Фильм «Страсти Христовы» .: Uucyc.ruФильм «Страсти Христовы»

Джим Кэвизел дает интервью

Для Джима Кэвизеля, который исполняет главную роль в фильме Мела Гибсона "Страсти Христовы", сыграть Иисуса означало пройти массу испытаний.

 

Кэвизель висел практически обнаженным на кресте, на пронизывающем ветру, на протяжении нескольких недель съемок. Во время съемки Нагорной проповеди его ударила молния. Актер, игравший римского солдата, во время съемок бичевания Христа нанес спине Кэвизеля 14-дюймовую рану. Помимо всего прочего, он вывихнул свое плечо, неся крест, подхватил пневмонию и инфекцию в легких, получил раны, царапины и боль в спине от цепей, которые он нес.

 

Ранее он отказывался играть роль Иисуса в постановке и двух телевизионных проектах, но в этот раз принять предложение его мотивировало настоящее посвящение Гибсона тому, чтобы пересказать историю распятия без утайки. "Я хотел полного освещения истины, иначе я бы не согласился", - сказал актер по этому поводу.

 

Часто Кэвизелю приходилось вставать в два часа утра и посвящать 8 часов нанесению грима, имитирующего раны: опухший, полузакрытый от побоев глаз, венок из терна, следы от ударов и истерзанная плоть от головы до кончиков пальцев.

 

Хотя Гибсон проинструктировал двух актеров, которые наносили удары, выбрасывать свои плети так, будто они бросают бейсбольный мяч, один из актеров промахнулся, и Кэвизель получил удар по спине. "Плеть ударила меня с такой быстротой, что я не мог дышать, - сказал Кэвизель. - Острая боль настолько ужасна, что ты не можешь дышать. Я повернулся и посмотрел на того парня, и скажу вам: возможно, я и играл Иисуса, но почувствовал, что в тот момент я - сатана. Я повернулся к нему, и с моих уст сорвалось несколько бранных слов". Немного позже Кэвизеля снова ударили плетью по спине.

 

Кэвизель одобряет все крайности, к которым прибег Гибсон, изображая насилие. По его словам, "это было необходимо, чтобы по-настоящему изобразить страдания Христа". А диалог на арамейском и латинском производит эффект присутствия, словно зрители сами являются очевидцами распятия Христа, а не просто смотрят отснятую сцену.

 

Говоря о критике со стороны некоторых христианских и еврейских лидеров, что фильм провоцирует антисемитизм и возобновляет мнение о том, что все евреи ответственны за смерть Христа, актер занимает сторону Гибсона. "В фильме показаны иудейские старейшины, которых поддерживает толпа, просящая римского правителя Понтия Пилата распять Иисуса. Кроме того, там показаны и сторонники Христа: Мария Магдалина, ученики Христа, Симон, который помогает нести крест. Вся нация не несет ответственности за смерть Христа из-за той толпы, которая стоит перед Пилатом, точно так же, как все итальянцы не несут ответственность за ужасные деяния Муссолини, или все русские - за жестокие дела Сталина. Все мы виновны в смерти Христа. Все наши грехи поместили Его на тот крест", - сказал Кэвизель. - Если бы в этом фильме был хоть какой-то намек на антисемитизм, я бы сам сказал: "Я не буду в нем играть, Мел. И мне все равно, кто ты такой", - добавил он.

 

Помимо этого, от Кэвизеля стало известно, что на месте съемок Гибсон часто советовался с Майей Моргенстерн, - еврейской актрисой из Румынии, которая играет мать Марию, - чтобы быть уверенным, что действия и внешние атрибуты соответствуют иудейским традициям. "Мел с самого начала сказал, что фильм будет наполнен еврейской культурой, и он придерживался традиций. Майя, которой более всего следовало бы высказаться по этому поводу, ясно и определенно сказала, что этот фильм не является антисемитским".

 

То пристальное внимание, которое привлекает фильм, является новым переживанием для Кэвизеля, имеющего немало заслуг в исполнении вспомогательных ролей. Перед исполнением роли Кэвизель вновь перечитал Евангелия и изучил христианскую и другую литературу о последних часах жизни Иисуса.

 

Также актер молился за Божье руководство. Он попросил Бога использовать его как инструмент, чтобы реально показать страдания Господа на кресте. "Это было ключом ко всему фильму. Я не хотел, чтобы люди видели меня. Я просто хотел, чтобы они увидели Христа", - резюмировал Кэвизель.

Сообщество Вконтакте
Q.Ресурсы:
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2024, Uucyc.ruGT: [0.0082]
Орфус