Развивающие загадки и ребусы

тип

Библейские

14

Бог никогда их не терял, но постоянно ищет...

Бог никогда их не терял, но постоянно ищет…

Подсказка!?
Ответ!?
Привалов Иван СергеевичПривалов И.С. – богослов, публицист; администратор сайта Uucyc.ru [с 2000 г.]; руководитель Детских Олимпийских Игр, г. Киев [2003-2011]; лидер молодёжного и подросткового движений [2005-2012]; основатель движения «Жизнь в Истине».

Не Божественное качество характера

Какое качество характера, приятное Богу, но отсутствующее у Него Самого, Бог призывает нас развивать в себе?

Подсказка!?
Ответ!?
- Привалов Иван Сергеевич

Оседланные женщиной божества

Кто из библейских женщин однажды, спасая свою жизнь от смерти, оседлала идолов?

Подсказка!?
Ответ!?
- Привалов Иван Сергеевич

Что хуже смерти?

Что хуже смерти?

Подсказка!?
Ответ!?

У какой матери две дочери с одинаковым именем?

Ответ!?

Его в руках носили но только отпустили

Его в руках носили‚ но только отпустили,

себе подобных съел и вновь на руки сел?

Ответ!?

Жизнь на крыше

Почему, с точки зрения библейской книги притч, сказочный персонаж Карлсон мог жить на крыше?

Ответ!?

Исполнение слов Христа

Кто исполнил предсказания Иисуса Христа еще при Его жизни, но человеком не был?

Подсказка!?
Ответ!?
- Привалов Иван Сергеевич

Исцеляющий страдалец

Про какой библейский персонаж можно сказать: он исцелял, но сам страдал.

Подсказка!?
Ответ!?
- Привалов Иван Сергеевич

Классический рождественский гимн

Как называется классический рождественский гимн, исполняемый практически во всех христианских церквах?

Подсказка!?
Ответ!?
- Привалов Иван Сергеевич

Не родился‚ не крестился‚ на Земле появился?

Не родился‚ не крестился‚ на Земле появился?

Ответ!?

Пасхальная викторина из 20 вопросов

1. С каким знаменательным событием праздник Пасхи был связан до рождения Иисуса Христа?

Ответ: С исходом евреев из Египта [Исход 12:1-27]

 

2. Кого из учеников Иисус попросил приготовить для Него пасхальную вечерю ?

Ответ: Петра и Иоанна [Луки 22:8]

 

3. По какому необычному признаку ученики узнали хозяина горницы, где состоялась их Пасхальная Вечеря,

Ответ: при входе в город им встретился мужчина, нёсший кувшин с водой [Луки 22:9-11]

 

4. О чём ученики больше всего спорили во время пасхальной вечери?

Ответ: кто из них больше [Луки 22:24]

 

5. Как сатана подействовал на Иуду, чтобы тот предал Иисуса?

Ответ: он вошел в него [Луки 22:3]

 

6. Что сделали с 30-ю серебряниками, которые Иуда вернул первосвященникам?

Ответ: на них купили землю горшечника для погребения странников [Матфея 27:4-10]

 

7. Что сказали лжесвидетели против Иисуса, когда Его арестовали?

Ответ: они сказали, что Иисус хотел разрушить храм [Матфея 26:61]

 

8. Кто предостерегал Пилата не делать ничего плохого Иисусу?

Ответ: его жена, – она видела сон [Матфея 27:19]

 

9. Почему Ирод обрадовался, когда Пилат прислал к нему Иисуса?

Ответ: он надеялся увидеть от Него чудо [Луки 23:8]

 

10. Кого Пилат помиловал вместо Иисуса?

Ответ: разбойника по имени Варавва [Матфея 27:21]

 

11. Как Пилат показал народу, что он не виновен в крови Иисуса?

Ответ: он умыл руки [Матфея 27:24]

 

12. Кого заставили нести крест Иисуса?

Ответ: Симона Киринеянина [Матфея 27:32]

 

13. Какие три события произошли во время смерти Иисуса?

Ответ: завеса в храме разодралась надвое, землетрясение, многие воскресли [после воскресения Иисуса] [Матфея 27:51-52]

 

14. Кто, взяв тело Иисуса, похоронил его в своей новой гробнице?

Ответ: Иосиф из Аримафеи [Матфея 27:57]

 

15. Кто отвалил камень от гроба Иисуса?

Ответ: ангел [Матфея 28:2]

 

16. Что означает слово «Голгофа»?

Ответ: лобное место [Марка 15:22]

 

17. Что не понадобилось женщинам, которые пришли ко гробу Иисуса?

Ответ: ароматы для помазания [Марка 16:1]

 

18. С кем Мария спутала Иисуса, когда встретилась с Ним у пустой гробницы?

Ответ: с садовником [Иоанна 20:15]

 

19. В чем, связанном с воскресением Иисуса, Иоанн опередил Петра?

Ответ: Иоанн пришел ко гробу Иисуса воскресшего первым [Иоанна 20:4]

 

20. В чем, связанном с воскресением Иисуса, Петр опередил Иоанна?

Ответ: Увидев Иисуса на берегу, Петр прыгнул в воду и быстрее других вплавь добрался до берега Тивериадского моря [Иоанна 21:7-8]

Ответ!?

Первое чудо Иисуса

Какое первое, упомянутое в Библии, чудо совершил Иисус во время Своей земной жизни?

Ответ!?

Христианская загадка-рифмовка

Кто в этом мире так велик, чья слава выше звезд?

Не сомневаясь ни на миг, мы говорим: ...

 

Кому на свете равных нет? Кто миру свет принес?

Кто Царь Царей: Один ответ – Спаситель наш ...

 

Кто добровольно шел на смерть и Сам Свой крест понес?

Кто был распят, затем воскрес? Конечно же, ...

 

Кого Отец на Небеса Божественно вознес?

Кто и сегодня чудеса являет нам? ...

Ответ!?

Q.Ресурсы:
Facebook-сообщество
Классификация:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
   © 2000-2023, Uucyc.ruGT: [0.0055]
Орфус