Театральные сценки .: Uucyc.ruТеатральные сценки
Данная публикаций не прошла модерирования!

Я Христианин.

Актёры: Автор, служитель Павел, Николай, сын, нищий, Евгений.

Декорации: Ветхая одежда, гитара, банка из под консервов, табурет, немного монет.

Рецензия: Сценка о том, что каждый из нас получат просимое от Господа. Особенно если просит о том, чтобы трудится на ниве Божией.

Рукопись...

Я христианин.

Автор: Николай как всегда слушал внимательно то, что говорилось в проповедях в церкви. После окончания служения он попросил сына подождать его на улице, а сам подошёл к старшему служителю и сказал.

Николай: Брат Павел! Я хочу задать вопрос.

Павел: Конечно задавай Николай.

Николай: Сегодня была проповедь о том, что каждый из нас должен трудиться для Господа, чтобы получить награду за свои труды. Я полностью с этим согласен. Но у меня нет таких талантов как у других. Петь я не умею потому, что у меня нет слуха. Говорить проповеди у меня не получается. Из-за этого я ни езжу на труд со всеми, я там бесполезен. Пробовал вести молодёжноё служение, тоже ничего не вышло. Да в общем то, за что бы я ни брался, мне всегда говорят, что это не моё. Кажется, у меня нет никаких дарований, которыми я бы мог трудиться. Так как же мне быть, если я ничего не буду делать для Господа, то и на небесах мне не будет никакой награды?

Павел: Я думаю, что всё не так уж безнадёжно. Сейчас я помолюсь за тебя с помазанием елея, и Господь обязательно благословит тебя. Будь готов к тому, что в скором времени тебе нужно будет трудиться на ниве Божией. Ты готов к этому, Николай?

Николай: Да, я готов всем сердцем!

Автор: Павел помолился за Николая помазав его елеем и сказал, чтобы он ни о чем не волновался, сам Господь найдёт труд для него. Николай вышел во двор, подозвал сына и они вместе пошли домой пешком. Старенький автомобиль сломался, поэтому уже целый месяц по воскресеньям Николай брал с собой только старшего сына, которому было 12 лет. По пути в подземном переходе Николай увидел молодого человека в старой, грязной одежде просящего милостыню. Раньше его здесь не было подумал Николай. Надо же, ещё одним попрошайкой в этом районе стало больше. Мысли Николая прервал голос сына.

Сын: Папа, посмотри, нищий. Я раньше никогда не видел нищих, так значит вот они какие, эти нищие! Давай, дадим ему немного денег.

Николай: Что ты, ты посмотри на него, кажется он пьян. От того что мы ему бросим немного монет не будет никакой пользы, он всё равно потратит их на вино.

Сын: А мне кажется, что он просто очень печален.

Николай: Пойдём скорей, не обращай на него внимания.

Автор: Прошла неделя. После окончания служения Николай шёл с сыном домой по той же дороге, что и всегда, размышляя о том, что ему нужно быть готовым трудится для Господа. В переходе он снова увидел молодого человека в старой, грязной одежде, который просил милостыню. Вдруг сын отпустил его руку и подойдя к просящему милостыню высыпал в банку из под консервов которая стояла возле него несколько монет. Николай был в недоумении. Когда сын снова подошёл к нему и взял его за руку он сделав несколько шагов остановился и строго сказал.

Николай: Разве я не говорил, не давать этому попрошайке. И вообще, где ты взял деньги?

Сын: Папа, не сердись. Эти деньги вы с мамой давали мне на дорогу в школу, а я их экономил. Я не ездил на автобусе, а выходил пораньше из дома, и шёл пешком. Мне очень хотелось подать этому нищему.

Николай: Больше этого не делай. Я не думаю, что он действительно нуждается, а просит денег лишь для того, чтобы купить себе вина.

Автор: Прошёл один месяц. После служения Николай торопил сына, ведь сегодня нужно было успеть забрать машину, которую он отдал на ремонт неделю назад. Они как обычно шли той же дорогой что и всегда. Но в этот раз кое-что изменилось.

Сын: Папа, смотри.

Автор: Николай нехотя посмотрел в сторону, где сидел молодой человек просящий милостыню.

Сын: Смотри, у нищего новая одежда. Так значит, он не тратил деньги на вино, пап?!

Николай: Мда, может и не тратил. Пойдём скорей.

Автор: Николай забрал свою машину из ремонта и весь месяц ездил на служение, всей семьёй. Но в это воскресенье машина снова не завелась. Николай был вынужден оставить жену с малышом дома, и взять с собой только старшего сына. После служения, подходя к подземному переходу Николай услышали звучание гитары. Спустившись в подземный переход они с сыном увидели всё того же молодого человека который просил милостыню. Он был хорошо одет, и очень неплохо играл на гитаре.

Сын: Папа смотри, Вот это да, он уже не похож на нищего, правда?

Николай: Да, действительно, не похож.

Сын А ты говорил, что он тратит деньги на вино. Давай послушаем, смотри как он красиво играет.

Автор: Николаю стало очень стыдно перед сыном. Остановившись и слушая как молодой человек играет на гитаре, Николай задумался. Он так и не начал трудится для Господа. Может Господь не услышал молитву, а если услышал, то прошло уже столько времени, а он не получил от Господа просимое. Придя домой Николай не находил себе места, вся неделя прошла в ожидании воскресного служения. Поле его окончания Николай подошёл к служителю.

Николай: Брат Павел, прошло столько времени, а я не вижу ответа на нашу молитву, может Господь знает, что я бесполезен для него?

Павел: Ну что ты, не переживай, ты очень дорог Господу и он обязательно ответит на нашу молитву. Ты только верь. Да кстати, ты как то учился играть на гитаре, помнишь? У нас не хватает гитариста в музыкальной группе, может попробуешь вспомнить чему научился.

Николай: Да я в общем то так и не научился играть, а так брынчу немного.

Павел: Смотри место свободно. Если есть желание, приходи на репетиции.

Автор: В это воскресенье Николай был на служении один. Дети заболели и его жена осталась дома. Николай вышел из церкви. Он думал над предложением служителя, чтобы играть на гитаре в музыкальной группе и совершенно забыв о том, что приехал на машине, пошёл домой пешком. Идя и размышляя, он даже не заметил, как спустился в подземный переход. Звуки гитары отвлекли Николая от его мыслей. Николай вдруг вспомнил, что приехал на служение на машине. Он посмотрел в сторону и увидел всё того же молодого человека. Он сидел на табуретке и играл на гитаре очень красивую мелодию. Николай подумал, вот если бы он мог так играть. Вдруг его ноги как будто сами направились к молодому человеку. Подойдя к нему, Николай остановился. Молодой человек перестал играть и посмотрел на Николая. Они смотрели друг на друга ни говоря ни слова. Спустя некоторое время Николай сказал.

Николай: Как вас зовут?

Мол. человек: Дима. А вас?

Автор: Николай сам не понимая почему вдруг сказал.

Николай: Я Христианин.

Мол. человек: Послушайте, это может показаться странным, но я прошу пожалуйста выслушайте меня. Я сирота, вырос в детском доме. Нигде никогда не работал, а только попрошайничал. Несколько месяцев назад мне приснился странный сон. Ко мне подошёл человек в белом одеянии и сказал «Ты должен просить милостыню в подземном переходе в таком-то месте. Не трать понапрасну деньги которые люди будут давать тебе, а приобрети на них музыкальный инструмент и я научу тебя играть на нём, так ты будешь зарабатывать себе на пропитанье. Помни это важно, однажды когда ты будешь играть к тебе подойдёт человек, который спросит как тебя зовут. Ответь ему и спроси его имя. Когда он ответит, расскажи ему всё, что с тобой произошло, и он расскажет тебе о спасении твоей души.» Я всё так и сделал. Купил на деньги, что мне давали люди гитару и сам не понимая как начал играть на ней, хотя никогда не держал её раньше в руках. И вот, вы первый кто за всё это время спросили моё имя. Расскажите мне о спасении души.

Автор: Николай не верил своим ушам. Этот человек появился здесь после служения, когда служитель помолился за него. И всё это время был здесь потому, что Господь направил его сюда. Теперь он хочет услышать о спасении души. Николай забыл про всё на свете. Он стал говорить о том, что есть Бог, и это именно он в образе ангела явился во сне молодому человеку. И что именно он дарует спасение души.

Николай: Тебе нужно принять Иисуса Христа сына Божьего как своего личного спасителя, покаяться и дать обет Богу служить ему доброй совестью.

Мол. человек: Я готов. То, что со мной произошло действительно необычно, и я верю всему, что ты мне говоришь. Я хочу быть спасённым.

Николай: Хорошо, тогда пойдём скорее в церковь, надеюсь служителя ещё там.

Автор: Когда они вошли в церковь, Павел увидел их и направился к ним. Николай пересказал ему всё что произошло. Павел улыбнулся.

Павел: Вот и ответ на нашу с тобой молитву, Николай. Господь избрал тебя быть благовестником евангелия во спасение души, и это твой первый труд на ниве Господа. А ещё он позаботился о музыканте гитаристе, которого нам так не хватает. Чудны дела Господни.

Автор: Теперь Николай знал, что Господь благословил его быть тружеником. Он больше не сомневался в этом и был готов нести весть евангелия людям. Как то возвращаясь домой с работы, он заметил на мосту человека, который стоял и смотрел по направлению течения реки. На следующий день этот человек был на том же месте что и вчера. На третий день Николай точно знал, что нужно делать. Он подошёл и спросил.

Николай: Как вас зовут?

Чел. на мосту: Евгений. А вас?

Автор: Николай ответил.

Николай: Я христианин.

Сообщество Вконтакте
Q.Ресурсы:
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2024, Uucyc.ruGT: [0.0023]
Орфус