Кемпинг Идеи :: Camping Ideas
"спецподразделение мегасайта христианских ресурсов"

  Uucyc.ru
     главная
  [011] документы
  [005] названия лагерей
  [40+] названия команд
  [50+] кричалки
  [013] песенки
  [017] уроки
  [018] поделки
  [020] кэмп-игры [+другие]
 
  [05+] лагерные приколы
Система чистки:
Заметили в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за вашу помощь!
 

Урок 3. Кто такие ангелы?


 Основная истина: Ангелы были сотворены Богом для служения и поклонения Ему.

 Золотой стих: Псал. 102:20 Благословите Господа, все Ангелы Его, ...исполняющие слово Его...

 Цель урока:
  - Рассказать детям об ангелах, их миссии и служении.



 Заметки для учителя:

 Для проведения этого урока было бы не плохо заранее подготовить картинки с упоминающимися в уроке историями. Так как несколько историй сразу будут задействованы в этом уроке, картинки или другие наглядные пособия обязательно нужны для понимания урока, тем более что истории будут лишь кратко упоминаться в уроке, а не полностью рассказываться.

 Другим наглядным пособием может быть: на большом листке бумаги, или на доске(если она есть в классе в котором вы собираетесь проводить урок) нарисуйте облака разной величины, в центре листка в облаке напишите слово 'АНГЕЛЫ', и потом по мере того как вы рассказываете урок вписывайте в другие 'облака' ключевые слова урока, такие как сотворены, Люцифер и т.д.



 Урок:

 О чем вы думаете, прочитав слово "ангелы"? Кто такие ангелы в вашем представлении? Может быть, вы вспоминаете красивую картинку с нарисованным ангелом, он в белоснежной одежде, с двумя крыльями сзади, красивое доброе лицо? Откуда они появились и существуют ли они вообще в реальной жизни? Библия дает нам ясные ответы на все эти вопросы.

 Многие люди сегодня не читают Библию и придумали много разных историй об ангелах. Но Библия есть Слово Божье, она может рассказать нам всю правду об ангелах.

  1. Ангелы упоминаться в Библии более чем 300 раз.
  2. Ангелы были сотворены Богом. Библия говорит: Ибо Им создано все, что на небесах, и что на земле, видимое и невидимое... (Кол. 1:16) Ангелы живут на небе, но Бог имеет для них особый труд на земле.
  3. У ангелов нет тела - они духи - невидимые для нас. Когда Бог хочет, чтобы люди увидели ангелов, Он дает им тела.
  4. Как вы думаете, что ангелы делают на небесах? Библия говорит, что они прославляют Бога. Ангелы радостно восклицали Богу хвалу когда Он сотворил Землю. (Иов 38:4-7) Эта хвала наверное была очень громкой; так как Библия говорит что их очень много, и трудно посчитать.(Отк. 5:11) Ангелы не умирают. Они не женятся и у них не рождаться маленькие ангелы. Все ангелы, которых Бог сотворил вначале, до сих пор живут.
  5. Мы знаем имена только троих ангелов: Михаил, Гавриил и Люцифер.



 Ангелы, которые не послушались Бога

 Библия не говорит нам, когда это произошло, но однажды ангел по имени Люцифер решил, что он хочет быть таким как Бог. Он хотел, чтобы все другие ангелы поклонялись ему. И тогда третья часть всех ангелов решила последовать за ним. Они отвернулись от своего Создателя.(Отк. 12:4, 9)

  1. Наш Всесильный Бог свергнул Люцифера и всех его ангелов с неба. С тех пор, Люцифер является Сатаной; Диаволом, врагом Бога.



 Грех вошел в мир

 Сатана хотел, чтобы люди, которых сотворил Бог, поклонялись ему. Он пришел в Эдемский сад где жили Адам и Ева. Сатана заговорил с ними через змея, "Подлинно сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" На самом деле он говорил " идите, попробуйте, и вы сами станете как Бог."

  2. Ева послушалась Люцифера. Адам послушался Еву. Они не послушались Бога. Непослушание Богу есть грех. Адам и Ева согрешили; и после этого, все кто рождается в этот мир, является грешником. Библия говорит: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир' и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим. 5:12) Непослушание Богу кажется небольшим грехом, но для Бога нет маленьких грехов. Все грехи отделяют нас от Бога, потому что Он свят. Бог наказывает за грех. Бог выгнал Адама и Еву из Эдемского Сада, чтобы они съели плоды с дерева жизни и жили бы вечно в их грехе. Перед тем как Он выгнал их из сада Бог пообещал, что Он пошлет кого-то, кто сможет освободить их и всех людей, кто поверит в него, от наказания за грех.

 Бог поставил двух херувимов у входа в рай. У них в руках были огненные мечи, чтобы Адам и Ева не могли возвратиться в сад.

 Адам и Ева узнали, что Бог не оставляет грех ненаказанным.



 Обещанный Спаситель.

 Прошло много лет с тех пор как Бог пообещал послать Спасителя. И хотя Бог напоминал о своем обещании; многие люди забыли о Боге и начали поклоняться другим богам. Однажды, 2000 лет назад, перед пастухами на поле появился ангел, а затем множество ангелов. Этот ангел принес радостную весть на Землю, что родился обещанный Спаситель.(Лк. 2:11) И все ангелы пели песнь хвалы "Слава в вышних Богу, и на Земле мир..."

 Пастухи поспешили пойти в то место, где родился Спаситель. В пещере, среди овечек, они нашли Марию, Иосифа и маленького Иисуса, который был Сыном Божиим, посланным с небес, чтобы потом спасти людей от греха.

 Однако, Ирод, царь той страны услышал о рождении Иисуса, решил убить его. Он послал в Вифлеем своих воинов, умертвить всех маленьких мальчиков. Но ангел появился перед Иосифом во сне и сказал, чтобы тот поспешил скрыться от коварного Ирода и спас маленького Иисуса. (Матф. 2:13)



 Божий план для нашего спасения.

 Бог защитил своего сына от злых людей. Иисус вырос, и когда Ему было 30 лет, Он избрал себе 12 учеников. Иисус сотворил много чудес, Он учил людей и своих учеников о Боге, о небе, и о том, что Он есть обещанный Спаситель, которого Бог послал спасти мир от греха. Он сказал ученикам, что Он умрет а затем через 3 дня воскреснет, однако они Его не понимали. День смерти приближался, и Иисус пошел с учениками на гору помолиться. Ученики заснули, а Иисус молился, Ему было очень тяжело, так как Он знал, что скоро умрет. И тут появился ангел, который ободрял и утешал Его. В ту ночь Иисусу было очень тяжело. Вскоре, после того как Он помолился, пришли воины, чтобы взять Его. Иисус спросил их, зачем они пришли с оружием, ведь если Он хотел Он бы мог позвать всех своих ангелов и никто из людей не смог бы их победить. Но Иисус не сделал этого, потому что Он знал, что все что происходит, является Божьим планом для него.

 Бог позволил пригвоздить своего Сына на кресте за мои и твои грехи. Снова Иисус мог бы позвать своих ангелов освободить Его. Но Он не сделал этого. На кресте Иисус закричал "Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил" Это было потому что все грехи были возложены на него, и Бог Отец - святой, не мог быть там где грех.

 Иисус умер за наши грехи, не за свои. Он был совершенным Сыном Божиим без греха. Он понес наказание за нас.

 Друзья похоронили Иисуса в гробнице. Но никто не помнил, что Иисус сказал, что Он воскреснет на третий день

 Утром, в первый день недели, женщины пошли помазать тело Иисуса. Они беспокоились, кто отвалит камень от гробницы, когда они придут.

 На удивление, когда они пришли, камень был отвален и ангел возвестил им о воскресении Христа: "Не бойтесь, вы ищете Иисуса, Его здесь нет, Он воскрес. пойдите и скажите всем Его ученикам."

 Когда женщины пошли, они встретили Иисуса. И многие верующие увидели Его в следующие несколько недель.



 Иисус возвращается на небо.

 Однажды Иисус и его ученики собрались на горе. Иисус напомнил ученикам, что они должны рассказывать другим людям о Нем, чтобы люди могли уверовать в Него. Внезапно, Иисус начал подниматься на облаке в небо. Ученики стояли и смотрели, не понимая, что происходит. И тут снова два ангела в белых одеждах появились перед ними и сказали: "что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деян. 1:11) Библия говорит, что Иисус сноба придет на землю со своими ангелами.



 Приглашение.

 Готов ли ты встретить Иисуса?

 Поверил ли ты в него? И т.д.

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится"
Притчи 22:6




Домой | Загадки | Игры | Идеи | Истории | Комиксы | Книги | Лагеря | Миди | MP3 | Открытки | Песни |
Поделки | Проповеди | Психология | Рассказы | Свадьба | Статистика | Стихи | Сценки | Тесты | Фильмы | Фразы | Юмор

Орфус