Любой спортсмен-профессионал может ежедневно проводить в спортзале по несколько часов тренировок, занимаясь с гантелями и избивая подвесную грушу, но когда это делает 94-хлетний Стэнли Томас, это вызывает неподдельное восхищение.
В то время как сверстники Стэна, приближаясь к своему столетию, ведут оседлый и малоподвижный образ жизни, 94-х летний пенсионер из города Кардифф [Великобритания] не собирается «останавливается». Тем более что в завершение 2011 года Стэн выпустил свой собственный курс фитнеса на DVD.
Стэн оборудовал в своём доме свой собственный спортивный зал с кардио-тренажерами, сауной и джакузи сразу после выхода на пенсию.
Ежедневная тренировка пожилого ветерана состоит из блока пятиминутных тренировок: на беговой дорожке, велотренажере, спидболе, упражнений на наклонной скамье, шведской лестнице и гребной шлюпке, занятий с гантелями и подвесной грушей.
«Моя тренировка длится без остановки 50 минут. После этого я провожу 10 минут в сауне. Потом я принимаю душ и водружаюсь в джакузи, - говорит Стэн, - после тренировки я обязательно ложусь на массажную кровать. Каждую пятницу ко мне приходит массажист, который делает мне массаж всего тела.
Когда я учился в школе, я занял первое место в чемпионате по боксу среди старшеклассников. Впоследствии, в 1937 году я поступил в колледж Физической Культуры в Дании.
Я вступил в ряды Королевской Гвардии и прошёл шесть лет серьезной физической подготовки. При двух тысячах претендентов я стал одним из 35-ти выпускников. Я был самым молодым в классе, но закончил его с отличием.
В определенный момент моей жизни я даже занимал должность председателя местного совета правления Британской Ассоциации Бокса. С той поры я был постоянно вовлечен в физическую деятельность, а теперь продолжаю заниматься в своем собственном зале.
Несмотря на здоровый образ жизни и соблюдение диеты, в 1950-ом году Стэн открыл булочную и кондитерскую.
Овдовевший отец трёх детей утверждает:
«После окончания армии я никак не мог найти работы, поэтому я открыл собственную булочную, которая потом перепрофилировалась на изготовление пирогов.
В 1952 году мяса в рационе практически не было, и я чётко понимал, как будут развиваться кулинарные предпочтения людей, - именно так всё и произошло.
Впоследствии я передал кондитерскую своим детям. Они продали её и заработали на ней целое состояние».