Развивающие загадки и ребусы

Пасхальная викторина из 20 вопросов

1. С каким знаменательным событием праздник Пасхи был связан до рождения Иисуса Христа?

Ответ: С исходом евреев из Египта [Исход 12:1-27]

 

2. Кого из учеников Иисус попросил приготовить для Него пасхальную вечерю ?

Ответ: Петра и Иоанна [Луки 22:8]

 

3. По какому необычному признаку ученики узнали хозяина горницы, где состоялась их Пасхальная Вечеря,

Ответ: при входе в город им встретился мужчина, нёсший кувшин с водой [Луки 22:9-11]

 

4. О чём ученики больше всего спорили во время пасхальной вечери?

Ответ: кто из них больше [Луки 22:24]

 

5. Как сатана подействовал на Иуду, чтобы тот предал Иисуса?

Ответ: он вошел в него [Луки 22:3]

 

6. Что сделали с 30-ю серебряниками, которые Иуда вернул первосвященникам?

Ответ: на них купили землю горшечника для погребения странников [Матфея 27:4-10]

 

7. Что сказали лжесвидетели против Иисуса, когда Его арестовали?

Ответ: они сказали, что Иисус хотел разрушить храм [Матфея 26:61]

 

8. Кто предостерегал Пилата не делать ничего плохого Иисусу?

Ответ: его жена, – она видела сон [Матфея 27:19]

 

9. Почему Ирод обрадовался, когда Пилат прислал к нему Иисуса?

Ответ: он надеялся увидеть от Него чудо [Луки 23:8]

 

10. Кого Пилат помиловал вместо Иисуса?

Ответ: разбойника по имени Варавва [Матфея 27:21]

 

11. Как Пилат показал народу, что он не виновен в крови Иисуса?

Ответ: он умыл руки [Матфея 27:24]

 

12. Кого заставили нести крест Иисуса?

Ответ: Симона Киринеянина [Матфея 27:32]

 

13. Какие три события произошли во время смерти Иисуса?

Ответ: завеса в храме разодралась надвое, землетрясение, многие воскресли [после воскресения Иисуса] [Матфея 27:51-52]

 

14. Кто, взяв тело Иисуса, похоронил его в своей новой гробнице?

Ответ: Иосиф из Аримафеи [Матфея 27:57]

 

15. Кто отвалил камень от гроба Иисуса?

Ответ: ангел [Матфея 28:2]

 

16. Что означает слово «Голгофа»?

Ответ: лобное место [Марка 15:22]

 

17. Что не понадобилось женщинам, которые пришли ко гробу Иисуса?

Ответ: ароматы для помазания [Марка 16:1]

 

18. С кем Мария спутала Иисуса, когда встретилась с Ним у пустой гробницы?

Ответ: с садовником [Иоанна 20:15]

 

19. В чем, связанном с воскресением Иисуса, Иоанн опередил Петра?

Ответ: Иоанн пришел ко гробу Иисуса воскресшего первым [Иоанна 20:4]

 

20. В чем, связанном с воскресением Иисуса, Петр опередил Иоанна?

Ответ: Увидев Иисуса на берегу, Петр прыгнул в воду и быстрее других вплавь добрался до берега Тивериадского моря [Иоанна 21:7-8]

Попробуй, ответь!

Ответ!?
Пасхальная викторина из 20 вопросов
Q.Ресурсы:
Сообщество Вконтакте
Q.Орфография:
  Если Вы заметили любого рода ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Мы рассматриваем каждый Ваш сигнал с благодарностью за Вашу помощь!
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2021, Uucyc.ruGT: [0.003]
Орфус