Поучительные рассказы .: Uucyc.ruПоучительные рассказы

Сам Бог утвердит вас в Нем

"Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" (2 Кор. 1:21)

 

Эти слова Павла учат нас столь необходимой и благословенной истине -- так же как и в самом начале наш союз со Христом был результатом работы Божественного всемогущества, также и сейчас мы можем доверять Отцу, чтобы Он Сам хранил нас и еще больше утверждал нас во Христе. "Сам Господь совершит Свою работу во мне" - именно такое выражение уверенности должно сопровождать молитву: "Не оставь дело рук Твоих". Во всех своих молитвах и желаниях иметь более глубокое и совершенное пребывания во Христе верующий должен твердо знать "Начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа". Нет ничего, чтобы так помогло верующему утвердиться и укорениться во Христе, как эта вера "Утверждающий же нас с вами во Христе … есть Бог".

 

Как много имеется тех, кто может засвидетельствовать, что эта вера - это то, что им как раз и нужно! Они непрестанно оплакивают перемены в их духовной жизни. Бывают часы и дни ревности для Бога, и даже благословенное осознание присутствия благодати Божьей. Но стоит произойти вдруг чему-то незначительному, и весь этот мир нарушен, как будто туча нависла прямо над нашей душой! И затем такое испытание веры! Все их усилия возвратить прежнее состояние оказываются совершенно бесплодными; и ни торжественные обещания, ни бодрствование и молитва не способны восстановить тот мир, который был так сладок. Но только бы они могли осознать, что именно их собственные старания являются причиной их падения, потому что только один Бог может утвердить нас во Христе Иисусе. И они увидят, что, так же как и в их оправдании им стоило отказаться от собственных усилий и верой принять Божье обещание жизни во Христе, так же и в вопросе освящения им стоит прекратить собственные старания утвердиться более твердо во Христе и позволить Самому Богу сделать это. "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего". То, что им нужно это - простая вера в то, что это Божья работа утверждать нас во Христе день за днем, -- работа, которая приносит Ему наслаждение, несмотря на все наши слабости и неверность. Нам только стоит доверить Ему это.

 

И многие смогли бы засвидетельствовать о том благословении, которое принесла им эта вера. Какой мир и покой приносит осознание того, что у нас есть Виноградарь, Который заботится о веточке, наблюдает за ее ростом, за тем, как ее союз с Лозой становится все более совершенным, Который охраняет ее от различных опасностей и удовлетворяет ее всем необходимым! Какой мир и покой мы имеем, доверив полностью и окончательно наше пребывание Богу, Который заботится о нас, и никогда не желая что-то или думая о чем-то, никогда не вознося молитву или делая что-то связанное с этим без сладкого осознания того, что то, что мы делаем, будет выражением Божьей работы в нас! Утверждение во Христе - это Его работа: Он побуждает нас бодрствовать, надеяться и трудиться. Но Он может это делать Своей силой тогда, когда мы прекращаем мешать Ему нашими собственными усилиями, когда мы принимаем верою то, что мы полностью зависимы от Него, что возвеличивает Его, и открываем свое сердце для Его работы в нас. Насколько эта вера освобождает душу от забот и ответственности! Посреди штурма и суетности мирской суетной жизни, посреди утонченных и бесконечных искушений ко греху, посреди ежедневных забот и испытаний, которые так легко могут отвлечь и привести к падению, насколько благословенным было бы быть утвержденным Христианином, постоянно пребывающим во Христе! Как прекрасно иметь уверенность в том, что это возможно, что это то, что мы можем иметь!

Сообщество Вконтакте
Q.Ресурсы:
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2024, Uucyc.ruGT: [0.0023]
Орфус