а про дружбу между ними здесь не сказано. И в Библии я такого не нашла. Нигде не написано.

 

Кожокарь Валентина, Молдова, с. Александрень.

Да, дружить можно. Но только не иметь любовных отношений. Особенно молодежи уединяться нельзя. Молодые могут на общении в церкви узнавать друг друга, помогать, а переходить границы нельзя. Нас связывает Божья любовь, и мы тоже должны любить ближнего, идти на помощь другу. Сказано, радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими. Когда свадьбы – мы помогаем друг другу, когда горе – мы поддерживаем друг друга. Вот это и есть дружба. Только не переходить границы. Вот это и есть дружба.

 

Сорокина Мария, Молдова, поселок Бируинца

Могут дружить мужчина и женщина, только дружба должна быть христианской, а не мирской, честной, никаких интимных отношений, чистой как от Бога.

 

Василевская Евгения, 55 лет, Молдова, поселок Бируинца

Я считаю, что верующим и неверующим это можно. Иногда женская личность имеет характер, похожий на мужской. Например, моя дочь. Она имеет в характере много общего с характером мужчин, например, как решает вопросы во всем. Она больше находит общий язык с мужчинами. Я считаю, что такая дружба может быть по работе, бизнесу, однако не должно быть близости вне брака. Моя дочка с детства играла только с мальчиками и не признавала девочек. Сейчас у нее есть муж, очень серьезный человек, друзей очень много и почти нет подруг. Друзья среди мужчин. И работает только с мужчинами, которые ее уважают, с которыми хорошие взаимоотношения. Когда я увидела это, то поняла, что такое возможно и допустимо.

 

Гордиян Нина, Молдова, Александрень

Я прожила и видела в жизни много. Дружба может быть только у тех, кто созрел к совместной жизни, чтобы для двоих не было соблазна. Например, вдовец и вдова тоже не могут дружить. Не должно быть такого. Любая дружба может завлечь. Если еще и духовное состояние не на уровне, то …

 

Глаша Козаревич, 16 лет, Россия, г. Электросталь

В компании – реально. Но один на один не могут оставаться: все равно могут у одного из этих двоих возникнуть чувства, соблазны. А женатые – только семьями.

 

Кучер Артур, 14 лет, Молдова, село Михайловка

Я считаю, что парень с девушкой дружить не должны. Мальчики должны дружить с мальчиками, а девочки – с девочками. А если они хотят встречаться, то только в присутствии взрослого. В кино тоже можно пойти, но только если взрослый пойдет с ними.

 

Саша Ткач, 13 лет, Молдова, село Михайловка

Я тоже считаю, что мальчики с девочками дружить не должны, хотя девочки иногда бывают более верными и лучшими друзьями, чем мальчики. В любом случае встречаться они могут только в компании – но только не наедине.

 

Лиин Грин, 50 лет, Англия, Плимут

У нас в стране молодежь не только дружит, но живут в свободных браках. И это христианская молодежь. Это наша боль и большая проблема. Я думаю, в свое время мы не научили их правилу не встречаться друг с другом до брака.

 

Маргарет Левис, 69 лет, Англия, Уэльс

Это самая большая проблема молодежи. К сожалению, свободные отношения между мужчинами и женщинами проникли в церкви. Нет чистоты и богобоязненности. Мир проникает в наши общины. Мы организовали институт для женщин “Know Your Bible Studies (KYB), чтобы учить женщин тому, что говорит Господь по всем вопросам. Но разложение идет очень быстрым ходом. Это признаки последнего времени.

Что же касается вашего вопроса, то я твердо уверена, что мужчины и женщины не могут иметь настоящей дружбы, потому что дружба – это больше, чем приятельские отношения, а значит более близкие. Такие отношения возможны только в браке.

 

Вот такие ответы. Для меня удивительным открытием стало то, что молодые люди были в своих ответах более категоричными, чем люди старшего поколения. Признаюсь, я ожидала, что взрослые будут более строгими в этом вопросе. Не стану открывать своего мнения, чтобы не навязывать вам его, наш читатель, и потому, что мы ждем вашей реакции, вашего ответа на этот вопрос. Надеемся, что кто-то из вас подкрепит свой ответ местом из Библии.

 

Автор: Алексеева Алла

Q.Ресурсы:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2017, Uucyc.ruGT: [0.008]
Орфус