Театральные сценки .: Uucyc.ruТеатральные сценки

Три комнаты

Актёры: Галя, Люся, Петя, Витя, Бабушка Маша, Дима.

Рукопись...

Действие происходит перед Пасхой, в общежитии. У всех предпраздничное настроение, готовятся, суетятся, бегают!!!

 

 

Галя - комендантша общаги, считает себя очень религиозной, но не считает грехом варение самогона, продавать его всем, даже студентам.

 

Люся - девушка Пети из 248 комнаты. Учится в универе на 3-ем курсе филфака. Любит весёлую жизнь и командует своим парнем.

 

Петя - парень Люси. Учится в том же универе на экономиста. Считает, что он лидер в отношениях с Люсей, но последнее слово всегда остается за ней. Он знает о романе Люси с его лучшим другом.

 

Витя - друг Пети, вместе учатся. Парень, у которого всегда есть деньги, умеет веселиться. Это привлекает Люсю.

 

Бабушка Маша - в общаге работает вахтёршей. Добродушная, аккуратная старушка. Прожила тяжелую жизнь.

 

Дима - студент-первокурсник, хорошо учится. Ходит в церковь с 14 лет, покаялся в воскресной школе. Сейчас несёт служение в подростковом клубе.

 

 

Сцена 1

 

Иисус смотрит на этот праздник с небес. Он рад Своей победе над смертью, что Он был послушен и сделал так, как повелел Ему Отец. В этот день Иисус Христос с Божьими детьми торжествует Свою победу, отовсюду слышит слова благодарности сходящие с уст верующих, … но не все понимают настоящего значения Пасхи.

 

Тётя Галя пришла на проверку в общежитие, хорошее настроение, поздравляет всех с праздником.

 

Тетя Галя: С наступающим вас!!! … Спасибо! И вам…

 

Одному из студентов напоминает, что он может приобрести пару литров "трижды очищенного" самогона по предпраздничной скидке.

 

Тётя Галя: Ей, Сашка, не забудь зайти, забрать заказ-то - вчера свежего наварила… "трижды очищенный", как в рекламе! Посидим как боги…. Боже мой, что же это такое, а… батюшка! - добрый день, Христос воскрес! ... воистину… воскрес!

 

Крестится, когда проходит священник, она поворачивается к студенту.

 

Тетя Галя (обращаясь к студенту): Заходи, продам подешевле, праздник ведь. Не хочу грех на душу брать.

 

Иисус Христос сморит на таких людей и говорит: "Для многих Моя жертва на кресте была напрасна. Почему они следуют за человеческими постановлениями и традициями?"

 

 

Сцена 2

 

Иисус Христос видит всех, Петю и Люсю тоже. Люся готовится к приходу гостей, и самый желанный гость для нее, друг парня. Люся думает, что ее парень ни о чем не догадывается.

 

Люся (напевает популярную песенку): …Я играю эту роль… не оставляй меня любимый… (размышляет) "Придет Витя и мы, наконец, поговорим, я скажу ему, что мне всё надоело, надоел Петя… Я хочу быть с ним, нормальной жизни хочу, весёлой…"

 

Петя тоже в хорошем настроении. Он не прочь расслабиться, хорошо погулять, и к тому же у него есть план, как поймать на горячем свою девушку и друга.

 

Петя: "Знаю я, почему Люська такая весёлая сегодня, разоделась, накрасилась… вижу я как она на Витьку смотрит, как на меня, когда я подрабатывал, подарки ей дарил. Но ничего, попадутся они у меня, я им устрою…

 

Люся: (вслух) Я так рада, что наконец-то к нам придут друзья, оторвёмся, а то постоянно все наши с филфака по домам разъезжаются, никого не соберёшь…такие занудные. Это наша первая вечеринка на Пасху за все три года, что мы учимся!

 

Петя: Да, не то, что наш народ с экономического! Мы такие… собраться по любому поводу, нечего делать

 

Люся: Да Витька у вас там заводила, он всех собирает. Как у него времени хватает беспробудно веселиться и такие деньги зашибать, не то, что ты… никогда в бар не поведёшь, ничего не покупаешь. А вот Витя знает, как заработать! Неудачник ты, лузер, как у нас говорят!

 

Наконец-то начали приходить гости, началось веселье. Из комнаты доносилась громкая музыка, смех, разговоры. Много было гостей, но виновник торжества не был приглашен. В этом доме не было места для Иисуса. Много было спето песен, но ни одной во славу Бога. План Пети сработал, он увидел то, что хотел увидеть. В кухне он "засёк" его Люсю с Витьком…

 

Люся боится показаться парню на глаза, а между Петей и другом завязалась драка, во время которой Петя пырнул друга кухонным ножом и его в тяжёлом состоянии увозят в реанимацию…

 

Иисус стоял и плакал. Кровь текла из Его ран на руках и ногах, а за спиной слышны были крики толпы: "Распни Его, распни!" В день, когда люди празднуют победу Иисуса над смертью и возможность получить прощение от грехов, страдает человек, не имеющий этого спасения, не знающий Его.

 

 

Сцена 3

 

Дима решил подойти и поговорить с бабушкой Машей. После недолгого разговора он предложил ей почитать для нее Библию вслух. Бабушка просит: "Расскажи мне об этом Иисусе". Дима рассказывает ей о смерти, воскресении Иисуса, о вечной жизни.

 

Дима: Мы много значим для Бога. Он хочет общаться с нами. Но мы восстали против Него, тем самым разорвав наши с Ним отношения. Все мы, в той или иной степени, осознаём это и желаем угодить Богу, совершая добрые дела, чтобы вернуться к Богу, но это не помогает. Более того, за все наши грехи мы должны заплатить смертью (не только физической, но и духовной - ад). Но Бог сделал то, что мы бы никогда не смогли сами сделать. Он построил мост, чтобы мы могли прийти обратно к Нему. Он это сделал заплатив за наш смертный приговор Своей смертью на кресте. Но этого не достаточно просто знать, необходимо признать, что мы поступали против Божьей воли и попросить у Бога прощения и чтобы Он вёл нас по жизни. [Бабушка Маша вдруг начинает понимать, что действительно нуждается в Божьей помощи, но для этого ей надо попросить прощения за свои грехи и пригласить Иисуса в её жизнь]

 

Б. Маша: Но что мне для этого надо делать?

 

Дима: Надо покаяться, покаяться, значит попросить у него прощения за все ваши грехи (ошибки), пригласить Иисуса стать частью вашей жизни и поблагодарите Его за то, что Он сделал на кресте.

 

Б. Маша: (Молится молитвой покаяния).

 

Автор: Иисус Христос стоял и плакал от радости за эту женщину, которая получила спасение, за Диму, который испытал Божью любовь и делится ею с другими, выполняя великое поручение "Идите и научите".

 

Его пронзенные руки протянуты ко всем людям и Он говорит им: "Остановитесь и познайте, что Я - Бог, Господь ваш. Если бы вы это знали, то тетя Галя бы не варила самогон и не была бы такой корыстной, Петя не был бы таким жестоким, не пострадал бы так Витя…"

 

Слова Иисуса: "Для многих Моя смерть была напрасной, для одних Пасха - это жизнь, для других остается смертью… Выбери жизнь!"

Редакция и доработка: Молодежь для Христа, YFCua.com

Сообщество Вконтакте
Q.Ресурсы:
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2024, Uucyc.ruGT: [0.0098]
Орфус