Фразы и высказывания .: Uucyc.ruФразы и высказывания

Христианство

21
0
1

Активная сущность христианства

Христианство лишь посредственно заключается в том, чтобы предосторожно избегать грех, и полноценно проявляется в активном исполнении воли Бога.


Мы натягиваем паруса; Бог делает ветер.


Любить Бога - значит слушаться Бога.


Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука вглубь и вширь, пусть человеческий дух совершенствуется сколько угодно, но он не превзойдёт высоты и нравственной культуры христианства, как оно сияет и светит в Евангелиях.


Мы на земле не для того, что бы приспосабливаться к тьме, но для того, чтобы светить во тьме.


Я хотел бы всегда помнить слова апостола Павла: Пользующиеся миром сим должны быть как не пользующиеся.


То, как вы живете, имеет влияние на этот мир. Посредством ваших отношений с Богом вы напрямую влияете на то, что происходит вокруг вас. Каждый человек, отказавшийся от греха, растет в силе и власти и оказывает влияние на окружающий его мир. Мир видит и замечает человека, живущего в страхе Господнем.

От тех людей, которые находятся в церкви, зависит то, какая мера страха Божьего привнесена в их страну. До какой степени страна теряет страх Божий, до такой степени она потеряет свое влияние в мире. Страна же, боящаяся Господа, будет оказывать влияние на весь мир.


Отличительной чертой истинного чада Божьего является то, что наряду с его глубочайшим желанием быть похожим на Христа, он не выставляет себя перед другими с более лучшей стороны, чем он на самом деле является. Он просто есть тот, кто он есть. Конец истории...


Цена, которую современные христиане платят, чтобы следовать за Христом – ничтожна по сравнению с той ценой, которую Небеса заплатили ради того, чтобы предоставить им такую честь.

Привалов Иван СергеевичПривалов И.С. - богослов, публицист; администратор сайта Uucyc.ru [с 2000 г.]; руководитель Детских Олимпийских Игр, г. Киев [2003-2011]; лидер молодёжного и подросткового движений [2005-2012]; основатель движения «Жизнь в Истине».

Я - христианин, я верю, что Иисус Христос - Бог, сошедший на землю; верю, как Паскаль, Коперник, Лейбниц и другие.


Вот что делает христианство уникальным, неповторимым и отличным от всевозможных религий – это повествование не о том, как человек пытается достичь Бога, найти Бога, а о том, что делает Бог через Своего Единородного Сына.


Христианство - антисептик для мира.


Благая весть Евангелия слишком благая, чтобы мы ни с кем ею не делились.


Чем больше ты будешь стремиться в небеса, тем меньше тебе будет нравиться этот мир.


Наше "христианство" заканчивается там, где начинаются наши интересы.


Держать в одной руке монетку в то время, как в другой руке у вас находится горн, является чистой воды лицемерием.


Ваше христианство ничего не стоит, если вы совсем не меняетесь.


Без учения Христа люди бы заели друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы.

Блез ПаскальПаскаль Б. - [1623-1662] французский математик, механик, физик, литератор и философ, классик французской литературы, один из основателей математического анализа и теории вероятностей, автор основного закона гидростатики.

Быть христианином означает быть верным подданным Царя царей.


Действительно, были в истории и другие религии с миллионами последователей. Но так же верно и то, что существование и развитие христианской церкви не имеет себе равных, не говоря уж о том, что христианство привлекло к себе лучших мыслителей человечества, и что оно нисколько не страдает от непрестанного расширения границ наших знаний


Q.Ресурсы:
Facebook-сообщество
Также по теме:
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2024, Uucyc.ruGT: [0.0079]
Орфус