Фразы и высказывания .: Uucyc.ruФразы и высказывания

Христианство

21
0
1

Активная сущность христианства

Христианство лишь посредственно заключается в том, чтобы предосторожно избегать грех, и полноценно проявляется в активном исполнении воли Бога.


Вот что делает христианство уникальным, неповторимым и отличным от всевозможных религий – это повествование не о том, как человек пытается достичь Бога, найти Бога, а о том, что делает Бог через Своего Единородного Сына.


Цена, которую современные христиане платят, чтобы следовать за Христом – ничтожна по сравнению с той ценой, которую Небеса заплатили ради того, чтобы предоставить им такую честь.

Привалов Иван СергеевичПривалов И.С. - богослов, публицист; администратор сайта Uucyc.ru [с 2000 г.]; руководитель Детских Олимпийских Игр, г. Киев [2003-2011]; лидер молодёжного и подросткового движений [2005-2012]; основатель движения «Жизнь в Истине».

То, как вы живете, имеет влияние на этот мир. Посредством ваших отношений с Богом вы напрямую влияете на то, что происходит вокруг вас. Каждый человек, отказавшийся от греха, растет в силе и власти и оказывает влияние на окружающий его мир. Мир видит и замечает человека, живущего в страхе Господнем.

От тех людей, которые находятся в церкви, зависит то, какая мера страха Божьего привнесена в их страну. До какой степени страна теряет страх Божий, до такой степени она потеряет свое влияние в мире. Страна же, боящаяся Господа, будет оказывать влияние на весь мир.


Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука вглубь и вширь, пусть человеческий дух совершенствуется сколько угодно, но он не превзойдёт высоты и нравственной культуры христианства, как оно сияет и светит в Евангелиях.


Без учения Христа люди бы заели друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы.

Блез ПаскальПаскаль Б. - [1623-1662] французский математик, механик, физик, литератор и философ, классик французской литературы, один из основателей математического анализа и теории вероятностей, автор основного закона гидростатики.

Я хотел бы всегда помнить слова апостола Павла: Пользующиеся миром сим должны быть как не пользующиеся.


Я - христианин, я верю, что Иисус Христос - Бог, сошедший на землю; верю, как Паскаль, Коперник, Лейбниц и другие.


Всякому желающему вести Христоподобную жизнь не стоит удивляться, если однажды толпа пожелает его распять.


Действительно, были в истории и другие религии с миллионами последователей. Но так же верно и то, что существование и развитие христианской церкви не имеет себе равных, не говоря уж о том, что христианство привлекло к себе лучших мыслителей человечества, и что оно нисколько не страдает от непрестанного расширения границ наших знаний


Держать в одной руке монетку в то время, как в другой руке у вас находится горн, является чистой воды лицемерием.


Мы натягиваем паруса; Бог делает ветер.


Христианство - антисептик для мира.


Благая весть Евангелия слишком благая, чтобы мы ни с кем ею не делились.


Мы на земле не для того, что бы приспосабливаться к тьме, но для того, чтобы светить во тьме.


Наше "христианство" заканчивается там, где начинаются наши интересы.


Отличительной чертой истинного чада Божьего является то, что наряду с его глубочайшим желанием быть похожим на Христа, он не выставляет себя перед другими с более лучшей стороны, чем он на самом деле является. Он просто есть тот, кто он есть. Конец истории...


Быть христианином означает быть верным подданным Царя царей.


Ваше христианство ничего не стоит, если вы совсем не меняетесь.


Чем больше ты будешь стремиться в небеса, тем меньше тебе будет нравиться этот мир.


Q.Ресурсы:
Facebook-сообщество
Также по теме:
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2024, Uucyc.ruGT: [0.0146]
Орфус