Рецензии и обзоры фильмов .: Uucyc.ruРецензии и обзоры фильмов

Изменяющий время

Актёры: Дэвид Морин [David Morin], Гавин МкЛеод [Gavin MacLeod], Холл Линдер [Hal Linden], Дженифер О’нил [Jennifer O'Neill], Ричард Реил [Richard Riehle], Пол Родригес [Paul Rodriguez]

Режиссёр: Рич Кристиано [Rich Christiano]

Рецензия на фильм...

Этот фильм произвел на меня очень большое впечатление, и это не просто шаблонная фраза начинающего рецензионщика.

 

Представьте на мгновение, что вы бы могли узнать результаты принимаемого вами решения еще до их проявления! Были бы вы удовлетворены свои выбором? Может быть, последствия вашего выбора вселили в вас ужас? А может быть вам просто все равно!? Согласитесь, каждый из нас принимал в своей жизни какое-то решение, о котором потом сожалел!? Об этом и повествует фильм «Изменяющий время».

 

Сюжет фильма довольно прост: 1890 год… Доктор богословия, профессор Библии и преподаватель Grace Bible семинарии Рассел Карлайл пишет некую работу, высоко оцененную его коллегами. Она называется “Изменяющиеся времена”. Во время заседания Совета семинарии все члены одобряют книгу, и Рассел уже готов нести её к издателю, как неожиданно один из коллег Карлайла – доктор Андерсон настаивает, что в книгу необходимо внести изменения.

 

Дело в том, что одной из тем книги является провозглашение моральных устоев, которым учил Иисус Христос. Но автор книги так же пишет, что “даже если имя Его не упоминается, и если люди не признают в своей жизни Иисуса, то все равно мы должны нести Его заповеди в общество, к людям, Его учение необходимо всем!” Тем самым Рассел подразумевает, что можно отделить Слово Господа, Его учение от Его сути и имени! Доктор Андерсон пытается доказать, что учение и имя Сына Божьего должны быть неразделимы потому что, если общепринятую мораль в виде заповедей христианства отделить от имени Иисуса Христа, то может случиться непоправимое. Для решения этого спора декан семинарии поручает коллегам обсудить данный вопрос в частной беседе и, впоследствии, представить книгу на одобрение Совета.

 

Поначалу Р. Карлайл пытается просто обойти правило семинарии, которое гласит, что книги, допускаемые в печать, должны единогласно одобряться всеми членами (семь членов Совета), но когда Андерсон приглашает его к себе домой чтобы “кое-что” показать, Рассел принимает его предложение…

 

“Кое-чем” оказывается машина времени, изобретенная отцом доктора Андерсона. Он предлагает автору рукописи путешествие в будущее, в 2002 год, чтобы самому убедиться, до чего доводит учение Христа, если самого Христа оставить «за бортом». Так начинается один из самых глубоких и мудрых христианских фильмов нашего времени…

 

Доктор Карлайл, как и было решено, оказывается в 2002 году от Рождества Христова, где ему предстоит увидеть ужасную картину: грех процветает, люди забыли о Боге, ученикам запрещено молиться в школах (решение Верховного Суда США от 1962 г.), а в искусстве (кино) на Господа произносится хула…

 

Наивность профессора делает фильм «лёгким для просмотра» в то же время, аккуратно подчеркивая проблемы современности:

- Профессор склоняет свои колени для молитвы, по окончанию которой обнаруживает, что кто-то уже успел украсть его обед.

- Посетив местный кинотеатр, профессор прямо выразил свое недовольство использованным в фильме стилем разговора.

- Что было, когда профессор 1890-х годов зашел в современный магазин и увидел в нем женщину манекена, одетую только в нижнее белье, я, пожалуй, не буду вам рассказывать…

 

Одной из тем фильма является демонстрация упадка современной церкви, слабости и недальновидности самих людей по отношению ко греху, осознание, что невозможно отделять учение Господа от имени самого Божьего Сына!

 

Беседа доктора Рассела Карлайла с доктором Андерсоном (в 1890 году) и с христианкой (в 2002 году) является практически сутью фильма, которая и дает ответы на многие вопросы.

 

 

Позвольте попытаться передать смысл их разговоров.

 

Итак, Иисус заповедовал нам законы любви и блаженства. Бог дал нам заповеди, запрещающие красть, убивать, вредить людям и не любить Его. Некоторые люди поверили во Всевышнего и стали верующими людьми ─ христианами. Но остались и атеисты – люди, не уверовавшие в Бога и Его жертву. Эти люди живут по собственным принципам морали, которая часто основывается на Божьих заповедях. Эти люди взяли сам текст и, основываясь на нем, создали свой закон, запрещающий убивать, красть, давать ложные показания и т.п.

 

Однако они ошиблись в одном – беря саму основу закона – заповеди, они исключили из них имя Бога и Его личность. На этой мысли основывается один из главных вопросов, касающийся морали и Божьего закона ─ может ли человек, проживший жизнь полную морали, в течении которой он помогал нуждающимся, был добрым, не крал, не убивал и никого не обижал, но делал это все без Бога, после смерти попасть в ад? Фильм дает на это окончательный ответ – да, может, более того - скорее всего так и произойдет!

 

Разговор доктора Карлайла и миссис Вэйн доходит до того, что Рассел приводит пример его похода с церковной группой в кинотеатр, где один из актеров произносит хулу на Бога. Доктор спрашивает почему же кинопродюсеры допускают такое? Её ответ поразил меня до глубины сердца! Дело в том, что когда кино только начало появляться оно было весьма моральным. Была даже создана комиссия, которая отслеживала все новинки видео, что-то запрещала, а что-то разрешала. Изменив это, дьявол смог одержать одну из самых больших своих побед!

 

Да, кинофильмы действительно были высоконравственными, но уже тогда люди стали исключать в них упоминание Бога. Это привело к угрожающим последствием. Кино превратилось в самую манипулирующую систему. С его помощью дьявол эффективно и легко навязывал людям свое мнение. Ужасы, боевики и эротика распространились по всему миру. Никто уже не мог этого остановить. Люди стали верить не в Бога, а в свою собственную мораль, описанную в кодексах и конституциях. У них появился свой способ «спасения». Именно поэтому человечество и отвернулось от Бога и Его Слова.

 

Суть разговора Карлайла и Андерсона говорит нам о том, что дьявол не противостоит доброй морали, он противостоит Иисусу Христу. Люди могут жить по законам морали хоть всю свою жизнь, они могут быть “хорошими”, но если в их сердца не поселится Христос ─ они обречены на страданья также, как и все грешники…

 

Использовать добрую мораль должны совсем не все. Тем более что путь этой морали все равно очень странен. Высоко нравственному человеку все равно рано или поздно придется упасть. Зачем же тогда ему морально жить, если злым и безнравственным людям подчас живется даже лучше!

 

Суть этого фильма такова, что если мы хотим спастись, если хотим наследовать вечную жизнь, преисполненную любви, мало быть просто хорошим! Надо верить в Господа Бога ─ Иисуса Христа (1 Ин. 5:20) и в Его жертву за нас! Стоит либо полностью отдаться Богу, либо не пытаться жить по Его принципам без Него.
Дополнительная информация...

Преимущества фильма:

- очень неплохая игра актеров, которые, скорее всего, не являются профессиональными актерами.

- фильм подходит для семейного просмотра и обсуждения.

- веселый, но в то же время глубокий сюжет фильма.

- насущные и мудрые суть, сюжет и смысл фильма.

- отсутствие аморальности, грязной речи.

Недостатки фильма:

- мысль о том, что свои проблемы можно решить с помощью машины времени и поездки в будущее.

Что вы думаете о фильме:

«Изменяющий время ─ это отличный фильм. Он интересен, вызывающ и похож на то, как если бы мне рассказали притчу. Наша организация полностью поддерживает этот фильм» ─ Тим Вилдмон, президент Американской Семейной Ассоциации, Tupelo, MS.

 

«Роль в фильме изменяющий время ─ самая важная роль, которую я когда-либо играл!» ─ Гавин МкЛеод, актер в фильме Изменяющий время.


5/5  - 1 оценка
 
год назад
Сообщество Вконтакте
Q.Ресурсы:
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2024, Uucyc.ruGT: [0.0023]
Орфус