Поучительные рассказы .: Uucyc.ruПоучительные рассказы

2.3. Пару слов о жизни в молитве...

В театральной группе, как, впрочем, и в любом другом серьёзном служении, должна быть постоянная молитвенная жизнь. Фактически с неё служение начинается и ею оно заканчивается.

 

а) Молитва - жизненно необходимый элемент христианской жизни. Кажется, одни из самых главных слов Иисуса были сказанные в откровении 3:20: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со мной". Обычно этот отрывок относят к благовестию неверующим, но, судя по контексту, более правильным его будет применить к верующим. Не случайно он помещён в письме-обращении Иисуса Христа к церквям, следовательно, в первую очередь он касается взаимоотношений Спасителя со Своими людьми. Обратите внимание на акцент отрывка. Кому здесь принадлежит вся инициатива в общении? Разумеется, Христу. Он представлен здесь Тем, кто хочет общаться с нами и стучит в нашу дверь, которую по тем или иным причинам мы держим от него на замке. Но достаточно отворить её, т.е. начать разговаривать с Ним, как Он придёт к нам. Да Он просто хочет, желает, жаждет этого. Не желая молиться, молясь формально, мы лишаем себя огромных благословений, которые, оказывается, рассыпаны рядом с нами. Роль лидера в служении как раз и состоит в том, чтобы самому постоянно находиться в общении со Христом и побуждать к этому других. Как мы уже говорили выше, Бог есть единственный источник нашей жизни (Иер. 2:13), и общение с Ним есть единственный канал, питающий нас этой жизнью.

 

Сказать это гораздо проще, чем осознать. Но так же, как и вера является единственно возможным каналом принятия спасения, так и молитва является единственным средством реального общения с Богом. Ведь Бог невидим, нематериален, и каналы связи с Ним так же не имеют ничего общего с материей. Это наша вера в Него. Но она оказывается сильнее любого материального средства связи, потому что он поддерживается не нашими силами, а Его, и зависит в первую очередь от Его поддержки нас (Ин 15:16; Деян 3:16; 18:27). А как мы видим, инициатива вся в руках Его. Мы лишь соглашаемся или не соглашаемся на неё.

 

Во-вторых, молитва - это, наверное, единственное, что делает просто театральную группу служением и отличается от театра вообще.

 

Именно в молитве проявляется то, что мы объединились в этом служении вокруг Бога, а не вокруг своих талантов и способностей. Больше того, именно молитва даёт ту близость к Богу, которая вообще делает всё служение. И наоборот, отсутствие близости к Богу обесценивает служение и делает его ничтожным, какие бы великие таланты не подключались к нему.

 

При этом помните, что это Сам Бог побуждает вас молиться и обращаться к Нему. Сама по себе молитва Ему не нужна, Он не зависит от неё. Но Он знает, что мы от Него зависим, Он – источник нашей жизни, а чтобы мы могли осознать это, Он и побуждает нас молиться Ему. А уже через это общение Он даёт нам силы и направляет в служении. Таков круговорот духовной работы, в который вступаем мы.

 

б) Как это воплотить практически?

 

Начните с себя. Ведите людей в молитве, побуждайте их, подавайте пример сами. Начинайте собрания молитвой и ей же заканчивайте их. На вас будут смотреть, как на лидера, пусть даже вы и не ощущаете себя таковым. И от вашего молитвенного примера зависит духовная жизнь коллектива. Будьте же смелее, не бойтесь.

 

Обязательно устраивайте еженедельную молитву. Хорошо, если два-три или больше человека возьмут на себя инициативу собирать такие молитвенные встречи и молиться за каждого из членов команды и какие-то экстренные нужды коллектива. Побуждайте их к этому и сами подавайте пример. Помните: великие дела требуют постоянных молитв.

 

Не забывайте молиться друг за друга. Вспомните, с какой радостью вы думаете, что за вас молятся ваши друзья и приносят ваши нужды и желания Богу, что вы небезразличны своим братьям и сёстрам, что за вас ходатайствуют и сражаются. Для меня нет большего огорчения, чем думать, что за меня вообще никто никогда не молится. Отказываясь молиться друг за друга, забывая об этом, мы не только бросаем товарищей без поддержки, оставляя их на произвол врага, но и обедняем свою собственную духовную жизнь. Фактически те, кто не молится за других, признаются в том, что просто никого не любят. Ведь тот, кого вы любите, по-настоящему дорог вам, и вы хотели бы отдать ему всё самое лучшее, и уж конечно, посвятить себя молитве за него.

 

Как приучить себя к молитве за других? Молитесь! Не сдавайтесь! Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Поручайте людям молиться друг за друга во время общих собраний. Предложите каждому выбрать себе «тайного друга по молитве» и в течение 6-8 недель молитесь за него ежедневно. Это можно делать как по желанию, так и по жребию (когда имена всех членов группы записываются на бумажки, а потом каждый вытягивает для себя по одному имени). По окончании периода «секретной молитвы» устройте встречу с раскрытием имён, за кого молился каждый член группы. Это станет приятной неожиданностью для многих.

 

Словом, идите вперёд с молитвой веры. И вы не пожалеете.

Сообщество Вконтакте
Q.Ресурсы:
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2024, Uucyc.ruGT: [0.0103]
Орфус