Вдохновляющие иллюстрации .: Uucyc.ruВдохновляющие иллюстрации

Ицхак Кадури признал Иисуса Мессией

28 января 2006 года [29 тевет 5766, в 10 часов вечера] в возрасте 108 лет умер известный Израильский раввин Ицхак Кадури.

Кем был раввин Кадури?

• Кадури родился в Багдаде, расположенных на территории нынешнего Ирака и входившие в те времена в Оттоманскую Империю.
  • Дата его рождения неизвестна, и, скорее всего, приходится на конец XIX века [подаются даты в пределах 1891-1905 г.г.]. Он обучался в том числе под руководством раввина Бен Иш Хаи (+ 1909) в Иерусалиме.
  • Некоторое время был военнослужащим британской армии в качестве переводчика.
  • В 1922 году вернулся в Иерусалим и продолжал обучение в раввинских школах. В ешиве [высшее религиозное учебное заведение] "Порат Йсеф" был учеником раввина Залмана Элиягу, отца главного сефардского раввина Израиля Мордехая Элиягу.
  • В 1948 году переехал из Старого Города Иерусалима в район Бухарим.
  • В 1960 году возглавил ешиву "Парат Йосеф", а позднее руководил ешивой "Нахалат Ицхак".
  • Раввин Кадури жил жизнью бедняка и простолюдина. Он ел мало, и мало говорил. Его первая жена Раббанит Сара умерла в 1989 году. В 1993 году он повторно женился на Раббанит Дорит, которая была почти вдвое младше его. Ийхак Кадури придерживался еврейской традиции, говорящей, что даже и в почтенном возрасте мужчина не должен оставаться один.

Когда Ийхаку Кадури было всего 16 лет, великий сефардский раввин Йосеф-Хаим [Бен-Иш-Хай] принял маленького вундеркинда и уделил общению с юношей неожиданно много времени - беседа с глазу на глаз продолжалась несколько часов.

Спустя 90 лет раввин Ийхак Кадури рассказал главному раввину Франции Ситруку: «Бен-Иш-Хай дал мне три благословения: что я проживу очень долго, что до самой смерти буду здоров и, удостоюсь увидеть Мессию».

Рав Кадури обрел славу одного из крупнейших современных каббалистов и знатоков Торы. Сефардскими евреями он был окружен уважением и почетом. Его изображения распространяли в качестве благословения.

Ицхак Кадури, почитался одним из величайшим учителей каббалы, никогда не опубликовал ни одной своей работы, но принадлежал к великим знатокам иудейской мистики. Он имел фотографическую память и был известен своим великолепным знанием Торы, Пророков и Писаний, Талмуда и других иудейских священных книг, часто цитируемых им по памяти.

Израильские газеты в свое время писали о влиянии Кадури, оказанное на израильское общество:

• о его видениях, благодаря которым Моше Кацав был избран в 2000 г. на должность Президента Израиля;

• о его благословении Беньямина Нетаньягу, благодаря которому тот получил победу на выборах в партии Ликуд.

Похороны:

• В его похоронах участвовало более 250 тыс. человек. Гигантская похоронная процессия прошла улицами старого Иерусалима.

• Для обеспечения безопасности по пути следования траурного кортежа, следующего на кладбище ультраортодоксальной части города, было мобилизовано свыше 1,000 полицейских.

• После оглашения информации о смерти рава Кадури, в больницу, где тот умер, прибыл главный сефардский раввин Шломо Амарр, чтобы молиться о его душе.

• По словам близких, на интернет-адрес раввина Кадури пришло 86 тысяч электронных писем с соболезнованиями.

• В похоронах Кадури приняли участие Президент Израиля Моше Кацав, духовный лидер ортодоксов, сефардский раввин Овадья Йосеф, и многочисленные представители политических кругов.

• На его похоронах было сказано, что к Богу отошел один из величайших духовных лиц иудаизма ХХ века.

Мессианские видения раввина Ицхака Кадури:

4 ноября 2003 года за несколько лет до своей смерти, проповедуя в своей синагоге в Йом Кипур, Кадури удивил своих последователей, сказав им, что в видении повстречал Машиаха, узнал от Него о грядущих событиях и знает Его имя.

Он также заявил, что Мессия явится Израилю после смерти Ариэля Шарона, который на момент написания данной статьи [март, 2011 года] находится в коме.

Духовные видения Мессии Ийхаком Кадури были опубликованы на страницах его ешивы [www.Kaduri.net], а так же на портале NewsFirstClass [www.News1.co.il], специализирующемся в журналистских расследованиях:

«Многим хорошим людям в обществе будет трудно понять личность Машиаха. Руководство и порядок Машиаха из плоти и крови трудно принять многим в нашем народе.

Будучи лидером, Машиах не будет занимать никакой должности, он будет среди людей и будет использовать для коммуникации средства массовой информации.

Его правление будет чистым и без каких-либо личных или политических желаний. В течение его господства будет править лишь праведность и истина.

Поверят ли все сразу в этого Машиаха? Нет, в начале некоторые из нас поверят в него, а другие не поверят. Для нерелигиозных людей будет легче последовать за Машиахом, чем для ортодоксальных.

Откровение Машиаха произойдёт в две стадии: сначала он активно утвердит свою позицию в качестве Машиаха, не называя себя Машиахом.

Затем он откроет себя некоторым иудеям, не обязательно мудрым учителям Торы. Может быть даже простым людям.

Только затем он откроет себя всему народу. Люди будут удивляться и говорить: «Что? Это Машиах?»

Многие люди знают его имя, но не верят, что он – Машиах».

Имя Мессии:

Ицхак Кадури скончался в 28 января 2006 г. в возрасте 108 лет.

Перед смертью он сказал четырем ближайшим ученикам:

«...Если каббалисты исследуют сказанное мною в последние месяцы по поводу прихода Мошиаха, то обнаружат его имя, скрытое в моих словах, которое открылось мне 9 хешвана 5764 года [ноябрь 2003 г.].

В тот же день я удостоился встретиться с ним лицом к лицу. Он здесь, он среди нас...»

Незадолго до своей смерти Ицхак Кадури записал открытое ему имя Мессии и заповедал вскрыть записку лишь через год после его смерти.

28 января 2007 года письмо было вскрыто, в нём было записано:

«בעניין הר"ת [ראשי תיבות, ע.י.] של משיח. ירים העם ויוכיח שדברו ותורתו עומדים.

באתי על החתום בחודש הרחמים [אלול, ע.י] התשס"ה, יצחק כדורי»

Yarim Ha’Am Veyokhiakh Shedvaro Vetorato Omdim

[Ярим Ха"Ам Вейохиах Шедваро Веторато Омдим]

«Возвысит народ и докажет, что Тора Его и вера Его вовеки стоят»

Я подписал это в месяце милосердия, Ицхак Кадури

Ицхак Кадури применил часто используемый раввинами-каббалистами способ передачи ключевого слова путем выражения его посредством аббревиатуры определенной фразы. Такой метод передачи информации усложняет возможность подмены букв в слове, так как при замене слова мог потеряться смысл передаваемой фразы.

Первые буквы данной фразы составляют полный вариант еврейского имени Йешуа [ישוע], принадлежавшего Иисусу из Назарета – Йегошуа [יהושוע].

Стоит заметить, что упоминание еврейского имени Иисуса [ישוע] является совершенным табу для любого ортодоксального еврея.

Для обозначения личности Иисуса из Назарета евреи применяют сокращенный вариант Его настоящего имени [удалена последняя буква], который звучит, как «Йешу».

Данное обозначение расшифровывается при помощи вышеупомянутого способа передачи ключевых слов фразой – «Йимахак Шмо Узихро», которая переводится как «Да будет стерто Имя Его и память о Нем».

Провозглашение полноценного имени Йешуа почтенным Ицхаком Кадури несло столь чёткое послание еврейскому миру, что его 80-тилетний сын раввин Давид Кадури, не имевший ранее и тени сомнения в подлинности записки отца, после опубликования содержания записки сделал все, что было в его силах, чтобы посеять сомнение в её подлинности.

«Это не его почерк», - утверждал он, доказывая, что в сентябре 2005 года отец уже не был в состоянии писать, и, забывая о том, что на протяжении предыдущего года он вместе с остальными последователями своего отца в напряжении ожидал публикации, оставленной отцом записки.

«Мой отец встретил Мессию в видении и говорил нам, что тот скоро придет», - заявлял он.

Внук Ицхака раввин Иосиф Кадури подтверждает, что в течение своих последних дней раввин Ицхак многократно говорил о пришествии Мессии и спасении Им человечества.

Забавный случай произошёл во время интервью Давида Кадури, данного в иерусалимской ешиве «Нахалат Ицхак».

Пытаясь доказать правдивость своих сомнений, Давид Кадури демонстрировал книгу с автографами своего отца, показывая, что почерк записки существенно отличается от оставленных его отцом.

Данная книга содержала записи Ицхака Кадури, оставляемые им на протяжении последних 80 лет.

Репортеры «Israel Today» [www.IsraelToday.co.il] получили доступ к личным собственноручно написанным документам рабби Ицхака, доступных исключительно для его учеников.

Многие из них были помечены символами, напоминающими крест. Стоит заметить, что еврейская традиция запрещает любым образом употреблять символы креста, включая их употребление, как математический знак [плюс]. На вопрос о природе использования отцом данных запрещенных символов сын Ийхака Кадури сказал, что по непонятной для него причине отец обозначал этими знаками упоминание ангелов.

Среди всей израильской прессы, так активно писавшей о похоронах Ицхака Кадури о «мессианской записке» написала только одна весомая израильская газета «Ма’арив» [www.NRG.co.il, вторая по тиражу после «Иеди‘от ахаронот»], поставив записку под сомнение.

Параллельно с этим о «мессианской записке» упомянули несколько сайтов Израиля:

Через несколько недель после публикации записки, ортодоксальные евреи из раввинской школы «Нахалат Ицхак Ешива» упрекнули журналистов «Israel Today», в том, что таинственная записка рабби Кадури никогда не должна была увидеть дневного света, и благодаря ней, уничтожено имя повсеместно почитаемого цадика.

Сообщество Вконтакте
Q.Ресурсы:
Q.Орфография:
Разделы сайта:
  • » Видео
  • » Загадки
  • » Игры
  • » Идеи
  • » Илл-ции
  • » Комиксы
  • » Лагерь
  • » Новости
  • » Опросы
  • » Ответы
  • » Открытки
  • » Песни
  • » Послания
  • » Поделки
  • » Поэзия
  • » Психология
  • » Рассказы
  • » Свадьбы
  • » Статистика
  • » Страсти Хр.
  • » Сценки
  • » Тесты
  • » Фильмы
  • » Фразы
  • » Шутки
  Авторские права на размещенные материалы [если не оговорено иначе] принадлежат авторам; в случае заимствования материалов для дальнейшей публикации их в электронных или печатных изданиях обязательно наличие явной активной ссылки на сайт Uucyc.ru.    Все права сохранены.
Орфус