Творческие идеи .: Uucyc.ruТворческие идеи

Евангелизация 90% на 10%

Наша молодежь всегда мечтала достигать неверующих людей с Благой Вестью спасения через Иисуса Христа, но вы и сами знаете, как тяжело начать разговор на тему спасения души с незнакомым человеком. И Бог дал нам идею. Около года назад мы начали изучать видеокурс "The Way of the Master". Этот курс рассказывает о методах евангелизации незнакомым людям в любых условиях и при любых обстоятельствах. Спустя пару недель, мы проповедовали евангелие на улицах.

 

Весь курс построен на простом принципе: 90% закона, 10% благодати. Представьте себе, что к вам подошел друг, и сказал: «Послушай, мой лучший друг продал свой дом, машину, одежду и даже свою жизнь, чтобы купить тебе это лекарство. Он просил меня передать это лекарство тебе». С этими словами он вручил вам пузырек с мутноватой жидкостью. «Лекарство? Какое лекарство? Для чего?» ─ думаете вы. К сожалению, человек горд, думает о себе слишком оптимистично и не видит своей нужды в покаянии. Нет смысла рассказывать человеку о спасении, если он не понимает своей нужды в нем.

 

Задумайтесь, ведь Бог придерживается того же принципа, противясь гордым и предлагая благодать смиренным людям.

 

Попробуем еще раз: к вам подошел ваш друг и сказал: «Послушай! Сегодня я был у врача. Он сказал мне, что я неизлечимо болен смертельной болезнью, и он не знает, сколько мне осталось жить. Сначала я ему не поверил, но он назвал мне все симптомы этой болезни, и к своему ужасу, я обнаружил, что я действительно был болен». После этого он начинает перечислять вам эти симптомы, и вы, теперь уже к своему ужасу, обнаруживаете, что и вы тоже больны этой смертельной болезнью. «Что же мне делать, ─ спросите вы, ─ ведь я тоже умру?» И тут ваш друг говорит вам, что у врача есть лекарство от этой болезни, которое он вам прописал! У человека появляется шанс! «Тебе дать адрес врача?» ─ спрашиваете вы. Что бы ответили вы, если бы оказались смертельно больным человеком? Скорее всего, вы бы сломя голову побежали к врачу за лекарством.

 

Мне очень нравится одна фраза: «Наш диагноз ─ грех. Наше исцеление ─ Христос». Именно в этом заключается Добрая Весть нашего спасения.

Поговорим о симптомах болезни, ими являются 10 Заповедей. Они великолепно выявляют грех. Происходит это следующим образом, вы подходите к человеку и говорите: «Позвольте задать вам вопрос: вы считаете себя хорошим человеком?» Если человек отвечает положительно, спросите его, думает ли он, что после смерти он попадет в рай? Если человек считает, что попадет в рай, предложите ему пройти библейский тест, чтобы узнать, какова вероятность того, что он или она окажется в раю?

а) Вы когда-нибудь говорили неправду? Если да, то по определению Библии, вы являетесь лжецом, не так ли?

б) Вы когда-нибудь брали что-нибудь без разрешения владельца? Если да, то по определению Библии, вы являетесь вором, не так ли?

в) Вы когда-нибудь ненавидели кого-то? Если да, то по определению Библии, вы являетесь человекоубийцей, не так ли?

И так далее…

 

Послание Иакова 2:10 говорит о том, что нарушивший хотя бы одну заповедь закона, нарушил весь закон. Соответственно, такой человек неминуемо попадает в ад. Но... А вот теперь подготовлена почва для Благой Вести. Как же спастись? Как получить прощение? Ответ заключается в том, что Иисус сделал для нас на Голгофском кресте.

Вот, пожалуй, и все. Благословений вам в Евангелизации. И помните, если Бог с нами, какая разница, кто против нас?!

Сообщество Вконтакте
Q.Ресурсы:
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2024, Uucyc.ruGT: [0.0024]
Орфус